Вдохновенцы стометровщики часть1 весы, львы, овны

ВМЕСТО ЭПИГРАФА:

Уже давным-давно замечено,
Как некрасив в скафандре Водолаз,
Но несомненно есть на свете Женщина,
Что и такому б отдалась.

Быть может, выйдет из воды он прочь,
обвешанный концами водорослей,
и выпадет ему сегодня ночь,
наполненная массой удовольствий
(Не в этот так в другой такой же раз).

Та Женщина отказывала многим.
Ей нужен непременно Водолаз
Резиновый, Стальной, Свинцовоногий

Вот ты,
хоть не резиновый, но скользкий.
И отвратителен, особенно нагой.
Но Женщина ждет и Тебя
Поскольку
Ей нужен именно Такой.
(Владимир УФЛЯНД)

Вот мы, астропсихологи, тут подумали… 21 век на дворе, а проблема несчастной любви еще не решена. Как же это неправильно, удивились мы. И как же несправедливо, опять-таки возмутились мы же. И тогда возник вопрос: откуда же этот анахронизм (в виде несчастной любви) берет силы до сих пор существовать, в нашем-то практичном и разумном мире. В мире, где единственной проблемой должны оставаться деньги (по крайней мере у нас, суперсовременных, других проблем нет).
Мы думали-думали и решили, что основной причиной этого несчастья является неправильный подход к выбору того или иного кандидата. Нет, мы ей-богу живем как во сне. Недаром в буддизме (одной очень умной религии) к состоянию пробуждения идут сознательно, долго и упорно, причем достигают его лишь самые мудрые и терпеливые…
Итак, позиция наша проста. В нашем непредсказуемом мире очень многое можно предсказать. И потому мы разработали специальную компьютерную программу, призванную в кратчайшие сроки в обязательном порядке решить проблему сонных влюбленных, помочь им пробудиться. А так как хранительницами различных уз являются, в основном, представительницы женского пола, то начнем мы работать именно с этими, за все отвечающими существами. Пробудитесь же, дорогие вы наши. И поймите, что нельзя получить от него все сразу. А определенный набор достоинств сопровождается, как следствие, определенным набором недостатков. Мы понимаем, любезные вы наши, что идти к такому умозаключению нужно долго и трудно (на собственной астропсихологической шкурке проверено!) Потому-то и предлагаем воспользоваться услугами компьютерного Супермозга…
Итак, загружаем в программу ваши требования, пожелания, выражения возмущения:

«Раньше он был такой романтичный… Посмотрите, он только и думает об еде… Нет, он абсолютно непробиваемый… да он же просто бабник… А деньги кто будет зарабатывать… Одни рассуждения…».

СТОП. Достаточно. Даже Супермозг не вынесет такого количества жалоб. Минутку. Происходит обработка информации. Посмотрим, что высветилось на панели…Ага.

ВДОХНОВЕНЦЫ-СТОМЕТРОВЩИКИ.

Что ж, очень хорошо. Спасибо. Теперь общую информацию, если можно.
СУПЕРМОЗГ: вдохновенцы-стометровщики – крайне неустойчивые личности. Плюсы: крайне романтичны, способны на бурные и неожиданные проявления чувств. Минусы: вдохновляются быстро, но ненадолго. Склонны не доводить дело до конца. Склонны часто менять объекты вдохновения.
- Вот к какой группе относятся ужасные и несносные обидчики сегодняшних пациенток нашего астропсихологического центра. Еще минутку. Посмотрим, какие клавиши высветятся на зодиакальной панели.
СУПЕРМОЗГ:К данной группе относятся господа Львы, Овны и Весы.
- Выведите на экран изображения, пожалуйста, и индивидуальные различия. Супермозг.


СУПЕРМОЗГ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ

ОВЕН

Овен: Легко узнаете данного представителя вышеуказанной группы. Характерно стремление к лидерству в любых областях…
- Не надо обо всех областях, Супермозг. Только то, что касается взаимоотношений с противоположным полом.

СУПЕРМОЗГ: С противоположным полом? По моим данным, напротив пола с наибольшей вероятностью должен находиться потолок.

- Мы имели в виду отношения мужчины и женщины, логичный ты наш.



СУПЕРМОЗГ: Ага. Простите. Человеческая речь так туманна и не обладает достаточной четкостью.
- Совершенная правда, Супермозг. Отсюда все наши проблемы. Но, прошу тебя, перейдем к делу.

СУПЕРМОЗГ: Итак, Овен склонен к излишней идеализации партнерши. Поэтому после завершения процесса ухаживания теряет цель, к которой надо стремиться. Отсюда проблемы во взаимоотношениях.

- Очень хорошо. Значит, нужно постоянно бежать впереди и расставлять для него красные флажки, чтобы он не заметил, что стометровка кончилась.

СУПЕРМОЗГ: И не забывайте, что Овны больше других знаков похожи на детей. Они действуют импульсивно. Поэтому, если вы поссорились, попытайтесь дождаться, пока он немного успокоится, а потом уже объясняйте то, что хотели объяснить. Может быть, тогда, со временем ваш Овен станет более гибким и научится уступать.
Ведь Вы хотите быть с ним вместе, а не сказать последнее слово?

- Теперь расскажи о Льве, супермудрейший.


ЛЕВ

СУПЕРМОЗГ: ЛЕВ также является типичным представителем группы, условно обозначенной «вдохновенцы-стометровщики». В отличие от Овна отличается большим великодушием и разумностью. После разрыва отношений очередная вторая половинка сохраняет о нем довольно приятные воспоминания. Своей супруге и детям Львы, если это в их силах, обеспечивают спокойную обеспеченную жизнь, даже если теряют к семье интерес.

- А как же продлить стометровку?

СУПЕРМОЗГ: Поддерживать Льва во всех начинаниях. В отличие от Овнов, которым, в крайнем случае, все равно где быть лидером (пусть дома на кухне) для Львов совершенно необходима реализация на служебном поприще. Ну и, конечно, поддерживать в них чувство уважения и восхищения. Львы не терпят, когда что-то мешает их работе, пусть даже это будут любовные скандалы (которые на овна могли бы произвести впечатление первые несколько десятков раз). Вращаться в обществе, причем в достойном, необходимо Льву, чтобы не зачахнуть. Ему мало только любви и очага.

- Да, тяжело с ними. Ну, хоть с голоду не помрешь однажды, гуляя в очередной раз под луной вместо ужина. Тоже хорошо. Но не все же Львы добиваются успеха?

СУПЕРМОЗГ: Но все должны пытаться. Какой же царь без царства.

- Наверное, тяжело быть у такого страдающего манией величия единственным верноподанным. Помогите своему Льву в карьере. Не мешайте его работе. Убедите его, что он великий. Очень вас прошу! Вам же будет лучше. Лев – не домашнее животное. Трудно сохранять царственный блеск взаперти… Расскажи про Весы.

ВЕСЫ

СУПЕРМОЗГ: ВЕСЫ – последний представитель вышеназванной группы. Отличается крайне неуравновешенными эмоциями. Все зависит от настроения. Редко доводит что-либо до конца. Склонен менять объекты вдохновения. Не любит тяжелой и нудной работы.

- Ну, понятно, «любовная лодка разбилась о быт…» Что делать то с ним? Стены каждый день перекрашивать, чтоб настроение улучшить?

СУПЕРМОЗГ: Безусловно, необходимо пережидать иди даже частично предупреждать спады настроения. Позволять ему побыть в одиночестве. Чаще находиться на природе, слушать музыку, поддерживать его самомнение… Весы любят все прекрасное, они видят в любимых произведения искусства, а не реальных людей с достоинствами и недостатками. А, возможно, они просто влюблены в саму любовь. Какой источник вдохновения для творческой натуры!

- Понятно. Тут не женщина нужна, а динамо-машина. Как, впрочем, и для двух предыдущих товарищей. Ладно, посмотрим, что можно сделать. Наверное, нужно внушать, что твой единственный и неповторимый облик прекрасен со всеми недостатками и противоречиями. Действительно, слишком много сладкого – это уже некрасиво. Добавьте жизненную борьбу, щепотку страданий, домашние обязанности (чтоб вас, неповторимое произведение, уберечь хоть немного). Этот совет может пригодиться и для Львов с Овнами. И пусть в вас остается загадка.

СУПЕРМОЗГ: Кроме того, когда Весы в гармонии с собой, трудно найти более великодушного, понимающего и нежного партнера.

- А когда Весы не в гармонии, в них может дойти до крайности любая из плотских страстей: от объедания и алкоголизма до … до всего, в общем. Лучше не проверяйте. Ваша задача предостерегать Весы от крайностей, а вовсе не доводить до них. Край у весов может оказаться обрывом…
ЗАКЛЮЧЕНИЕ от ведущего астропсихолога:

- Итак, дорогие девушки и женщины, все это вы слышали и видели. Решайте же, что вам нужнее: романтика или обеспеченное будущее. Сдается нам, что все эти знаки больше годятся для недолгой любовной связи. Ну, а если вы хотите более прочных отношений, придется потрудиться, поработать над собой и над ним, пострадать, потерпеть. И, может быть, удача вам улыбнется. Но, по крайней мере, идите на все это с открытыми глазами, присоединяйтесь к Пробужденным. Это избавит вас от волнений и беспокойств. Как мы уже сказали, нельзя получить все сразу, даже от Него. Но ведь есть еще и вы, ваша любовь. Да и с возрастом они меняются иногда. А эти факторы компьютеру вычислить гораздо труднее.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ И КАРТИНКИ СЛЕДУЮТ)


 


Рецензии
Очень похоже на правду, точнее многих астрологических депеш. Юмор взвешенный, не на смех, а на тёплую улыбку. ВАш!

Александр Носков   07.09.2009 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Я в этих "великих" произведениях резюмировала все, что знала на тот момент о мужчинах :)

0ksi   09.09.2009 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.