Весенняя скупость марлона

О любви шептала Марлону красавица Весна.
-     От, блин - говорил Марлон – да где ж я её возьму, любовь-то?
- А ты поищи, Марлоша – ласково гладила Весна в ответ тёплыми, ветреными губами – поищи, голубчик. Помнишь сказку про Колобка? Поскребла баба по сусекам, да помела по загашникам, и на жирненького Колобочка наскребла.  Ты ж не хуже той бабки с дедкой. Молодой, красивый, девки – гляди, вон – глазками так и стреляют. Во, во, видишь, вот та? Тебе не нравиться? А чё, ногастая, милая, из приличной семьи, небось. Ну, давай же, друг! Душа болит за тебя. Не могу смотреть.
- Да не хочу я… - попытался отказаться Марлон от приставучей. Но Весна перебила легко и смело.
- Не «не хочу», а «не осмеливаюсь» – нотка ехидства была явной – ты ж, у нас женский трус. Бывают женские трусы, а ты женский трус. Она рассмеялась от собственной импровизации, и это сразу остудило, уже собравшегося было размахивать руками, Марлона. Он тоже улыбнулся и молча покачал в ответ головой. Тем более что она говорила правду, а злиться на правду – глупо. Марлон действительно был женским трусом. Трудно было сказать, откуда пошло подобное малодушие в битвах за любовь, оно, скорее всего, присутствовало с самого Марлонового рождения. Но, ещё труднее было определённо сказать для чего это надо и надо ли это. Временами, Марлону казалось, что надо, так как в мире существует масса ненужных, по сути, разочарований и зол, связанных с теми или иными аспектами любовных интриг. А иным разом, он думал, что и не надо бы так избегать сего дела, по причине страданий душевных и телесных без оного.
- Ну и зря – словно обиделась Весна. И замолчала. Марлон шёл и шел, а она всё молчала.
- Да ладно тебе. Ничего страшного не случится. Ну не хочу я, понимаешь? Не хочу. Мне лень. А вдруг она – дура? Или шепелявит. Или, предположим, я подойду, а у неё потом – сифилис?
- Так ведь презервативы…
- Да какие презервативы!!! Сифилис, говорю!!! Понимаешь? Брось ты это…
Весна снова замолчала. На этот раз ненадолго.
- Кстати, по девушке сразу можно сказать есть у неё сифилис или нет Порядочные тоже встречаются.. Да ты, друг, и сам это прекрасно знаешь. Ишь… Сифилис… Не увиливай, пожалуйста. Почему не станешь знакомиться ни с кем?
-  Денег мне жалко –  честно признался Марлон. – Ты представь: её ж куда-то сводить требуется, покормить, попоить, может. Ну, предположим, она мне и понравиться. Ну, пойдём мы с ней в какую-нибудь забегаловку. Ну, выпьем. Во первых, я напьюсь на круглую сумму. Во вторых - она съест (а это, как пить дать) что-то очень дорогое. Потом, цветочки, такси. А, не дай Бог, пригласит домой на ночь? Что тогда? Я ж всё потрачу!!!
Голос Марлона  подошел к  истерическому показателю. Весна примирительно сверкнула лучиком солнечного золота в его правый глаз и произнесла ласково: «Так бы сразу и сказал. Понимаю».


Рецензии