Розыгрыш в морге. Приколы из студенческой жизни


      


Еще в детском доме, я яростно клялась, что не буду жить в Н… городе, и работать в медицинской сфере. Никогда и ни за что. Но, как говориться, судьба превратна, преподнося нам не только желанные сюрпризы, но и нежеланные. Тоже случилось и со мной.
Окончив учебу в детдоме и получив аттестат среднего образования, где присутствовали лишь две четверки по физики и химии, я отправилась покорять пединститут. Но, увы, там меня ожидал полный провал. Не потому что мои знания не соответствовали их требованиям, а потому, что у меня не было ни гроша за душой. Ну и естественно, меня провалили. Проклиная взяточников, я быстро начала поиски других учебных заведениях, где еще шел набор. И к моему огромному сожалению, я поступила именно в мед. училище, которое находилось в городе Н…  Сказать что я была разочарованна, это означает ничего не сказать. Но деваться было некуда. Я понимала, что надеяться мне не на кого, и срепя душой, все лето учила ненавистную мне химию. Вот так я и попала на « поле действия» случая, которого Вы ниже прочтете.

Второй семестр подходил к концу. Я из- за отсутствия денег уже несколько месяцев подрабатывала дежурной медсестрой в морге областной больнице. Робота, конечно, не из приятных, но, она давала мне деньги и возможность продолжить учебу. Так как дежурила я по ночам. Вместе со мной на смене дежурили патологоанатом Виктор Сергеевич и вечно пьяный сторож, дядя Вася. Обычно Виктор Сергеевич дежурил до конца, всю смену ругаясь со сторожем, не давая мне возможности ни спать, ни учиться. Но бывали дни, когда милейший патологоанатом, принося мне коробочку дешевых конфет, с жалостливым выражением лица, рассказывал, как у него заболела пожилая тетя или сестра или еще кто-то, умоляя меня подежурить без него, при этом никому не рассказывая, что его нет и не было. Но я то не дура и просекла по каким именно дням у него кто- то болеет. Именно по тем дням, когда Людочка, дежурная медсестра неотложки, была выходная. Вот было смешно видеть выражение лица Виктора Сергеевича, когда я утром на пересменке интересовалась здоровьем заболевшей тети и так далее. Видать, за часы наслаждения, любезнейший врач, совсем забывал о придуманных сказках:
--Тетя?- удивлена спрашивал он, непонимающе глядя на меня, - какая еще, тетя?
-- Ну, та, к которой Вы сегодня ночью ездили,- ехидно улыбаясь, напоминала я. Боже, Вы бы видели, как он краснел.
-- Ах, та тетя! Нормально, уже превосходно себя чувствует. Спасибо за заботу,- отвечал он, смущенно пряча глаза.

Мне собственно было все равно, куда он ездит, чем занимается. К тому же его жена от него не отставала. И если бы не дядя Вася, я бы даже радовалась его уходам. Но, увы, в отсутствие патологоанатома, все недовольные причитания пьяного сторожа, доставались мне. И в итоге, на второй день я мучила жалобами всех однокурсников, проклиная водку и дядю Васю, или же сладко дремала на лекциях.
В один прекрасный день, когда я всех уже задрала своим нытьем, трое моих однокурсников, после занятиях, предложили:
--Слушай, а давай мы твоего сторожа проучим.
Я смотрела на парней, думая, как это они, интересно, собираются сделать. И, ничего не придумав, спросила:
--Как? – ребята заулыбались, сказав, чтоб я полностью доверилась им.
--Когда там, твой патолог к любовнице намыливается,- продолжая улыбаться, спросили они.
--С пятницы на субботу,- ответила я, так ничего и не поняв.
--Сколько покойничков к вам за ночь поступают,- продолжали они допрос.
--Смотря когда как,- с глупым выражением лица, отвечала я.
--Ладно, будем надеяться что повезет. Жди нас в гости,- и, попрощавшись, они отправились по домам. Я же продолжала стоять, все с тем же глупым выражением лица, смотрела им вслед, размышляя над их предложением. Разве могла я тогда предполагать, что они собираются разыграть такую злую шутку, и что она так плачевно закончиться.
Вспомнила я о нашем договоре только в пятницу, когда ребята в троем, вломились в морг, превращая тихое место в базар. Сначала Николай осмотрел всех присутствующих на тот момент покойников. Потом он, что- то шепнул Вове, и тот с веселым смехом умчался куда то. Прибежал буквально через пять минут, держа в руках, бутылку самогонки.
--Вы что, совсем обалдели. Не хватит мне одного алкаша и вы туда же.- Налетела я на них, подумав, что они собираются наклюкаться вместе с сторожем.
--Не кипишись, ты так. Сядь и учи лекции. Когда нужно будет, мы тебя позовем,- властным голосом, произнес Юра. Я посмотрела на Вову, потом на Колю, но они, улыбаясь, подмигнули мне, мило указывая на дверь. Стукнув этой дверью из- за всех сил, я почти бегом отправилась в бытовочке где каждую ночь, зубрила лекции.
Вскоре сон меня сморил, и я сладко задремала.
Проснулась я от того что кто- то меня сильно дергал за плечо. Открыв глаза, я увидела склонившегося надо мной Николая.
--Просыпайся, соня, уже утро,- ласково произнес он.
--Как утро? Привозили кого ни будь ночью?- испуганным голосом, спросила.
--Не беспокойся, никого. Ну пойдем, сейчас ознакомишься с сутью розыгрыша.- И он подал мне руку, помогая поднятся. На оцепеневших ногах, я побрела за ним.
--Значит так,- произнес Юра как только я вошла в холодный зал покойников.- Здесь, неизвестный мужчина с четвертого стола, переодетый в одежду сторожа,- и он указал на письменный стол, за которым сидя «спал», положив голову на руки, « сторож».
--Надо же, я было подумала, что это дядя Вася дрыхнет,- удивленно произнесла, подойдя поближе и рассматривая покойника.
--Правда, здорово похож.- Восхищенно, подтвердил мои мысли Вова. «Да уж, со спины и мать родная не узнает».- Продолжала я удивляться.
--А где же дядя Вася,- наконец-то вспомнив о стороже, спросила я.
--На его месте,- произнес  Юра, указывая рукой на покойника.- То есть на четвертом столе.- И он направился к железобетонной плите, так называемой столом. Я в ужасе последовала за ним.
-- Господи, что вы с ним сделали,- почти шепотом спросила я, когда Юра приподнял простынь.
--Ничего. Просто напоили здорово, раздели, уложили, разукрасили и повесили на ногу номерок,- заливаясь от смеха, в один голос, произнесли Вова и Коля,- Вот будет смеха когда проснется. Подумает, что сдох.
--Послушайте, быстро переодели сторожа, и положите на место покойника- разозлилась я понимая что добром все это не закончится.
--Но, ведь ты сама хотела его проучить, вот мы и решили немного попугать. Не дрейфь, ничего не будет,- успокаивал меня Юра.
--Ну, уж нет,- но, не успела я договорить, потому что в зал вошел счастливый патологоанатом. Увидев ребят, он недовольно спросил:
--Чего надо? Небось, опять хотите, какой ни будь орган украсть?
--Да нет что вы Виктор Сергеевич, просто так зашли и уже уходим, - сквозь смех произнес Коля, и они все втроем быстро скрылись в коридоре. Врач заметив « спящего сторожа», ласковым голосом, спросил:
--Опять наклюкался, до потери пульса?
--Но у меня словно язык онемел. Я только и смогла, что указать в сторону четвертого стола.
--Что там? Кого -то привезли очень страшного,- спросил он, заметив мой перепуганный вид. Натягивая перчатки он подошел к столу.- Так это ведь вчерашний. Чего ты так испугалась. Только почему -то от него вонь непонятная идет. Разлагаться начал, что ли?
      И он подняв простынь до грудей начал щупать живот так называемого « покойника» на вздутие. Вот тогда то и произошло что -то невероятное. Сначала сторож от неприятных ощупываний проснулся, и открыл глаза. Не видя ничего кроме белой пелены, то есть простыни, он с жутким криком « Я умер»!, соскочил с плиты, представ передо мной во всей своей мужской красе. Патологоанатом схватился за сердце и с диким криком «Покойник  ожил»!, вылетел из морга. Потом дядя Вася, заметив « себя» спящим, за столом, рухнул без чувств, у моих ног.
      Я не знала что делать: плакать или смеяться. И все- таки пришлось плакать.
       Ребят с училища исключили, меня уволили, но исключать не стали. За то, пообещали, что по окончанию, отправят на роботу, в какую ни будь дыру. Виктор Сергеевич начал заикаться и особо, это было заметно, когда он нервничал. Людочка его бросила. Жена кстати тоже. Положительно этот случай  повлиял только на сторожа. Он перестал пить. Но из морга тоже уволился.
     Мы еще долгое время вспоминали этот случай, и я укатывалась от смеха, стоило мне только вспомнить лица врача и сторожа.
Но разыгрывать, мы больше так никого не стали.
А, окончив мед училище, я попала на роботу, в весьма престижный санаторий. И тоже из -за смешного и плачевного розыгрыша.
Но это уже другая история. И рассказу я ее как ни будь в другой раз!!!


Рецензии
Дорогая Лилиана, я только что поставил Вам отлично. Очень интересный, динамичный рассказ. Интересно и то, что я сам, как и Вы имею некоторое отношение и к педагогике и к медицине. Интересно, Вы работаете фельдшером? ( - Любопытная Варвара - всегда такою остается).

Зелинский Александр Анатольевич   17.06.2002 16:57     Заявить о нарушении
Увы, я вас не обрадую! Не работаю я фельдшером! Семь лет проработала массажистом, три года медсестрой в офтальмологии и на этом моя медицинская карьера закончилась! Не смогла! Слишком близко к сердцу воспринимаю чужую боль, и из-за этого из меня плохой медик! Зато хороший педагог по психологии и ресторанному бизнесу! Люблю общение! Без этого моя жизнь полный мрак! А еще мне нравится когда спустя время студенты приходят и говорят мне огромное спасибо! Непередаваемое чувство! Александр, (могу ли я Вас так называть)?, огромное спасибо за оценку и теплые слова! Я в них нуждаюсь! Еще раз спасибо! С ув. Lulu B.

Lulu B.   25.09.2002 02:06   Заявить о нарушении