Открытое письмо в газету

   Если бы директором был я, то наверняка развалил бы всю работу.
За развал работы мне, конечно же, дали бы выговор и перевели бы на другую должность, скажем, начальником треста. На этой должности я долго не засиделся бы, так как ничего в этом не смыслю. Поэтому в порядке наказания меня очень скоро перевели бы в зам. начальника главка. Здесь я проявил бы себя настоящим бюрократом, формалистом и очковтирателем. Товарищи сверху не сразу, а через год-другой сумели бы разглядеть моё истинное лицо. В результате мне пришлось бы занять руководящее кресло в каком-нибудь республиканском министерстве и всё начинать с нуля. Это очень трудно всё начинать с начала, если делаешь дело. Мне же в моём положении не было бы ничего проще. Последствия моей бурной и кипучей деятельности не замедлили бы сказаться, но меня, как номенклатурного работника культурно и вежливо проводили бы на заслуженный отдых с персональной пенсией.
     Вот почему, во избежание колоссального ущерба для народного хозяйства,  убедительно прошу не выбирать меня директором.



                С уважением, директор фабрики
                «Новая свеча» С.И.Застойнов


Р.С. Справка из психоневрологического диспансера № 13 прилагается.


Рецензии