НЛО и счастливое будущее человечества

Доброго времени суток, Лиличка.

- Если оно, конечно, доброе, Тихон… но, главное, что оно имеет место быть, это самое время, да и сутки тоже…

- Хорошо выглядишь, кстати. Волосы у тебя пушистые и фигура, как у березы. Знаешь, я даже ни капельки  не расстраиваюсь, что жениться на тебе собираюсь.

- Правда что ли, Тихон? Ну надо же… осчастливил!

- А я всем люблю приятные речи говорить. Добрый я сильно. И юбочка у тебя такая короткая – меня вдохновляет сильно. Угадай почему? Потому, что под ней тайна. Ага. Глубокая такая… Бездонная даже. Вот сегодня я очень настроен об этой тайне полялякать. Чтобы тебе, дорогая, комфортно было, я даже так разговор поверну: как ты думаешь, что есть эта самая тайна вообще из себя? А? Вот так, по-простому, откуда у нее ноги растут?

- (рассматривая брючный костюм)… Точно, Тихон, вот с юбочкой у меня проблема, по причине ее отсутствия… но можно признать это и мини-юбочкой, конечно, лишь бы тебе понравилось. Я ж для тебя стараюсь… (изобразила преданно-влюбленный взгляд)

- Не поняла ты нифига, Лиличка. Я веду заумную речь не лично о твоей тайне, а о Тайне в широком смысле. Вернее, о природе нашего интереса к ней. Вот смотри: когда тайна закрыта совсем, то это как бы совсем ее и нет, потому что мы о ней ничего не знаем или знаем так мало, и путь к ней кажется таким долгим и тернистым, что браться постигать ее нормальному человеку фиг в голову придет. Когда же эта тайна совсем на виду, ну как бы нет юбочки, то она – не тайна уже, а штука полезно-прикладного смысла. Согласна?
А вот если она прикрыта, но не слишком, если мы почти видим, чувствуем ее, то желание скорее ее потрогать, познать глубже становится очень твердым и крепким. Да. В нас энтузиазм как бы чешется и быстро растет, а ум наполняют вполне конкретные мысли. Врубаешься?

- (оглядывая растущий энтузиазм)… Точно, Тихон, полностью с тобой согласна. Если тайну чуть обозначить, так сказать – показать, что она имеет место быть, но не раскрывать полностью, то это – гораздо гораздее, чем если сразу без юбочки, да еще и без нижнего белья. В тайне должна быть интрига, чтоб было желание ее распутать, раскрыть, рассмотреть. А если все сразу на тарелочке – так это питание из Мак-драйва… А вообще, Тихон, ты бы это… мгм… в общем, в мужчинах тоже должна быть тайна, особенно, когда они собираются жениться. Вот после свадьбы можно уже и без тайны… Так что ты бы… ну нельзя ж на свидание в одних плавках, в самом-то деле…

- Почему в плавках? Я в брюках джинсовых сижу… А! Это ты так прикалываешься..
 Так вот, моя любимая. Вчера, когда ты очередной раз набрехала, что придешь к семи на свидание, я сидел здесь, как дурак и на окружающую природу смотрел. Ага. И когда подумал о том, какая же ты вредная и плохая, то вдруг с неба свалился НЛО. Быстро так свалился, что я и перепугаться не успел. Вон туда прямо на клумбу. Дверка открылась беззвучно, и оттуда три барышни выпрыгнули. Я тебе не вру, Лилька. Ровно три. С длинными ногами, 90-60-90, только зеленого цвета. Ну и красивые, почти как ты.
От такого зрелища я разволновался очень. Хотел милицию позвать, только они мне неведомым образом речевой аппарат испортили, а сами сказали:
«Тихон, ты тут панику не поднимай. Мы щаз из тебя пробы возьмем и улетим к чертям собачьим». Надо отдать должное, девицы зеленые честные оказались – обещанное сделали и смылись. А я, чтобы стресс смыть, скорее к пивному ларьку побежал.

- Тихон, солнце мое ненаглядное, так вот почему самолет опоздал! А я-то думаю, один аэропорт принимает, а второй – не выпускает, или наоборот, или что-то в этом роде… Мдя… вот из-за этих твоих зеленоморденьких я на свиданку и опоздала. А ты, судя по всему, не только пиво пил, и не только после прилета тарелочки… Кстати, каемочка на ней была?
 
 - Не, Лиль, пиво я пил потом, от жуткого расстройства при виде девчонок и острой нехватки тебя самой. Вот. А если совсем серьезно, то тайна, о которой хочется полялякать, есть тайна этих НЛО и все, что ее юбочкой окружает.  Не так давно я имел счастье беседовать с одним человеком – сотрудником некоторой спецсужбы, беседовал и всячески пытался эту тайну из него выковырять. М-дя… не удалось мне его расколоть на откровения (да и к этой проблеме он имеет отношение только касательное), но кое-что любопытное я наковырял…

- Тихон, так все дело в том, что ты неправильно пользовался ледорубом. Понимаешь ли, когда хочешь кого-то расколоть, то эту фигаку нужно в руки брать, и коротким замахом по голове, а не просто издали в коробочке показывать. Вот если бы ты инструкцией воспользовался, то были бы у нас полные данные сейчас по поводу того, откуда девки твои прилетали. Я бы хоть могла им шерсть укоротить. Эх, Тихон, Тихон, нежный ты человек…

- Лиличка, когда ты научишься быть серьезной? Ты думаешь, что жизнь наша целиком состоит из смеха? Нифига! Вот дальше слушай.
Сперва я его спросил, мол не будете же вы, уважаемый господин секретник, отрицать, что в небе над нашей планетой с очень давних пор наблюдаются явления довольно странные: то шары странно-светящиеся, то блюдца да тарелки, вряд ли столовые, то такое, что вообще человеческим языком описать затруднительно, и всему этому есть сотни тысяч очевидцев, среди них достаточно известных, уважаемых людей, обвинить которых во лжи или так, мягко в психическом недоздравии вряд ли было бы уместно.
Он согласился: «Да, есть такие явления. Есть много свидетелей. Только утверждать, что явления эти - след наших братьев по разуму (посланцев другой планеты, другого измерения или другого времени здесь и дальше в наших рассуждениях не имеет принципиального значения), утверждать такое было бы глупо, т. к. большая часть этих явлений имеют вполне рациональное объяснение.
«И какое же объяснение имеют объекты на радарах, движущиеся со скоростями на порядок превосходящими возможности современных самолетов, да меняющие курс на 180 градусов?»
Он отвечает: «Видишь ли, Тихон, ты просто понятия не имеешь, как далеко в своих достижениях вскарабкалась современная наука-техника. Особо, та, что на военных работает под особым секретом и прочей феней. Да, да. Вот если бы ты хоть пол глазом увидел полет «Авроры» или «Немезиды» (это секретные дюже аэропланы такие), то тебе б не только братцы по разуму померещились, но и полный Армагеддон во всей красе»
Я говорю: «Эт шо вы хотите сказать, будто все чудеса небесные, всю смуту эту  вносят наши земные аэропланы хитрой конструкции?! Будто они способны все эти кренделя в небе выписывать в 50-100G перегрузки имея и скорости шутя субкосмические развивать?! Исчезать, появляться там сям, да прочее, прочее»
«Ага» - он говорит, - «Это они все, американцы. Ну и наши… тоже такой цирк устраивать горазды».
Тут, Лиличка, у меня начало закрадываться подозрение, что наш «тайнос агентос», принимает меня за идиота. Или сам под такового косит. Его утверждения для моего разума представлялись как крайне абсурдные. И я спросил:
«Уважаемый, а… Вы вообще то знаете, что кренделя с пирогами в небе появились очень не вчера? И двадцать и тридцать и пятьдесят лет назад они имели место быть. Вы хотите сказать, шо эти авроры с немезидами уже тогда летать умели?!»
«Точно так» - он говорит, - «Смешной ты, Тихон. Ну совсем в секретной технике не соображаешь! Их же уже очень давно придумали»
«Да, ну а как же наши суперсовременные СУ и МИГи, возможности которых явно беднее? Зачем они тогда вообще нужны, если еще пол века назад такая хрень в руках конструкторов была?!»
«Не, Тихон,» - он отвечает, - «Ты просто дурак, раз не понимаешь. Секретное оружие это. Секретное! А МИГи-фиги это совсем другой уровень. Они тоже нужны, но это лишь обычные вооружения».
«Уважаемый,» - сказал я, - «Это приблизительно как,  у каждого есть зажигалка, но прикуривает этот каждый, добывая огонь трением. Так, да? Если принять ваши слова всерьез, то это даже не абсурдно – это крайней степени глупо». На что он мне он еще раз напомнил, что я очень мало понимаю во всех этих вещах. Вот интересно как ты понимаешь, Лиличка?

- Мдя, Тихон, любовь моя ненаглядная… По пункту о зажигалках и добывании огня трением – я с тобой согласна. Это действительно выглядит настолько глупо, что хочется поинтересоваться умственными способностями этого самого секретника, которого ты так лихо раскалывал. Но, знаешь, существует масса разнообразнейших точек зрения, назовем их так, на этот вопрос. Вот обычно считается, что все эти летучие кухонные посудины – это прилетел кто-то с далеких звезд с целью осчастливить нас неведомым знанием, или с прямо противоположной целью – типа за жизненным пространством, или как там еще пишут – космическая война. Ну, как говорится, тоже вариант… А есть и еще варианты… Вот смотри, солнце мое ненаглядное, мы живем в трех измерениях, время сейчас учитывать не будем. Математически можем представить систему из n измерений, но – математически только. Представить, как будет выглядеть четырехмерная, к примеру, система координат визуально мы не можем. Ну, мозги не так заточены, что ж делать. А еще считается, что изначально пространство было совсем не трехмерным. Двенадцать измерений в нем, вот ведь фигака какая. И если тут же, рядышком, по соседству, живет кто-то в четырехмерной системе, в пятимерной etc, то мы этих соседей просто не можем увидеть. Но иногда все-таки это получается. Увидеть их. Когда они переходят в три измерения. Потому как они-то нас видят, точно так же, как мы в состоянии увидеть двухмерный мир. Кстати сказать, если исходить из этой мысли, то все эти летающие блюдечки могут двигаться совсем не так, как мы это себе представляем. Просто мы можем видеть только часть того, что они делают. А вот есть еще люди, которые могут видеть и то, что там, в этих самых пространствах многомерных. И они далеко не всегда с отлетевшей планкой, дорогой мой. Ну, куда ж ты от меня отодвигаешься, Тихон? Я лично дальше трех не считаю! Вот, придвинься обратно и будем думать далее…


- Нет секретник тот – человек вполне нормальный. И умственные способности его заметно выше, много выше, так сказать, среднего уровня – в этом у меня была возможность убедиться. А почему он сказал откровенную глупость, я могу только догадываться (и догадываюсь, но здесь и сейчас не скажу).
Но это еще не все. Затем я начал сыпать всякими «свидетельствами очевидцев», пришедшими на ум статейками из газет или журналов, как НЛО тянул за собой поезд, как объект размером с футбольное поле (кхе-кхе, если принять сие за правду, то размеры такие вряд ли подходящие даже для очень секретного самолета) наблюдали экипажи сразу двух пассажирских самолетов и диспетчеры на радарах, и многие, многие свидетельства военных летчиков, прочее, прочее… На что он, вдоволь поприкалывавшись над моей умственной отсталостью, сказал:
«А знаешь, Тихон, под нашей крышей целый отдел есть (отдел дезинформации), который как раз и занимается тем, чтобы лапшу на уши таким как ты вешать. Причем не только в вопросах твоих «НЛО», а во всем - от политики, халвы по рубь двадцать, до передовых научных изысканий. Помнишь мы с тобой об эксперименте с эсминцем «Элдридж» говорили? И ты был уверен, будто там американцы ставили эксперимент с экранами от радаров, радиоволновой невидимостью типа? Так вот, на самом деле там сам Эйнштейн проводил опыты по телепортации. Да, да! По телепортации. А то, шо там якобы америкашки баловались с банальными антирадарами – это наш Висарион Лапшаков с третьего этажа придумал. Ага. Загрузил в печать такую утку, ну и теперь весь мир так думает. То же и с НЛО. Просто есть люди, которые получают деньги за то, шо общественное мнение мнило именно то, что требуется на сей момент. Врубаешься, Тишка?»
«Не совсем, товарисч секретник», - сказал я, - «Это что же получается? Шо все свидетельства ложные, а огромная армия народу от всяких полковников ВВС, космонавтов известных и соседки тети Глаши на ваш хитрый отдел работают? Получается, что верить ни газетам, ни телевизорам, ни левитанам красноязычным нельзя, да и вся привычная нам картина мира - лишь плод ума некоторых людей? Так?»
«Почти ага», - сказал он.
 Но я с таким положением дел, Лиличка, соглашаться не  хотел. Вот как хочешь, но мне не хочется быть облапошенным. Не хочется думать, что весь мир состоит из брехни, а электричества и Антарктиды нет, раз я не могу факт их существования лично видеть.
И я спросил его: «Уважаемый, а это что ж получается? Американцы и прочие немцы тоже утверждают, будто на «Элдридже» эксперимент по «от-радарной невидимости» мастерили, да и пра НЛО они очень похожую ахинею несут. И вообще если послушать суждения на все эти хитрые явления у нас, в Европе или с той стороны океана, то они очень похожими получаются».
«Ага», - сказал он, - «А у них тоже спецслужбы есть. И под их крышей тоже есть отделы по дезинформации».
Тут, Лиличка, я прозрел совсем и изрек:
«Ааа! Так эти отделы всех стран объединились, типа как пролетарии в свое время! Да? И брешут теперь солидарно, с полной слаженностью по всем тарелочным и прочим хитрым вопросам! Понятно теперь. Только скажите, уважаемый, а на хрена это надо? Конечно идея этакого интернационала спецслужб всего мира против общественного мнения, да и самого общества для меня несколько неожиданна, и конечно, где-то глубоко разумна. Но все ж скажите, нахрена?! Зачем нам, глупышам, дружно так лапшу вешать?»
Но секретник тут, к моему разочарованию ничего внятного разъяснить не сумел. Просто напомнил мне еще раз, что я в столь заумных вопросах исключительно глуп и шо, раз я такие глупости говорю, значит его друг, Висарион Лапшаков, из отдела дезинформ. прекрасно справляется с порученным ему делом, даже награды заслуживает.
Не правда ли, Лиличка, ситуация дурацкая? Может быть я это и зря рассказывал, поскольку нас больше сам факт НЛО интересует, но некоторый смысл в разговорах с секретником есть, и читатель его увидит.

- Ага, Тихон, ситуация, с одной стороны выглядит, как бред шизофреника, обглотавшегося пивом или еще чем полюбопытнее. Но вот с другой стороны… Слишком уж много людей эти самые блюдечки наблюдали, ага… Но нельзя, конечно, совсем уж так отбрасывать нафингсон то, что тебе этот очаровашка-секретник сказал. Вот, я тут вычитала в одной умной книжке, смотри… «1. НЛО – межпланетные корабли с других планет за пределами нашей Галактики. 2. НЛО – космический транспорт замкнутой, не склонной обнаруживать свое присутствие цивилизации, существующей на Земле и других планетах солнечной системы. 3. НЛО – засекреченные летательные аппараты, возможно, военного назначения, созданные на Земле и прячущиеся за ширмой «мифов» о летающих тарелках. 4. НЛО – не техника, а некий биологический феномен. Отдельных особей можно отнести к «диким», тогда как другие, возможно, были приручены. 5. НЛО – из того же ряда, что и шаровые молнии, плазмоиды и другие малоизученные физические явления. 6. НЛО – случайные или намеренные вторжения из других физических измерений или параллельных миров». Вот оно как, дорогой мой. Видишь, шесть вариантов, выбирай любой, который вкуснее покажется. Кстати сказать, третьим пунктом, как видишь, присутствует именно то, что тебе господин секретник вещал. Но, между прочим, совершенно нельзя исключать, что все шесть пунктов соответствуют действительности. Особенно, с учетом того, что вариантов этой самой летающей посуды наблюдалось весьма большое количество.

-  Вот у меня в кошелке интересный журнал, дорогая. Щаз. Я тебе чуть вслух прочитаю:
«Несколько месяцев назад профессор Тэд Лодер в очередной раз выступил с публичным заявлением о том, что в подтверждение осуществляемого властями «проекта сокрытия» (имеется в виду всякая информация об НЛО) собраны документы, свидетельства и показания более чем 400 правительственных служащих, но этим доказательствам (большая часть которых зарегистрирована документально, с совершенным соблюдений требований учреждений их представивших)…
Тед Лодер: - Наша судебная система базируется на показаниях свидетелей. И тем не менее, когда армейский капитан говорит «Я видел НЛО», над ним начинают смеяться, из него просто делают шута!
Спрашивается, почему? Неужели у власти стоят исключительно слепые и глухие тупицы? Нет, конечно. Кому положено, тот знает все».
 А, Лили? Или Тед Лодер тайный агент отдела дезинформации?

- А вот, знаешь, я все же склоняюсь к мысли, что эти самые НЛО – этакая объективная реальность, а вовсе не глюк какой-то перепсиховавшей особи, которая накушалась пивка у ларечка и сразу увидела стайку зеленопопых красоток. Мдя… Нет, солнце мое ненаглядное, это я не о тебе, что ты, как я могу такое о тебе подумать! Я каждому твоему слову верю! Или почти каждому… Да, так вот, о мысли… Я думаю, что действительно все шесть вариантов, о которых я тебе говорила, имеют место быть. И действительно имеет место быть то, о чем тебе секретник болтал. Тот самый отдел по производству высококачественной лапши на доверчивые ушки. Пользуются, понимаешь ли, господа секретники тем, что НЛО существуют, используют данную фигаку, как ширмочку, чтоб свои зажигалки прикрыть, пока все остальные деревяшки друг о дружку потирают. Вот такая общая идея…

- НЛО, Лиличка, - это такая же объективная реальность, как и твоя любовь ко мне. То есть наоборот. Нет, не наоборот, а именно так. И мне твоя юбка очень нравится. И твоя тайна нравится. Хочется ее скорее потрогать… Стоп… На меня только щаз кто-то психически воздействовал. Но не волнуйся Лиличка, я очень морально устойчивый – этим дезинформаторам не удастся увести нас от тайны НЛО. 

- А еще есть вариант, солнце мое ненаглядное. Вот, цитирую: «… нет ничего невероятного в предположении, что феномен НЛО – чисто психологический, даже психический. Существуют три основные гипотезы, пытающиеся объяснить НЛО как нематериальное явление: 1. НЛО – галлюцинации, вызванные каким-либо реальным событием, но существующие только в мозгу очевидца. 2. НЛО – галлюцинации, навязанные индивиду кем-то из дальнего космоса или здесь, на Земле. Оба эти предположения объясняют, почему НЛО являются в том виде, который больше всего соответствует той или иной эпохе. 3. НЛО – материальные объекты, вызванные к жизни подсознательной психической деятельностью очевидца или даже массовым подсознанием». Вот видишь, какие красивые теории бывают, Тихон. И, опять же, они тоже могут оказаться верны всем скопом.

- Против первого, да и второго пункта я ляпну вот такой аргумент: ааа… всякие материальные следы (фотографии, отметки на экранах РЛС и прочих средств контроля пространства, круги на полях,
 наконец – ну, в эту кучу можно добавить достаточно многое «противогипнозное»)? А вот третий пункт – гипотеза весьма любопытная, способная объяснить многие и многие вещи. Но, придумывая кучу всевозможных гипотез не слишком ли много лишних оборочек мы на ту юбочку вешаем? Вот представь, что мы с тобой рыбы в озере… И вдруг в наши светлые воды какая-нибудь атлантическая каракатица заплыла. Можно, конечно, лялякать, что это знак божий или печать чертячья, утверждать, будто сие создание – какашка из параллельно-мирской клоаки, галлюцинация или подозревать, что ее просто нет. Однако, вспомнив о наличии Атлантического водоема, не разумнее предположить версию прямую и более логичную. Нет-нет, а то там, то сям раздаются странные вопли: «Я верю в инопланетян!», «А я нет! Це Диавола происки!», «Ну а я верю токо в коммунизм!». Лично я думаю, что верить или не верить в какое либо явление просто глупо, потому как разумнее его лишь допускать с той или иной степенью вероятности, основываясь на личном опыте, свидетельствах, сужениях и даже слухах. Вот ты, Лиличка, видела ли когда-нибудь воочию электроны? Лично я – нет. Однако, очень даже допускаю, что они существуют. Почти на сто процентов уверен в этом. (Чтобы там не говорили спецы из отдела дезинформации J)). А многие из наших читателей наверняка допускают, что звезды – это не гвоздики по шелкам божьим, и что вокруг них могут быть планеты. Так вот если брать всю массу свидетельств об НЛО и, допустим, всю массу свидетельств о существовании Антарктиды, то получается, что НЛО – штука куда более реальная, чем льды южного континента. Да… Только, вопреки здравому смыслу, факт существования НЛО не признается в официальных кругах. Объекты имеющие вольность перемещаться по небу со скоростями 5-8 М, почему-то величают АЯ (атмосферными явлениями). Лично я затрудняюсь представить облако или грозовую тучку путешествующую со скоростями много превышающими возможности современных истребителей, а наши и заморские академики, почему-то – нет.
И есть версия «почему».


- Дорогой, я же говорила, что все три, точнее, в сумме – девять, гипотез могут быть верны с почти равной степенью вероятности. Кстати, ты знаешь, что вероятность никогда не равна нулю. Даже если это вероятность того, что монета зависнет в воздухе… мдя… Да, так это я о чем… О психах… Вот сидят рыбы в озере, а у озера – ну совершенно прямая связь с Атлантикой. Хорошее такое озеро, уютное… И вползает туда каракатица черная. Угумс… Хорошенькая такая каракатица. Нормальные рыбы быстренько рвут плавники по норам, а уж там, в безопасности, спорят – это какашка из соседнего измерения или глюк массовый, или это водоросли несвежие попались. Ненормальные – дружно суются прямо в каракатицеву пасть с целью проверки – хищная она, или просто привиделась. Каракатица же, наевшись, как нормальное создание, мирно уплывает обратно, в Атлантику. А все озеро начинает визжать дикими бульками – что ж это такое было? В конце концов, находятся такие рыбы, которые ни фига не видели, проспали они каракатицу, в тине в этот момент валялись. Но им же тоже хочется! И каракатицу, и жертв безвинных… И что? И начинают они через некоторое время каракатиц под каждой корягой видеть. И ведь действительно видят. Это я по поводу мелких глюков наблюдателей, скажем так. А что касается того, что ты не можешь поверить в подобные атмосферные явления, то я точно знаю – почему. Просто ты не академик, дорогой мой. Вот когда станешь академиком – сразу поймешь, что именно так себя эти атмосферные явления и ведут. Или почти так…

- Аллах Акбар, шо я не академик, Лиличка. А то эти академики сильно запутали народ своими научными выводами. Вот французские академики в прошлом веке утверждали с пеной у рта, что камни с неба падать ни разу не способны, дескать права у них такого нету. Наши же родные профессора генетику и кибернетику признали происками проклятых империалистов. Только все это брехней академической оказалось. И таких примеров много очень. Большая часть их можно смело отнести к обычной академической глупости, растущей из амбиций некоторых лиц, тупого консерватизма или просто слепоты. Помнишь, родная, как в советские времена некоторые лица говаривали, что секса в нашей стране нет? Но врали же! Нагло врали! Я вместе с тобой прямо сейчас готов доказать обратное.

- Нет, ну… Тихон… нет, руки убери, ну люди же смотрят… Докажем. Потом. В отдельно взятом запертом пространстве. В темноте. Руки убери! Ноги тоже… Вот так… Умница, солнце мое ненаглядное. Да, так вот… проблема академиков как раз в том и заключается, что они слишком умные и много знают. Это ж кто-то из великих, кажется, Эйнштейн, на вопрос – как делаются открытия? – ответил – все знают, что это сделать невозможно, потом появляется невежда, который этого не знает, вот он-то и делает открытие. То есть, иногда эти самые знания – только во вред… Не дают свободно мыслить. А руки все же убери, Тихон. В крайнем случае, если уж так неймется – можешь поцеловать. В щечку. Да не меня… А любую из этих зеленопопых из тарелочки… А теперь лучше дальше расскажи мне, что надумал…

- Обещаешь? Как мне, Лиличка, нравится говорить с тобой о тарелках. Тогда вот так вот продолжу… Есть масса примеров, когда эта тарелочная тема становилась закрытой (она и сейчас есть закрытая) на самом высшем уровне. Только во Франции существует официальная от-правительственная организация, которая открыто занимается проблемами НЛО. Я подчеркну: занимается этими вопросами Открыто. Хотя нет никакой гарантии, что чиновники в ней не есть часть подразделения тотальной дезинформации.
Есть модной такое мнение, будто главы наиболее развитых стран дано имеют сношения с хозяевами НЛО и даже заключили некоторый пакт. Да… но молчат лишь потому, что признание этого факта вызовет шок в умах землян и всяческие социальные катаклизмы. Лично я не думаю, что так, и будто дело может быть исключительно в  их отцовской заботе за наш рассудок. Допустим, не так давно мы вступили в ядерную эпоху и испытали уже на собственной шкуре радость и ужас от пользы ядерного распада. Ни у кого при этом не сорвало слишком крышу, и человечество в целом  социально Не взорвалось. Скорее всего колхозница тетя Глаша, услышав о наших синелицых, слоноухих братьях, толкающих речь с трибуны ООН, скажет: «А? Прышельцы? Ну, бувайте здоровы, а мне огород полоть надо бы». «Братаны по разуму – нормальные пацаны. Разведем, если че, короче.» - притушив «бычок» об обивку дорогого Мерседеса, скажет Вован. «Я от рождения был уверен, что они существуют! Что они с нами! Всегда, как Ленин!» - родит академик Прохоров.
Только мне попалась на глаза другая, довольно оригинальная версия молчания «наверху»… В Великобритании еще со средины 80-х шли весьма секретные исследования по проблеме так называемых «нулевых энергий». Подозреваю, похожие исследования проводились не только в Великобритании, но именно там якобы ряд ученых подошел к решению этой проблемы очень близко. И именно там этот ряд ученых, а именно девять человек покинули наш светлый мир – кто от инсульта, кто утопившись в речке, кто банально повесившись… (У меня нет под рукой нужной статьи, но при необходимости я могу назвать их имена и более точно руг проблем, над которыми они работали). Так вот открытие этих «нулевых энергий», следом технологий их прикладного использования – штука столь серьезная, что за ее решением, человечество окажется совсем независимо от традиционных энергоносителей. Читаю, Лиличка, с другой статьи: «…Таким образом, у нас исчезли бы причины воевать за нефть, за богатые ресурсами земли. (И не только: само производство бы перестало быть главной составляющей благосостояния нации). Не было бы войны в персидском заливе, не было бы Бен Ладена и трагедии во Всемирном торговом центре. Но кто позволит так переделывать мир? Ведь на энергетике и на военном производстве кормятся не только промышленные кланы – целые государства, целые регионы Земли! Вот почему проект сокрытия касается прежде всего инопланетных технологий (и наших земных, приравненных эффект. к таковым)». Конечно, такие суждения довольно спорны. Но в них лишь еще одна из гипотез, которая очень похожа на правду. Может быть, даже главная часть той правды.

- Все может быть, Тихон. Увы, финансовые соображения никогда не являются последними при решении мировых проблем. Возможно, главная часть правды, как ты выразился, именно в этом и заключается. К сожалению… А сожаления мои относятся к тому, что раз в это дело замешались финансы, то еще долго мы будем смотреть на летучие кухонные посудины и читать потом в газетах – над городом NN наблюдалось аномальное атмосферное явление, академик Кузьма Пупкин утверждает, что это связано с антициклоном, пришедшим из Африки в Сибирь и потерявшим над Гольфстримом часть песков Сахары…

- Ага. А профессор Блин Вжопсон будет доказывать, шо это другой циклон, замотылявшийся в «стабилизаторах обтекателя» русской ракеты СС-18, стрельнутой вчера по складу с куриными окорочками. Однако, у меня есть подозрения, что ученых с академически прямыми извилинами становится как бы меньше и мы, человеки, все более приближаемся к разгадке этой крайне любопытной тайны. Я бы даже сказал – в мире нечто назревает. После сумасшедшей эволюции взглядов на мироустройство прошлого века, цивилизация наша все быстрее и быстрее движется вперед, и где-то там впереди, уже очень близко замаячили очень странные знаки, не то указатели. Если, Лиличка, позволишь, я эту мыслю дополню словами из романа великого русского писателя Сашки Маслова:
«. - Почему вы убеждены в близости контакта? Он мог состояться тысячи лет назад. Или еще через тысячи лет, после того как мы сидим здесь.
- Я уверен! - Вальский недолго смотрел на него поверх очков. - Хорошо, объясню почему. - Он придвинулся к столу и одним глотком допил остаток виски. - Мы стоим на пороге взрыва науки, техники, технологий. Цепной реакции прогресса, подобной той, что была в XX веке. Подобной, но гораздо более мощной. Этот взрыв уже очень скоро вынесет человечество в далекий космос. Нам станут доступны другие миры! Вы представляете, что это значит?! Теперешние робкие шаги к Марсу, попытки достигнуть спутников Юпитера, которыми вы, русские и американцы так гордитесь, будут выглядеть просто карикатурно. Вот-вот мы поймем, что же есть пространство на самом деле. Мы найдем Двери и подберем к ним Ключ. И наш мир, представляете?.. музыка и грохот, разум и безумие, машины, оружие, любовь, болезни хлынут в не настолько далекий космос! Мы узнаем новые страсти, совершенно другие проблемы, может другую мораль! И те, следящие за нами тысячелетия, знают об этом лучше любого из нас. Они давно ждут, когда настанет Наше Время.  Ждут с тревогой, как беременная тяжелых родов. До великих перемен, господин Грачев, остается десяток-другой дней!» 

- Ну вот, дорогой мой, на этой торжественной ноте я думаю, что нужно закончить нашу замечательную беседу. Видишь, вон уже тарелочка подлетела. Нет, солнце, не провожай, это за мной. Полетим сейчас решать проблему – то ли рассказывать всему миру об инопланетянах, то ли нет. Хотя, я тебе по секрету скажу, как будущему мужу… Я думаю, что никакие они не инопланетяне. А вот где-то они рядом… Вот почти туточки… Типа другого измерения какого. Или маскируются хорошо…

- Я же напоследок замечу, что тема эта слишком широка, а мы сказали так мало, но будем рады продолжить ее вместе с читателями.


(Беседовали Лили Блэк и Тихон Хренов).


Рецензии
Здравствуйте. Ага. Тихон Лили Хренов - Диалоги. Тимей, так сказать и Критий. И тема хорошая - о сексе. Потому, что НЛО - это все фигня, конечно, для отвода глаз. Тихон, он хитрый, как павлин, хвост распушит и уже о чем поет - не важно.
Да, об НЛО. Боюсь, что если там даже что и есть, то все все равно будут разочарованы - столько мечтали, а окажется, что это отходы из космических поездов, например. Ну, Солнечная система уже за пределами санитарной зоны и все такое. Да, читал в свое время роман Г. Честертона "Человек, который был четвергом". Так там прямо указано - если что-то долго изучать, то этого (изучаемого) там немного остается, одни изучающие....
С внеземным уважением, В. Шимберев

<В. Шимберев> - 2002/06/04 22:07

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Здравствуйте, Василий.
жутко извиняюсь, но этот диалог из-за моих дорожащих рук опубликовался дважды. Вот именно этот я удалил со странички… ну его как бы нетути. Нету как и самих НЛО. Только ваше мнение мы не можем скрыть от общественности –я его копирую и переношу в ту настоящую статью. И там же отвечаю.

<Тихон Хренов> - 2002/06/05 08:09

Клуб Любителей Нескучной Литерат   05.06.2002 08:12     Заявить о нарушении
Василию:
Пра секс, конечно, тут было налялякано. Но я же говорил об этой заразе очень скромно… Правда? Шоб Лили не смутить, ну и правду выведать. А пра НЛО тоже было. Вот пра НЛО я не очень доволен, как получилось. Мы слишком заболтались. Просто трепались с Лили в свое удовольствие. Думаю, для пущего интереса читателя нам следовало стать в противоположные непримиримые позы (хотя «позы» здесь неправильное,слишком двусмысленное слово). Но мы же только учимся, и, надеюсь следующие беседы да на другие темы выйдут куда интереснее.

Клуб Любителей Нескучной Литерат   05.06.2002 08:13   Заявить о нарушении
(задумчиво)... о сексе это было, значит?....... ААААААААА! Тихон! Вот теперь я знаю, чем ты занимался с этими, у которых попы зеленые! Василий всего тебя на запчасти разложил и сдал, как стеклотару с утра! Изменяешь! А как клялся... эх...

Liliblack   05.06.2002 08:41   Заявить о нарушении
Граждане мои дорогие! Так у тех-то не только, наверное, попы зеленые... но и пи...
(ушлепал, чтобы не сказать лишнего)

Lisnerpa   07.06.2002 17:31   Заявить о нарушении
Между прочим, уважаемые ляли (так ведь следует называть лялякающих на лавочке?)... А где обещанное счастливое будущее человечества? Народ смотрит и в ваших ля-ля этого не видит. Неужели счастливое наше будущее окажется жертвой удачно почтавленного нам управляемого клизмоида?
(внимательно машет всем на удачу ластой)

Lisnerpa   13.06.2002 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.