Ностальгия

“Государыня, помнишь ли ты, как  строили дом, всем он был хорош, но пустой”. Пустой...  Музыка льется плавно и медленно и, погружаясь в самые сокровенные трещинки воспоминаний, наполняет меня тихой и разрывающей сердце грустью...

Весна... Вода ... Небо... Маленькая стайка байдарок, в одной из которых я вижу себя. Природа нежно и ласково колышет меня на волнах, и я с удовольствием и доверчивостью погружаюсь в ее распростертые материнские объятья. Как же я люблю тебя, МАМА! А ты лишь ласково заглядываешь мне в
глаза  и нежно щебечешь, заставляя полностью растворится в себе. Спасибо тебе, милая.... Спасибо за то, что доверяешь мне ... но... ты плачешь?  Кто тебя обидел, кто? Какие тяжелые слезы.... ветер.... Может быть, ты просто проверяешь меня?

Не сговариваясь, байдарки примкнули друг к другу. Чей-то лукавый взгляд... Бутылка водки.... Единственный маленький сухарик на двенадцать человек....
“Пить?!!! Девочка моя дорогая, ты в своем уме? - мозг занял защитную позицию - Ты же не спала несколько суток, а еще столько нужно пройти!!!” А как я могла заснуть, когда природа гипнотизировала меня своими добрыми глазами - звездами, своим голосом - птицами; когда никакая сила в мире не смогла бы заставить отвести взгляд от костра.... Как я могла заснуть?!!!!

Ветер не собирается утихать, и пластмассовый стаканчик, до половины заполненный огненной жидкостью, плавно планирует в мои дрожащие руки....
Через полчаса я очень хорошо ощутила недостаток выпитой водки на голодный желудок. “Сашечка, миленький, золотце.... я не могу удержать весло” - я умоляюще смотрю на напарника и ныряю на дно байдарки.

Сегодня мне можно все.... Сегодня я - настоящая... А завтра.... Как мне не хочется думать о завтрашнем дне! Разве может тебя, моя родная, заменить мачеха - цивилизация? Завтра она с силой, присущей лишь ревности, вырвет меня из твоих ласковых рук и  посадит на короткий поводок.... Завтра придется опять надеть оставленные дома маски, без которых невозможно играть по ее правилам... Завтра останутся лишь прекрасные воспоминания, полные восторга - ведь ты мне показала свое лицо.... А сегодня мне можно все. Я под твоей  защитой.

Железные прутья и холодная вода не могут помешать мне погрузится в тяжелый сон , сквозь который, как стон, я слышу: “Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же мог тебе отказать?”.


Рецензии
Хо-ро-шо!
А на фото, ты действительно как лисенок.
Молодец.
С уважением

Матвей Белый   13.07.2002 08:57     Заявить о нарушении
Матвей, очень приятно получить от Вас подобную рецензию:). Правда...
Спасибо!
С нежностью,

Лисенок   14.07.2002 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.