Это вы можете

    Набрав номер театральной кассы престижного театра, если, конечно, он не занят, вы можете представиться товарищем Н. из Минкультуры. Да, да, тем самым! И вежливо так, но в то же время убедительно произнести: « Сейчас к вам подъедет товарищ Петров, так что будьте любезны, оставьте для него два билета на сегодняшнюю премьеру». После этого вы можете подъехать к театру и совершенно спокойно  в обход очереди, атакующей окошечко кассы, учтиво обратиться к кассирше: « Вам, гражданочка, звонили из Минкультуры? Да, да, товарищ Н. Лично. Моя фамилия? Петров моя фамилия. Да, будьте добры, не дальше пятого ряда партера. Третий? Середина? Не возражаю. И благодарю»
     Набрав номер железнодорожной кассы, если, конечно же, он не занят, вы можете представиться, допустим, начальником отдела кадров Южной железной дороги и спокойным, уверенным голосом попросить оставить один купейный билет (нижняя полка) на фирменный поезд Москва- Сочи для товарища Петрова. Пробившись сквозь нескончаемый строй жаждущих уехать в разгар купального сезона на юг, вежливо обратитесь в нужное окошечко со словами: « Я от начальника отдела кадров вашей дороги.  Моя фамилия - Петров. “Поверьте, купе, и нижняя полка вам будут обеспечены.
      Набрав номер центральной гостиницы города, куда забросила вас командировочная судьба, если, конечно же, он не занят, представьтесь, скажем, зам председателя горисполкома. Желательно предварительно запастись Ф.И.О. последнего. Попросите администратора распорядиться насчет одноместного люкса для ответственного работника Петрова. Появившись через некоторое время у окошка администратора, держитесь легко, непринуждённо, небрежно назовите имя – отчество вашего «благодетеля», попросите бланк оформления и поинтересуйтесь, нет ли в номере мышей или тараканов. Уверен, неделя приятного пребывания в одноместном люксе вам обеспечена.
     Набрав любой номер, если, конечно же, он не занят, вы можете…
Да мало ли чего вы можете добиться, если у вас имеется немного здравого смысла, запас напористости, определенное знание психологии. И не надо вот этой щепетильности, ложной скромности и неверно истолкованной гордости. Тогда вы действительно можете всё.


Рецензии