Сказка про репку и дедку

   Захотел дед посадить репку. За нарушение ГОСТа. За превышение роста. Стал дед тянуть репку. А репка, понятное дело, не хочет, упирается. Тянет, старик, потянет, притянуть не может.
    Позвал дед бабку. Видит бабка. Тянут её репку. И за что? За то, что уродилась такая нестандартная, с большими отклонениями?
    Стала бабка тянуть дедку. За формально-бюрократический подход. Тянет, потянет, притянуть не может. А дедка, само собой, не желает быть притянутым, упирается.
     Позвала бабка внучку. Видит внучка, тянет бабка дедку за то, что он тянет репку, которая ни в чём не виновата. Выросла она такая, ну и что? Дедка тянет репку, а бабка и внучка - дедку. Тянут, потянут, притянуть не могут.
      Кликнула внучка Жучку. Прибежала Жучка, подключилась к общему делу. Дедка - репку, а бабка, внучка и Жучка – дедку. Тянут, потянут, а притянуть не могут.
      Кликнула Жучка кошку. Прибежала кошка, подключилась к общему делу. Дедка - репку, а бабка, внучка, Жучка и кошка–дедку.         Тянут, потянут, а притянуть не могут.
      Кликнула кошка мышку. Прибежала мышка, подключилась к общему делу. Дедка - репку, а бабка, внучка, Жучка и кошка–дедку. Тянут, потянут, притянули дедку. По всей строгости. По статье. За формализм и бюрократическое отношение.  Словом, посадили дедку, а репку оправдали. Действительно, разве она виновата, что уродилась такая большая-пребольшая? С отклонениями от самого ГОСТа?
      Правда, такое бывает только в сказке.


Рецензии