Шестиногий Стасик

Не звонит. Не пишет. Пропал. Второй день не нахожу себе места, на работе не могу сосредоточиться, дома таскаюсь из угла в угол, все валится из рук. Телефон вжался в полку и предательски молчит.
Смотрюсь в зеркало. Стасику не до меня. Стасик сидит дома, уминает кислые щи, котлетки, а его жена-блондинка с умилением подливает ему компотика в чашку. Стасик умный. Умеет ловко шифроваться и никогда не заставляет жену нервничать. Стасик много работает, уж я-то знаю... Особенно по пятницам, когда с бутылкой шампанского и шоколадом он возникает на моем пороге, строго по расписанию, и строго же по расписанию в десять уносит ноги, чтобы жена не пронюхала. Очень устает, бедняжка...
Однако в эту пятницу он не появился. И даже не позвонил. Странно, тревожно и пусто. Я даже до утра не могла заснуть, хотя прекрасно знала, что вне графика он не заявится.  В воскресенье, кинув испепеляющий взгляд на телефон, отправляюсь к подруге.
Она добрая, умная, любит мужа, тоже варит ему кислые щи и после десяти встречает с работы. Наверное, знает, но молчит. Пьем чай на кухне, лениво звякая ложками. Тут же тусуется ее ненаглядное чадо, ребенок мужского полу двух лет.
Издав радостный визг, дитё вдруг цепляет пухлыми пальцами большого, жирного таракана, который, вероятно, вылез стырить пару крошек. Как мальчонка ухватил эту вертлявую мармеладку с ножками, не предствляю, однако он радостно предъявил добычу матери:
- Стасика поймал! - и сразу попытался сунуть его в рот.
Пока подруга всеми силами пытается удержать ребенка от такого лакомства, меня пробивает на смех. Смеюсь даже когда звонит мобильный. Ожил.
- Не приезжай, - выдавливаю я сквозь истерический хохот.
Да ну его... У меня этих Стасиков на кухне пруд пруди! Особенно по ночам...


Рецензии