Маленькие трагедии

МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ

НА ДНЕ

Сцена изображает морское дно, повсюду разбросаны раковины, обломки кораблекрушений, ржавые консервные банки и дохлые рыбы разной величины. Кое-где из пола торчат корявые веточки кораллов. Посреди сцены стоит большой старый сундук, наполненный золотом. Несколько минут полной тишины. Потом звучит приглушенный всплеск и сверху на толстой веревке начинает опускаться массивный заржавленный якорь. Якорь ложится прямо в наполненный золотыми дукатами сундук и несколько минут лежит неподвижно. Якорь медленно поднимается и навсегда исчезает наверху. Полная тишина. Занавес.


ПАДЕНИЕ ДОМА ЭШЕРОВ

Сцена изображает мрачную вызженную долину, освещенную тусклым светом ущербной луны. Над долиной возвышается высокий черный утес, на вершине которого стоит огромный, мрачный викторианский замок из покрашенного пепельной краской картона. Несколько минут тишины. Внезапно замок с ужасающим грохотом падает на пол. Занавес.

ЧАЙКА

Из-за кулис появляется человек в длинном белом балахоне и с дикими воплями носится по сцене, отчаянно размахивая полами балахона и пытаясь поймать ртом хлебные катышки, которые бросает ему из зала подсадной зритель. Звучит выстрел и человек, как подкошенный, падает в оркестровую яму. Занавес.

ВОСКРЕСЕНИЕ

Сцена изображает собой железнодорожную платформу. По платформе взад-вперед прогуливаются Отбывающие и Провожающие. Среди них выделяется трагическая фигура Анны Корениной. Из-за кулис слышаться звуки приближающегося поезда. Когда поезд появляется на сцене, Анна Каренина бросается на рельсы, Отбывающие и Провожающие кричат нечеловеческими от ужаса голосами. Поезд с грохотом и визгом останавливается, к нему со всех сторон бегут Отбывающие и Провожающие, вокруг места трагедии быстро собирается толпа. Внезапно из толпы доносятся голоса : "Жива! Жива!". Толпа расступается, из-под поезда вылазит Анна Каренина, и, пошатываясь, уходит со сцены. Занавес.
(При постановке этой миниатюры очень важно договориться с железнодорожниками, чтобы поезд прибыл без опоздания.)
 


Рецензии
Здорово! Удачи.

Алексей Букин   29.08.2002 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.