А я летаю во сне

Я подхожу к обрыву и падаю на острые каменные глыбы.
В животе холодно и неприятно легко. Наверное, нужно раскинуть руки, чтоб удержать равновесие, как это делают птица своими волшебными крыльями? Первое время я не могу сосредоточиться на мысли, что я лечу. Просто земля, приближавшаяся ко мне с ужасающей скоростью, как-то остановилась и перестала двигаться. Я чувствую себя пером, которое сдунула с пухлой ручки маленькая девочка. Сподвигнутое какой-то магической силой, оно летит ниоткуда в никуда.
Снизу вижу реки, похожие на вены старого человека, горы напоминают необработанные драгоценные камни, а озера - кусочки неба, украденные землей.
Порывистый ветер вызывает прилив адреналина, и я стремительно взлетаю ввысь. Облака как огромные куски сахарной ваты. Они кажутся плотными и вполне осязаемыми.
Я пролетаю эту границу между землей и небом так, что облака остаются далеко внизу. Голубой бездонный океан разливается надо мной, призывая к себе. Он манит и зовет, обещая своей невозможной бесконечностью свободу. Но у меня нет сил, чтобы добраться до него; солнце ослепляет меня, будто защищает неприкосновенность небосвода. Я делаю последнюю попытку подняться выше…
Внезапно мир перевернулся. Я с ужасом понимаю, что камнем падаю вниз. Напрасно пытаюсь расправить бесполезные руки: поток воздуха намертво прилепил их к телу.
Земля близко-близко. Я падаю прямо в озеро, похожее на то небо, которое я видела за облаками… Сначала голова, а потом и все тело погрузились в холодную воду, разбрызгивая миллионы хрустальных капелек…
Я открываю глаза и вижу голубое небо, которое ухмыляясь заглядывает в мое окно…


Рецензии