Испытатели-пытатели часть вторая - девы, скорпионы

Итак, надеемся, что совместно мы сможем все же внести ясность в проблему выбора и несчастной любви. И тогда мы с радостью приурочим наш титанический труд к наступлению 21 века. Напоминаем, что цель нашей суперпрограммы состоит в том, чтобы помочь вам понять: определенный набор достоинств того или иного кандидата сопровождается, как правило, определенным набором недостатков. Единственная проблема в том, чтобы выбрать. Итак, что же милее вашему сердцу: романтика или обеспеченная жизнь, спортивная внешность или остатки ума…Приготовьтесь открыть глаза на правду жизни. Сэкономьте время и нервы. Готовы? Итак, запускаем в работу наш компьютерный Супермозг…
Выводим на дисплей жалобы, высказывания, требования:

«Я, вообще, не знаю, что мне делать…Нет, это я, наверное, во всем виновата…Да, он прав, назвав меня на редкость неорганизованным существом… Неужели женщина – человек второго сорта…Ну, почему я чувствую себя постоянно виноватой!… Только он всегда прав!!!…Очень хочется хоть на время позволить себе не быть идеальной…Плакать тоже очень хочется. Но ведь он прав: это глупо и необоснованно… Что же делать?…»


Так-так. Достаточно, Супермозг. Выводи же результаты на нашу зодиакальную панель. Очень хочется знать, кто же это загнал в такой тупик сегодняшних пациенток нашего астропсихологического компьютерного центра.

ИСПЫТАТЕЛИ-ПЫТАТЕЛИ

- Понятно. Расскажи о них немного.

Супермозг:
Минусы: Испытатели - пытатели возводят чрезвычайно жесткие рамки для себя и для окружающих. Склонны скрывать эмоции. Обладают острым аналитическим умом. Анализируют абсолютно все.
Плюсы: Ум действительно бывает острым.

- Сильно сказано. Посмотрим, кто же к ним относится. Береженого Бог бережет. То есть я не это хотела сказать… Конечно, у них есть свои достоинства, наверное… Короче, покажи, Супермозг, какие знаки высветились на зодиакальной панели.

СУПЕРМОЗГ: Дева, Скорпион - ярко выраженные испытатели-пытатели.

- Расскажи сначала про Деву:

СУПЕРМОЗГ:

ДЕВА

Представителей этой группы легко узнать, немного пообщавшись с ними. К чисто внешним признакам относятся моложавость и скромное, немного наивное выражение лица, а также склонность легко краснеть. Девы очень сдержанны и скованны. Это бросается в глаза, даже если они пытаются вести себя иначе. Их нелегко заставить от души рассмеяться. Они либо будут сдержанно улыбаться, либо хохотать во весь рот, но совсем не тогда, когда им смешно.

- То есть можно их все-таки выявить. Прекрасно. Что же насчет общения с противоположным полом?

СУПЕРМОЗГ: Девы – отличные семьянины, аккуратные, заботливые, верные…

- Что-то слишком идеальные…

СУПЕРМОЗГ: В том то и дело, что слишком. Слишком реально смотрят на свою половинку. Слишком часто анализируют все подряд. Слишком много беспокоятся по мелочам (и беспокоят). Нервы у них частенько на пределе. Слишком склонны к критике и морализаторству.

- Понятно. Может, они все-таки иногда расслабляются?
Супермозг: Иногда, да. Но чаще всего, когда им уже за 40,50,60…

- Молю тебя, не продолжай!!! Что же делать?

СУПЕРМОЗГ: Наверное, Девам подходят личности с не слишком бурным темпераментом. Такие просто сгорят, но так ничего и не добьются. Нужно быть спокойной, терпеливой, хозяйственной, понимающей…

- Ну и, наверное, неплохо, чтобы он тебе еще и нравился. Ладно, давай перейдем к скорпионам. Может, здесь случай не такой тяжелый.

СКОРПИОН

СУПЕРМОЗГ: Скорпион редко отличается какими-то внешними признаками. Правда, его отличает пронзительный взгляд и еле заметная усмешка. Чтобы узнать скорпиона по-настоящему, его надо вывести из себя.

- Ну, ты не пугай посетительниц, Супермозг. Зачем же его так напрягать?

СУПЕРМОЗГ: Скорпион постоянно находится в состоянии напряжения. Причем, в отличие от Девы, напряжения активного, а не пассивного. Ничего удивительного, что время от времени все это выливается в ослепительные вспышки эмоций (а не потока нравоучений, как у Дев).

- В общем, взлеты и падения. Гулять так гулять. Болеть так болеть. Плевать так плевать.

СУПЕРМОЗГ: Приблизительно так. Хотя я не совсем проник в образность вышеуказанного выражения.

- Ну, и не вникай. Не увлекайся анализом. Не то испытателем-пытателем станешь. Что же здесь насчет противоположного пола?

СУПЕРМОЗГ: Скорпионы по-своему могут быть верны. В основном, конечно, духовно. Проблема в том, чтобы поддерживать интерес к себе скорпиона. Ведь они считают, что тайны существуют для того, чтобы их разгадывать…

- Короче, будут докапываться, пока не убедятся, то больше ничего интересненького не содержится…

СУПЕРМОЗГ: Не совсем так. Скорпионы великодушны к побежденным. Кроме того, среди них часто встречаются тонкие психологи. Человек, скорее всего, и не успеет заметить, что его разобрали и снова собрали.

- Все равно не очень то приятно. Эх, поймаю кого-нибудь за подобным занятием!…

СУПЕРМОЗГ: Есть и менее интеллектуальные типы скорпионов. Не слишком приятные люди. Крайне неуравновешенные, агрессивные...

- В общем, откровенно злобные и надоедливые?

СУПЕРМОЗГ: Все скорпионы обладают хорошей интуицией и повышенной выживаемостью.

- Это, конечно, здорово. Но как выжить рядом с ними?

СУПЕРМОЗГ: Даже не знаю. Кричать бесполезно. Устраивать истерики тоже. Скорпионы презирают слабых. Впрочем, есть же люди, которым нравится всю жизнь бороться. Скорпион для них просто подарок. Как и для тех, кто ненавидит скуку больше всего на свете и мечтает о чем-то таком… Наверное, нужно хотя бы заслужить уважение Скорпиона. Потом стараться не потерять это уважение…

- А потом быстро-быстро уехать очень и очень далеко, радуясь возможности прожить остаток дней, не находясь в роли букашки под микроскопом. Впрочем, не все же так ценят покой. И не все ненавидят микроскопы. Секрет в том, что Скорпион борется сам с собой. Так что противник у него сильный. Остальные могут наблюдать лет 100, чем же поединок закончится. Занятное зрелище. Если времени не жалко. И нервов. Зато как интересно! И, главное, не скучно. Точно помню, что кто-то жаловался на скуку.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ от ведущего астропсихолога: В общем, мы не хотели сказать ничего плохого о вышеописанных товарищах. Просто пытались быть объективными. Ну, и гуманными тоже, конечно. Предупрежденный вооружен. Так, кажется. Учтите все это, даже если с Супермозгом не совсем согласны. А так все нормально, отличные ребята эти ИСПЫТАТЕЛИ-ПЫТАТЕЛИ, Тех же, кто еще не определился со своим избранником и до сих пор не смог воскликнуть: «Это он! Как долго я его ждала!!!» хотим утешить. Выбор еще есть. Так не будем же медлить.
 


Рецензии
Да, поле для испытаний нескончаемое!

Предлагаю вам бесплатную публикацию в журнале "ЛЕГЕНС"
http://legens.ucoz.org
Ответьте на veremye@yandex.ru - вышлю подробности.

Инна Димитрова   03.10.2010 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.