Патриот

Давным-даыно, когда я ещё жил с родителями, в течении трёх лет мы имели счастье снимать пол-дома у добропорядочного патриота Соединённых Штатов, являвшегося так же бывшим мэром славного городка в котором мы проживали, бывшим шефом его полиции и вообще серьёзным дядей против которого ничего не попишешь в том случае если возникнет такая необходимость. Необходимость могла возникнуть в любой момент по тому как дядя строго объявлял отбой в десять вечера и ни какие контр-аргументы на этот счёт не принимал, от чего мы все очень страдали. Аккустика в доме была такая что слышно было как кто-то, а точнее сам хозяин, зевает этажом ниже. Третий зевок приходится точно на 22:00 и обозначал конкретный и безоговорочный отбой. Я конечно понимаю что дом наверняка был построен каким-то великим мастером скрипичного дела вроде Страдивари, но мне всё же кажется что дом это не скрипка и не контробас и должен быть спроэктирован хотя бы плохим но всё же архитектором по тому как после десяти приходилось учиться левитации и телепатии дабы не прервать сладкий но чуткий сон сурового хозяина. А ещё, как я уже заметил, хозяин был большим американским патриотом и поэтому ровно в 6 утра он включал на весь городок американский гимн и под это дело сменял флаг у входа в свой дом-скрипку, чем серьёзно достал меня лично и всех остальных вообще.

     Ну а ещё у него, как и у всякого уроженца Италии, была слабость к машинам, проявлением которой в один прекрасный день стал новенький ярко-красный Порш с откидным верхом и кучей дорогих прибамбасок и финтифлюшек внутри. В тот день я как всегда очень поздно возвращался с работы и как обычно был поглощён раздумьями как над глобальными проблемами вроде смысла жизни и происхождения вселенной так и более насущными - прикладной левитацией, жизнью без сна и еды, несделанной домашней работой и многими другими. За раздумьями я не заметил как наткнулся на предмет гордости хозяина. Осмотрев предмет и досконально изучив все имеющиеся в нём финтифлюшки, я обнаружил на переднем сидении матёрого полосатого зверя. Зверем, при дальшейшем изучении, оказался скунс, один из тех что в больших количествах проживали на територии нашего милого городка, бродили по нему в ночи, учиняли погромы мусорных баков, приводили в трепет прохожих, но при этом были защищены законом о сохранении дикой природы и отстрелу не подлежали. Зверь гордо восседал на месте водителя, положив передние лапы на руль и всем своим видом показывал что согнать его от тудова - себе дороже будет. Озарённый идеей, я пулей взлетел по ступенькам, вломился в себе в комнату, схватил фотоапарат, выскочил на балкон, навёлся на всё ещё не сменившего позу зверя и сделал снимок. Полыхнула вспышка. Где-то секунду я пытался сообразить что же я натворил, а когда понял - резко метнулся назад в комнату, герметично задраил ведущую на балкон дверь и спокойно лёг спать.

     В то утро, ровно в 6, я впервые за последние два с половиной года проснулся абсолютно бодрым и счастливыми по тому как наконец-то был разбужен не опостылевшим мне гимном США, а громким заковыристым матом на чистом и певучем итальянском языке. А ещё пару минут спустя раздались громкие выстрелы - это начался внеурочный сезон охоты на охраняемых многочисленными законами представителей дикой природы.

     Примечание: для тех кто не в лодке. Скунс это такой пушистый полосатый зверёк проживающий на територии США. Будучи испуган, скунс, посредством специальной железы, находящейся под его хвостом, источает струю резко пахнущей жидкости, отмыть которую практически невозможно. Таким образом скунс успешно обороняется даже от самых больших и кровожадных лесных хищников - что-что, а штынять на весь лес, отпугивая возможную добычу, не хочется ни кому.


Рецензии