Великое и всемогущее время

Время. Хронос, хранитель наших жизней. Неумолимый и жестокий повелитель, диктующий нам свои условия. И он не оставляет нам выбора - принимать их или нет. Только согласие, только принятие его условий оставляет нам возможность жить. Несогласие, если мы предпочтем его, приведет нас к скорому и неизбежному концу...

Но я не могу, не хочу подчиняться жестоким законам мрачного повелителя времени. И я бросаю ему вызов. Примет ли он его? Или же решит, что я - всего лишь мелкая сошка, и нет нужды обращать свое божественное внимание на мои крики и попытки заявить о себе на Великом Олимпе? Кто знает, кто знает...
Никогда еще люди не могли понять богов, а он, Хронос, один из самых безжалостных. Он стоит на одном уровне с Войной, Смертью и Жизнью, ибо без согласия Жизни и Времени не могут Смерть и Война призвать в Царство мертвых души людей... Но Смерть - лишь необходимость, Война - только средство для исполнения этой необходимости, Жизнь - прекрасна, но рассудительна; она понимает, когда нужно пожертвовать тысячами ради сохранения миллионов. Хронос - вот наиболее жестокий повелитель. Лишь в его власти приказать, кому, где и главное - когда лишить души, а значит, искорки Жизни. Лишь он определяет положенный каждому срок существования. И никто не может противостоять ему...

И самое ужасное - люди согласны с существующим положением вещей. Они, как послушные рабы, исполняют все законы и правила, установленные Хроносом. И ни один из них не пытается возразить против вопиющей несправедливости. Ни один. К несчастью...

И подвластно Времени даже самое прекрасное, самое светлое, самое святое чувство на нашей планете - Любовь. Именно Любовь, а не обыденное любовь. Различие, хотя и весьма незначительное, есть. Никто не может объяснить это различие, его можно только прочувствовать...

В чем же Любовь зависит от Времени? Ответ на этот вопрос может быть каким угодно - начиная с того, что любящие люди несмотря ни на что умирают, и заканчивая тем, что сама Любовь, как любое эмоциональное состояние, может ослабеть. Главным же образом Любовь подчиняется Времени через посредство людей - когда люди ставят своим чувствам временные рамки, говоря: "это пройдет", "это приходящее" и т.д. и т.п.; и когда они самовольно отказываются от своей любви, мотивируя отказ разницей в возрасте...

А что есть возраст, как не очередное правило, установленное безжалостным повелителем Хроносом? И что значит соблюдение этого правила, как не полное подчинение его власти? Я никогда не принимал и не принимаю это правило, ибо оно абсурдно, как и все законы сумасшедшего Времени. Я всегда боролся с этими правилами и законами, и буду продолжать борьбу во что бы то ни стало...

Ибо кем я стану, если не буду продолжать эту, пусть и бессмысленную с точки зрения Времени, борьбу? Кем, как ни послушным рабом его жестокой воли? Ни-кем. Превращусь в ничто. Перестану существовать как личность, превратившись в растение, которое тянет свои гибнущие ветви к Солнцу. Только, в отличие от растения, я буду протягивать свои руки к яркому свечению Хроноса, и, в отличие от света звезды, свечение Хроноса не даст мне сил, а, наоборот, отберет уже имеющиеся.

И точно так же и все люди: если они не ведут борьбу с абсурдными законами Времени, то неизбежно найдут в конце своего жизненного пути горькое разочарование...


Рецензии