ВИДЫ ИЗ ОКНА

ВИД ПЕРВЫЙ


   Я сижу в своём отделе. Мой рабочий стол стоит у окна. Из окна открывается вид на индустриальный пейзаж. Где-то у горизонта виднеется труба теплоцентрали. Ближе – выступ градирни. Её загораживает от взора административный корпус мех завода. Чуть левее видна лента автомагистрали, по которой непрерывно снуют автомобили и городской транспорт. Ещё ближе, прямо напротив моего окна расположено КБ «Автопокрышка». Вечером, когда включается свет в одном из окон я отчётливо вижу фигурку молодой женщины в белом халате, склонившейся над чертёжной доской. Волнистые густые локоны явно мешают ей, и она постоянно откидывает их со лба. Время от времени она поворачивается к окну и как бы всматривается вдаль. Какое-то необъяснимое  волнение охватывает меня при этом. Потом она поворачивается и вновь принимается за работу. Иногда к ней подходит какой-то рослый мужчина тоже в белом халате, что-то с жаром говорит. Судя по её жестам, идёт нелицеприятный разговор. А может быть, я ошибаюсь и это совсем иное, о чём просто страшно подумать.… Но вот меня отвлекает наша машинистка Леночка. Ей что-то как всегда непонятно в моём почерке. Я смотрю на часы. Пора домой. Надо ещё заскочить за Вовкой в детский садик. Одеваюсь и выхожу на улицу. Несколько шагов  и я уже у проходной КБ. Вот, наконец, распахивается дверь и на пороге появляется Она…


               
ВИД ВТОРОЙ


     У меня, как обычно, полно дел. Сегодня шеф подходил три раза, спрашивал, когда я сдам рабочие чертежи? В третий раз  я, по-видимому, не сумела сдержаться и нагрубила ему. Теперь чувствую себя виноватой. Надо немного расслабиться. Поворачиваюсь лицом к окну. Напротив нашего здания – восьмиэтажная коробка НИИмедприбора. Скоро пять вечера. В окнах института зажигают свет. На четвёртом этаже в проёме окна вижу мужчину лет сорока пяти в сером костюме, слегка полноватого, с залысинами и в очках. Он словно прилип к стеклу. Интересно, что он там увидел? Кажется, он глядит сюда. Самопроизвольно, откидываю назад свои густые волосы, вынимаю из сумочки косметичку, привожу себя в порядок. Вдруг замечаю, что около мужчины возникла женская фигурка. Он отворачивается от окна и о чём-то оживленно беседует с ней. Хорошо ещё, если о работе? Мне, признаться, несколько не по себе, ну, да ладно, рабочий день окончен, пора идти.
    Распахиваю настежь дверь проходной, выхожу на улицу. Так и есть. Он стоит и ждёт, как всегда. Я подхожу к нему, беру под руку и мы бежим к троллейбусу, на ходу выясняя отношения. Пора брать Вовку из детсадика.


Рецензии