Прозарушная поминальная

Поймут ли, оценят ли грядущие авторы Прозы.ru весь ужас нашего существования?..

Господа, мы присутствуем при удивительном зрелище, когда возбуждённые родственники ставят свои семейные вопросы на политический уровень, превращая их в неразрешимые жизненные проблемы. Они бросают ключи от квартиры на обеденный стол и уходят. Одни навсегда, другие на несколько дней...
Дорогие мои!
Вы думаете, что поступаете как люди с характером и с чувством своего человеческого достоинства? Нет! Вы оскорбляете принцип родства, литературного родства!
Известно: человек в беде всегда виноват, особенно в глазах своих родственников. Всё это ни для кого не ново. Но, в том и беда, что все это чувствуют, но немногие сознают: привычка к лицемерству побеждает рассудок.
А ведь озлобленный ум- тоже признак сильной натуры, потому что человек в таком состоянии бывает недоволен не только другими, но и самим собой. Жизнь не обманывает только дураков; ведь они не много и просят. Даже смерть в их судьбе не производит никакой перемены.
Ребята, не турбуйтесь! Давайте учится владеть собой.
Прикиньте, что многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, но ни одна не скачет и не гремит до самого моря.
Каждый должен стремиться к этому состоянию мудрого покоя. Лишь в этом состоянии человек может оценить себя.
Я понимаю, что многие ещё на пути к «морю», что многие страдают сами и заставляют страдать других, встают и падают, тонут и всплывают...
Но кто выйдет из горнила этих испытаний, тот будет чист и светел, как золото. Сердце того- благородный металл. А кто сгорел или не очистился, сердце того- дерево или железо.
Прошу вас, жалейте членов своей семьи, ибо показав вам свои раны, они показали вам ваши собственные.

Поймут ли, оценят ли грядущие авторы этого сайта весь ужас нашего существования?
А между тем наши страдания- почки, из которых разовьётся их счастье!
Пусть же они молча остановятся у камней под которыми мы уснём:
 «Мы заслужили их грусть!»


Рецензии
И покой есть на "прозеру".
Хотя я не поняла, причем тут вообще Проза. Ру? Вроде человек о родственниках писал?

Дэкте   14.12.2002 15:55     Заявить о нарушении
Как говорил дворник Тихон в "Двенадцати стульях":"Кому и кобыла невеста!"
Извиняйте за грубость, всеобщий родственник, Ион.

Ion Von Donn   14.12.2002 23:50   Заявить о нарушении
Грубость, к сожалению, не редкость.
С привычкой извинять,
А. Дэкте

Дэкте   22.12.2002 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.