Семейный очаг

    
       В сорок пять Иван Прокофьич по специальности прораб решил строить семейный очаг. Правда, рабочих чертежей у него не имелось, зато была фотокарточка 9х12 бетонщицы из соседнего СМУ Зиночки. Он долго и придирчиво изучал этот беспокойный строительный материал. Глаза   голубые, брови – вразлёт, нос – курнос, губы – ягоды.
Что ж, надо готовить стройплощадку!
       Тщательно выбритый, пахнущий «Шипром», с букетом ярких сочных гвоздик Иван Прокофьич воскресным днём явился забивать первый колышек. Зиночка любезно пригласила строителя к столу. Сначала ему пришлось подвести под своё будущее строение прочный материальный фундамент. Слава богу, ему не надо начинать « с нуля». За чашкой чая Иван Прокофьич стал возводить стены доверия с широкой панорамой окон. Он возводил семейное здание этаж за этажом столь стремительно, что у бедной Зиночки от непривычной высоты голова пошла кругом.
       После того, как последнее перекрытие было уложено, начались отделочные работы. В спешном порядке монтировалась сантехника, подводились электричество, вентиляция, вода и газ для семейного очага. Поздно вечером объект был подведён « под ключ». Теперь дело оставалось только за приёмной комиссией. Приёмная комиссия в лице Зиночки придирчиво осмотрела строительный объект и вынесла своё заключение: не принимать его, как сдаваемый с многочисленными недоделками.
        Семейный очаг так и не загорелся.


Рецензии
Поздравляю и Вас, и себя.Наконец прочитал произведение, которое без всякой натяжки можно назвать юмористическим.

Янс   22.01.2003 23:19     Заявить о нарушении
Право, мне даже неловко, но большое спасибо за такую оценку.

Михаил Генин   24.01.2003 05:16   Заявить о нарушении