Полет по городу!

Миниатюра. Полет по городу!
«Фьюить!» - свистит в ушах ветер. «Шмякс», - ударилась об меня бабочка и отлетела, невредимая, в сторону. «Бззз…» - жизнерадостно прошептал шмель! А я? Я лечу!

Я лечу, запыхавшаяся, на роликах, скользя по залитому солнцем асфальту! «Здравствуй, Солнце, я к тебе! Ещё немного разогнаться, и ты будешь у меня в руках!» Правой, левой, потом отдых, круто развернуться, промчаться мимо ошарашенных бабуль, спугнуть чайку, улыбнуться малышу, и опять правой, левой, отдых! Танцевать закату под рвущуюся из наушников чувственную песню, воображая себя пленительной куртизанкой, плавно покачивая бёдрами, сделать парочку завораживающих поворотов, бросить непринуждённый взор проезжающему авто, разогнавшись, покрутиться вокруг столба, промчаться руки в стороны навстречу солнцу!

Плевать на всех сейчас! Я счастлива! Если не нравится, не смотрите! Сделав несколько грозящих паданием па, сорвать цветок яблони и погрузиться в тончайший аромат… «Биип!!» - возвращает в действительность резкий и скучный сигнал водителя. Ой! А я и не заметила, как выехала на проезжую часть! Надо быть осторожнее, уже третий раз чуть не переехали…- в который раз напомнила себе и … тут же забыла. В следующей жизни буду осторожнее! Я заглянула в глаза водителю, которые красноречиво говорили о трёхэтажных матах, складываемых на меня мысленно. Я улыбнулась и закрутилась вокруг клумбы, подражая граммофону.

«Ах!» - непроизвольно прошептала, глядя на реку… Я знаю, что у нас красиво, но так! Сказка! Так бывает только на открытках! Листва ещё девственно зелёная, но почему-то у этого салатового столько оттенков! И откуда!? Леса на другом берегу красуются множеством ярусов и разбивают все представления о правильности леса… так странно… здесь моя страна, а через реку... сто метров… не моя, чужая, хотя, какая чужая? Совсем нет! В зеркале-реке отражается всё до единой травинки! Два солнца, два неба, две меня! А я пускаю мыльные пузыри, и они бултыхаются, такие разноцветные!

Я ношусь за ними, неуклюже перебирая роликами, и пытаюсь прихлопнуть, предварительно рассмотрев игру метаморфоза разводов всех красок, которая, видимо, рождена солнцем, играющим ими, как и я! Вдоволь насмотревшись и наигравшись… хотя! Что я говорю? Какое вдоволь? Да никогда, наверное, не пресыщусь моей природой…

И вот… я снова лечу и верю, что всё здесь моё, вся эта красота только для меня! «Фьюить…» - ласкает ветер… «Шмякс…» - плюхнулась и запуталась в моих болтающихся и развевающихся волосах бабочка… «Бззз…» - шумит, посапывая, шмель…

И я лечу навстречу солнцу!..


Рецензии
Хех... Только хотела написать очередную грустную миниатюрку... и тут наткнулась на вашу. Даже писать про хрусть не захотелось :) Сразу так хорошо стало :)
Спасибо вам, оочень приятно

Ice Of Truth   24.06.2002 17:13     Заявить о нарушении
Я так рада, что подарила радость! Не думала, что у меня получится... :-)
Не унывать!

Dream   29.06.2002 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.