Любовь к тебе
"Любовь к тебе - сестра безумства,
Ты просто есть и я живу,
Меж нами не должно быть чувства,
А я мечты себе вяжу."
- Идиотизм…
Что ж, Катя, как всегда, мыслит глубоко…Только вот легче от этого не становится, хотя и не должно, легче-то станет если ты вдруг вот возьмешь и скажешь, что любишь меня… Но так, конечно, не будет никогда…
Катя сидит на диване и с выражением глубокой задумчивости смотрит на экран моего телевизора. Она, конечно, напрочь не видит, что он выключен…
Я обожаю Катьку, но она меня плохо понимает… Забавная закономерность - меня с трудом понимают люди, которых я люблю… ты вот не понимал, как я могла любить тебя до беспамятства… Олька тоже не понимает этого, а Катька не понимает, как я не могу тебя разлюбить…
Я вот тоже не понимаю, как так могло получится? Я ведь уже давно поняла, что мне не судьба быть любимой… Я давно уяснила, что меня нельзя любить… А вот почему-то поверила, что ты любишь меня… Теперь очень больно…но пройдет…должно по крайней мере…
Катька не отрывается от телевизора, я вот думаю, может включить его? Хотя нет не стоит, зачем её тревожить?
Я плетусь на кухню, на столе половина письма Ольке, хм… половина это сильно сказано: "Привет, Лёлька! Как ты? Как Димка? Как мелкий? У меня все хорошо"…Можно конечно дописать вторую строчку, что я их всех целую и люблю, тогда будет точно половина, но боюсь Олька не оценит, что ж придется подробно обо всем писать…Мне не то, чтоб не хочется, просто волновать Лёльку - хуже нет…Впрочем если написать ей только это, примчится ведь сюда, чтоб провести воспитательную работу… Я Олькину рада, но лучше, чтоб она была без воспитательной работы. А что написать? У меня ведь все нормально, просто новая норма.
Когда двое любят, они должны быть рядом, даже если их разделяет все на свете… Их сердца все равно бьются рядом… Если любит один, его сердце бьется в холостую… Оно набирает обороты и бьется все сильней, желай биться за два, но бьется все же в холостую, но с каждым днем все сильнее и быстрее и снашивается оно с каждым днем все скорее и скорее и остановится оно раньше любого другого… Мое сердце такое… Оно бьется быстро, торопливо… но для чего и кого? Я не знаю…
Я открываю холодильник, точно знаю где-то лежит Катькин любимый "ЭкстрЁм", сейчас найду и принесу ей, может оторвется от созерцания экрана моего телевизора, ну или придет на кухню, на запах…
Слышу топанье её ног в древнейших тапках для гостей, размера 43 минимум, ну самое то на её 36…
Забавно, это ведь те самые "твои" тапки, которые периодически обещались быть высланы по почте… Знаешь, а я ведь серьезно обижалась, когда говорила: "Развод! И тапочки по почте!" Но ты все превращал в шутку, ну а я никогда не могла на тебя долго сердится…
У Кати в руках какой-то листок.
- О! Мой "ЭкстрЁм"! - она оставляет листок на столе, и берет из моих рук мороженное.
Я смотрю на листок, да, конечно, то самое Олькино стихотворение: "Любовь к тебе…" Катька не права, это не идиотизм, это именно безумство… Но куда мне деться от него, если оно все, что есть у меня в этой жизни?
Свидетельство о публикации №202060100002
Спасибо за то, что Вы есть.
Удачи и счастья.
Клава
Klawa 14.08.2002 14:01 Заявить о нарушении