Наперегонки со Смертью
Прознал я однажды о том что мой начальник в три часа дня собрался по какой-то причине пойти домой. Ну, думаю, чем я собственно говоря хуже его? Да ничем, а стало быть в 3:30 сажусь в машину и еду. Тут вижу идёт, довольный такой. Я думаю как же мол это так, он же уже дома быть должен или по крайней мере туда полъезжать, ан нет, только выходит. Посмотрел он на меня и сказал мне что-то, но я из машины не расслышал о чём это он. Однако догадался. Поставил я машину ближе с зданию где мы работаем и спонтом вернулся обратно, на ходу сочиняя сказку о том что я де гром заслышал (среди ясного неба) и решил переставить машину, а то ежели потом по ливню переть так фигово будет. Ну, через пол-часа уже четыре, я бегу назад в машину, сажусь, еду, смотрю в зеркало заднего вида, а там босс. Ну, думаю, хана мне, теперь уже не отмажешься, уехал я далеко. Жму на газ с понтом нечаянно, машина ревёт с понтом она тоже просто так это, начальничья машина, скрывается где то сзади с понтом ему все эти понты по сараю. Подъезжаю к мосту, поворот уже туда показываю, но тут снова вижу довольную начальственную рожу и лыбу его растянутую, он тоже показывает поворот, а так же то что будет ехать за мной до конца. Я поворот убираю, с понтом это снова как-то нечаянно получилось и еду вперёд. Еду так, еду, телегу очередную сочиняю на тему того что я тут типа на пять минут в магазин отлучился, пописать типа, что мол сломалась параша и писать было негде кроме как хрен знает где, мол до ближайшего сортира и всё такое. Тут вижу, босс снова на хвосте падла повис и рожа его лучится, в раж вошёл, язык изо рта свисает и слюни с языка того капают, больно ему гаду интиресно куда же это я в рабочее время собрался. Я, ясное дело, снова на газ жму до упора, несусь по улице с какой-то нездоровой скорости, босс где-то там в хвосте, но не отстаёт и делает вид что он тоже по делам, а до меня дела нет, что кушать ему хочется вот по тому слюни и закапали, а меня он вроде как и в упор не видит, а если видит то внимания особого не обращяет, у него мол дел полно, а едет быстро по тому что голод его уже изморил до потери остатков ума, вот и жмёт он тоже на газ и рожа зверская у него от этого. Я конечно просекаю что всё это буржуазная правокация, что может он и голодный, так вот поймает и съест. Проскакиваю я перед самым красным светом, ну а босс за мной, конечно, типа не заметил вообще, потом виляем-петляем, босс уже тачку себе всю ободрал на поворотах, но не отстаёт падла и тут сзади сирена, я делаю поворот и резко так к гаражу какого-то дома, типа тут я и живу и зовут меня Вася Пупкин. Босс этого дела не видит, пролетает мимо, сзади выезжают два мусоровоза, становятся, из них высаживаются четыре мусора и берут машину моего босса на прицел, то же самое происходит с другой стороны дороги. Взяли его, тёпленького, слюни ещё капали, а он мотал головой и кричал что у него мол деловая встреча, торопился он и теперь всему хана и всех ментов уволит нафиг. Менты всей важности этого дела не просекли, а потому забрали в участок для выяснения личности - права он дома забыл.
На следующий день мне на работе всё объяснили. Оказывается шеф мой возимел сомнения на счёт постоянного посещения мною рабочего места. Честно сказать, полный идиот, которого не меньше пяти раз в детстве с тумбочки роняли, знал бы это наверняка гораздо раньше чем так называемые сомнения закрались в голову моего босса. Ну так вот, решил он падла меня в искушение ввести посредством утки о том что он домой идёт рано, подкараулить и взять на горячем. А взяли его, по тому что правда в который раз восторжествовала и гнустные козни угнетающей пролетариат буржуазии были наказанны по заслугам.
© Copyright:
Атаман, 2002
Свидетельство о публикации №202060300071
Рецензии