Текст без особого смысла

 Вот и ещё один день. Господи, что ж мы делаем? Почему не можем без хамства, сволочизма, сквернословия. Сам конечно такой же, значит ещё больше виноват. Ибо, исторгнутся из уст Его не горячие, и не холодные, а тёплые.
 Я работаю, чтобы заработать себе на пропитание, иначе говоря-на жизнь. Я ненавижу свою работу,но выбирать не приходится. Приходится выбирать только из ещё более ***вой работы или из мягкого угасания из-за отсутствия денег. Поэтому я работаю, хоть и ненавижу свою работу. Меняться уже нельзя,да и смысла большого нет. Движение вперёд большей частью пройдено, всё заранее известно, поэтому я оборачиваюсь назад.Я вспоминаю.
 Раннее утро. 21-й этаж ДСВ МГУ. Наверно, ещё не описанный в литературе. Встаёт солнце.Смотрю в окно. Мне 19 лет, и много жизни впереди. Под боком спит знакомая девушка, и становится легче думать. В смысле проще. Думаешь ни о чём: о том, что сейчас нужно идти на пары, гнусный Гиренок будет снова вещать со своей кафедры об особенностях нового структурализма, как  господь Бог наверное провозглашал ещё древним евреям свои заповеди, потом будет перерыв, встречу Серёгу Ванина и Женьку Седова, пойдём пить пиво к ГУМу. Потом что-нибудь ещё придумаем, после надо будет заскочить в редакцию и на рынок.
Вечером сновa в ДСВ, можно будет дочитать Барта или попить вина "Арбатское розовое", а можно просто затусоваться на весь вечер с Дашкой в какой-нибудь бар. Только вот денег нет. Куча вариантов короче говоря. Хотя тоже всё заранее известно. "А восход-то какой",-ползёт мысль по извилинам
мозга, потом куда-то заползает, глаза затуманиваются и ты засыпаешь.
 Нет, нужно вспоминать ещё глубже - детство. Детство не толстовское и не набоковское, детство личное, самопереживаемое. Мама, как большая-пребольшая
женщина, может быть самая большая, и отец- как главный в детском мире человек, человек с большой буквы, когда ещё не отделяшь себя от мира.
 Солнце яркое-жаркое, небо ослепительно бирюзовое с прбегающей рябью облачишек, я сижу во дворе детсада, и даже не представляю, не осознаю, что в мире есть пионеры и кога-нибудь я буду одним из них, да что там - кажется, что и в школу-то никогда не попаду, так и буду ходить вечно в детсад, взятый за ручку мамой. Ходить и ходить каждое утро. Каждое утро, яркое весеннее и промозглое сыростью осени, всё равно.
 Но это неправда.
 Теперь же тебе 30 лет и у тебя уже нет выбора. Колея накатана, ты движешься по кругу из которого тебя могут выбить только смерть и увольнение. Чаще конечно второе. Ты как бы заново рождаешься, даже перерождаешься, попадая в новую касту. Иногда в лучшую, иногда в худшую. Но в касту.Хочется вырваться, пожить "как люди", но нельзя. Нельзя сбежав за границу, нельзя, даже улетев в космос. Там всё такое же и так же. А в лотерею я не выиграю, я невезучий.


Рецензии