Выборы, блять!

           ВЫБОРЫ, БЛЯТЬ!
                (З1 марта 2002 года)

К тому времени вышел я на пенсию, поселился в сельской местности и жил себе  спокойно, отлучаясь иногда в город, когда сыну помощь надобилась. В городе меня помнили и уважали, хоть я из органов ушёл давно. Но очень уж врезался в память. Всех тогда в кулаке держал, никто и пискнуть не смел. Не то, что сейчас, разброд пошёл. Потому что не умеют работать и учиться не хотят.
А ведь было у кого учиться. Не дай бог, бывало, случится убийство, собираю я сразу бандюков и излагаю, что за два дня поймать. Раньше ловили, потому что знали мой гнев. Или когда хлопца на озере нашли. Школьник, утопленный. Из-подо льда достали, врачам дали, оказалось, что изнасилованный. За два часа всю пидорасню свезли, ****или ногами, а к вечеру и обнаружили гада. Так то было, не попляшешь. Сейчас время другое, сейчас гнуться надо. Я гнуться не хотел и сейчас не гнусь. Живу не бедствую, у сына фирма, тоже зарабатывает.
В прошлом году наехали на него уголовники. Плати, а на фамилию твою нам насрать, не знаем мы никакого Фесенко. Так думаю, не знаете. Значит молодые ещё, молодые да придурковатые, что меня тронули! Приехал я в город, нашёл молокососов, с главным их поговорил. Только ржёт, ничего не понимает. Я позвонил в управление, хоть давно оттуда ушёл, но там меня каждая собака знает. Сказал про банду, говорят не за что брать. Я им посоветовал в кабинете у босса наркоту поискать. Обыск сделали, нашли героина 20 грамм, арестовали. Но урла видно взятку хорошую дала, отпустили их. Они ж борзые, помчали сразу мне пасть рвать в отместку. Крутые до невозможности, но просто стрелять струсили, беседовать начали. Я главаря их и положил. Один выстрел, прямо в лобешник. Больше молодцы не появлялись. А появятся, так ещё больше получат, я человек такой, терпеть не могу и не умею.
Значит, сидел я тогда на кладке, рыбу удил. Запустил ещё с прошлого года карпов теперь отлавливал. Хорошо так, спокойно, солнышко пригревает, весна. Когда собаки залаяли и слышно - в калитку стучат. Удочку отложил и пошёл посмотреть, кого принесло. Иду, рукой пистолет проверил. Время смутное, чего только не жди. Открываю калитку, а там стоит дружок мой старинный, Петька Смалецкий. Раздобрел детина, сам себя шире стал.
-Привет Толик!
-Привет Петя, заходи.
Хотел было его за стол пригласить, рыбкой свежей угостить, по рюмке выпить, а он головой махает.
-Некогда, спешу страшно. И к тебе просьба.
-Что за просьба?
-Выборы завтра!
-Ну и что?
-Помоги! Надо процент дать, а то уволят!
-Что ж ты, не знаешь, как голосование устраивать?
-Знаю, только помощник мне нужен, сам то я на весь район не разорвусь! Помоги Толик, вот задаток, если дело выгорит, потом еще втрое. Помоги!
Глянул я на деньги, а там десять тысяч. Оно конечно и не позарез нужно, но и не лишнее. К тому же друг просит. Помогал в тяжелые времена, на этот дом черепицу дал.
-Ладно, помогу. Жди, сейчас соберусь.
Через полчаса ехали уже в славный Ямпольский район, где и была вотчина Смалецкого.
-Чего ж ты запустил то дело так, заранее надо было готовиться, а не в последний день.
-Не запустил, думал сам управлюсь. Только оказалось, что заместитель мой против меня копает. Вчера открылось. Хочет, ****ь такая, голоса социалистам отдать, чтоб меня турнули и сесть на место.  Отакая скотина, я ему устрою!
-Сколько голосов то нужно?
-По партии, чтоб тридцать, по кандидату сорок. Это главное. А уж райсовет и прочая шушера, пусть как будет.
-Заявления взяли?
-Давно. По собственному желанию уйдем, если только процентов не дадим.
Понятно, что уходить с теплого места не охота, район хоть и квёлый, но для умелого человека пожива имелась, а Петька умел денежки извлекать даже из воздуха. К обеду приехали в район, дали мне "Волгу" с водителем и список сельсоветов, где мог быть провал.
-Толя, не цацкайся, коли надо дави нахуй! Главное процент дать, а там уж разберёмся!
-Сделаем.
И помчала меня "Волга" по пыльным дорогам. Первым делом поехали в сельцо под названием Сосновка. Подъехали к клубу, где участковая комиссия сидит. А там беспорядок. Комиссии и сесть не на что, от стены к стене ходят, то додумались бревно втащить, на нём сидят.
-Что такое за дела?
Председатель комиссии объясняет, что сельский голова препоны делает. Я к голове.
-Ты что, блять придурок, охуел?
Он пересрал, но пыжится.
-А ну давай ключи и чтоб быстренько комиссию мебелью обеспечить и обед сделать!
-Не буду! Они под меня копают, другого хотят избрать, не буду!
Я ему в морду, не сильно так, но со стула упал.
-А ну быстро, падла, быстро!
Вскочил и побежал, как миленький, всё выполнять. Я обратно в комиссию. Поговорил с председателем. Про проценты он знал, но сомневался.
-У нас в комиссии два социалиста, куда я их дену?
-Надавить.
-Они пенсионеры, что им сделаешь?
-Сделать всем можно, даже трупу, подумать надо.
-Тут ещё наблюдатели приехали.
-Что за наблюдатели?
-С нашего села хлопцы, в институте учатся и подпряглись к американцам наблюдать.
-В каком институте?
Позвонил я туда, поговорил с замом ректора, тот сказал, что шеи свернёт. Через два часа стояли наблюдатели на трассе и голосовали. Потому что из института вылетят - в армию идти. А пенсионеров решил водочкой убрать. Ужинали в клубе, водочку пили, я подливал старательно. Потом ушёл из-за стола, сказал председателю так держать и за ночь правильные бюллетени в урны бросить. Дальше поехали.
Уже темнеть начало, когда приехали в другое село, забыл как и называется. Там председатель комиссии сразу и залупнулся. Кто я такой, да что делаю. Я ему в поддых кулаком. Присел он, глаза выпучил, ртом шевелит.
-Ты сучонок не выёбывайся. А то хуже будет.
Он очухался, говорит, что жаловаться будет. Я ему пистолет ко лбу.
-Жалуйся, сколько хочешь, только если процентов не будет, так пристрелю и вся недолга! Поняло, чмо поганое! Будешь на том свете жаловаться.
Пошёл к голове. Тот плачется, что комиссия плохая, против власти вся.
-Влиять надо!
-Как их влиять, если они идейные?
-Ломать значит надо. Рассказывай про комиссию, кто там самые упёртые.
Один оказался фермером, двое учителя, остальные пенсионеры. Позвонил в район, послали оттуда гаишника, чтоб фермеру с техники номера снял. К учителям с директором школы пришёл. Полчаса поговорили, уладили всё. Ночью и фермер прибежал пощады просить.
-Мне ж пахать нужно, деньги уйдут!
-Будешь человеком, не уйдут.
До утра ещё два села объехал, все решил. Водитель только головой крутит.
-Ох,  умеете вы людей щемить.
-Уж научился.
-И что нет таких, кого прищемить не за что?
-Есть. Немного, но есть.
-И чего с такими делать?
-Стрелять на ***. 
Сказал серьёзно, водила и прикусил язык. Боится. Пугать я умел. Сразу в человеке слабину соответственную чую и уж туда давлю не жалея. Таких орлов ломал, что приятно вспомнить. Помнится, был один директор водочного завода. Здоровенный битюг, целый упаковочный цех молодых баб держал, чтоб было с кем ****ься. И за заводом ни одной ****и не обминал. Ну и воровал, понятное дело. Прихватили мы его, ****ы дали, говорим - подписывай признание. Он ни в какую. Следователи пришли вразумлять, а он отбиваться затеял. Разбили друг другу морды и всё. Не подписывает, хоть ты что хочешь. Меня позвали. Поговорил я с ним и вроде нет слабины. Кряж кряжем. Ничего не боится, кричит, что за всё ответим. На московское заступничество надеется. Надейся, надейся. Только вот думаю должны у него сбережения быть. Сколько лет приворовывал, должны. И где-то прячет, не в банке же. В квартире вряд ли, потому что там жена, которой сколько лет уже изменял. Дача ещё была. Обыскивали, но ничего не нашли. Конечно не найдут, человек то понимал, что могут с обыском придти. Тайничок сделал. И я сделал. Набрал в бутылку из под лимонада бензина, сунул тряпицу, пришёл к директору и показываю. Он лыбится, блять самоуверенная.
-Спалю тебе дачу, тёзка.
Сразу лыбиться перестал, напрягся, соображает.
-Брошу в окно, она у тебя деревом отделана, полыхнёт как надо. И останешься с ***м, вместо денег.
Ох он разлютился! Как вскочит и на меня. Я ему ногой по яйцам, свалил, потом бутылкой по голове добавил и протокол даю.
-Или признавайся или без денег останешься.
Подписал как миленький. У меня потом всё управление добивалось, зачем я его бензином облил. Думали, что пугал поджечь. Дурни. Того правда хрена так и не посадили. Нашлись защитники в Москве и выпустили его. Но до сих пор, как увидит, так аж бледнеет. И что значит с мозгами мужик, мстить не пытался. Помнит мою руку.
Заночевали в сельце Потаповка у местного бизнесмена. Пруды арендовал, рыбку выращивал и продавал, мне обещался с мальком на следующий год помочь. При деньгах мужик, устроил всё как надо для выборов, но как грех из области опять же наблюдатели приехали. На прошлых выборах тут сто семь процентов за президента проголосовало, хотели проверить откуда такие чудеса. Четверо хлопцев, молодые занозистые, слушать ничего не хотят и всё палки в колёса вставляют.
-Боюсь, как бы не испортили всё.
-Деньги предлагал?
-Не берут. И пить не хотят, хоть я их на коньяк приглашал, закусь хорошую. Свинью зарезал, чтоб свежиной угодить, но не идут сволочи!
-Ладно, посмотрим.
Пошёл я в клуб, где комиссия была. Хлопцы точно молодые да выёбистые. Сразу с вопросами, кто я да что я. Сунул им в морду удостоверение своё старое, мол за порядком слежу, и заткнулись. Покрутился я и к рыбнику.
-Бабы тут есть помоложе?
Он удивился, сказал, что найдёт, если надо.
-Да не мне! Подыщи помоложе и пусть с наблюдателями и паруются.
-И то так!
Через час хлопцы с бабами уже хихикали в кабинете головы, пока им в бывшей ленинской комнате кровати слали.
-Только один остался, не клюнул. Пидор что ли? Сидит около урны и всё.
-Ладно, разберусь.
Подошёл к нему, закурили, спросил не разбирается ли в магнитофонах.
-А то кассету в машине зажевало.
Он подозрительно глянул, но помочь согласился. Залез в машину, стал возиться с магнитофоном. А тут как раз участковый притарахтел на мотоцикле. Я наблюдателя скрутил и сдал.
-Полез в машину, сволочь, хотел магнитофон спереть!
Показания дал, свидетели подписались и увезли хлопца в кутузку. Рыбник только охал. Тёртый мужик, но и то такой резвости в делах не видел. Салобон, говорю же, что разучились сейчас работать. Хотя сейчас то самое оно, потому что никакого предела. Раньше то партия была, КГБ, а сейчас ломать можно о-го-го. Но все на деньги переключились.
От денег людей в крепости не прибавляется. И этот заметно боялся и начал подлизываться. На рыбалку приглашал. У меня у самого рыбалка под боком. Поел немного и надо было лечь поспать. Впереди двое суток бессонных, а возраст уже не тот, чтоб на ногах всё. Но время то горячее, день год кормит, поэтому плюнул на сон. Задор во мне образовался, кровь от дела разыгралась, кулаки зачесались. Тут уж не до сна.
Всю ночь мотались по сёлам, наставляя местное руководство, а кого и внушая. Потому что хоть в лепёшку разбейся, а процент дай! Иначе уйдёшь отсюда подальше да ещё и дело откроем. Я тебя насквозь вижу, ворьё был, ворьё остался! Зацепится будет за что. Так что старайся, а не то…
Каждый грешки имел и под уголовными делами ходил, а потому трепетали и клятвенно обещались процент хоть из-под земли достать.
-Иначе сами, блять, под землю пойдётё! Поняли!
Они тупо кивали головой. Совсем одичали у себя в глуши, давненько видно их никто не пугал. Уж и полезные инстинкты поистёрлись, надо было возобновлять.
-А ты рот не открывай! У тебя сынок на юриста в академии учится. Только не будет процента, я ему устрою такие пересдачи, что застонет! Работать! И только кого застану спящим или пьяным! Лично по морде отхожу! Бюллетени готовые? Не вздумайте ж, дурачьё, их пустыми выдавать! Отметку нужную ставьте, чтоб людей зря не соблазнять! А то, блять, валенки здешние только и ждут, чтоб *** вам показать!
Позвонил Петьке. Тот уже был наслышан о деяниях, благодарил и обещал всему семейству путёвки в элитный санаторий где-то под Ялтой.
-Дожми Толя, только дожми!
Дожму, жать мне дело привычное и приятное. Танком меня прозывали, за то что остановки не имел и давил напропалую. Если уж вцеплюсь, то нет спасения. Помню, взяли мы директора Заречного продторга. Опять же били, но не сдаёт он, кто ему сахарок левый поставлял. В миллион обороты были, по тем временам огромные деньги. Такое дело раскрыть, сразу повышение, но директор молчит. Хитрый мужичок. То ли боится, то ли обещано, но всё на себя берёт, дружков не открывает. Хотели слоника ему сделать, но оказалось, что больной, скопытиться может. Позвали меня, знали, что на всякого управу найду. Порыскал я и нашёл хлопчика одного. Сына его незаконного, оказалось, что души в нём не чаял мужичок. Продолжение рода и прочее. Взяли мы сына за кражу мотоцикла, поговорил я с директором и стал подполковником. Крепок я и на кулаки и на мозги, лучше мне на пути не стоять, а то раздавлю к чёрту.
Ехали дальше. Настало утро, теперь нужно было само голосование организовывать. Чтоб правильные отметки делали в бюллетенях. В хорошем селе приходит человек, расписывается, что получил бюллетень и уходит. А уже нужные люди сами отметки ставят. В нормальных сёлах получал человек уже заполненный бюллетень и самое большое что мог, так это его запортить. Ну а в херовых селах, бросали людей на самотёк, мол что хотите и ставьте. Специально толкали народ на плохое голосование. Там уж решать приходилось. Дедушек-оппозиционеров спаивали, молодёжь прогоняли. У нескольких нашли коноплю в карманах - арестовали. Одному пришлось в лоб дать, чтоб увезли в больницу как бы с сердечным приступом.
-И ты мне ещё по****и! Я тебе устрою сладкую жизнь! Что, ****ь, свободы захотелось! Будет тебе свобода! Петухом сделают, у параши посадят и будет тебя, сука, такая свобода, что жопа треснет! А ты заткнись! Два трактора имеешь и думаешь, что никуда они не денутся. Только не будет процента, вместе с тобой на металлолом свезу! А ты рот закрой! Думаешь, как баба, так можно ****ьник разевать! Ну и ***, что ты мать одиночка, а на зиму следующую без угля останешься! И сынка твоего доходящего из милиции выгоним, еще и под статью подведём, будешь, блять, передачки в колонию возить! Что, заткнулась! И не реви, корова старая, а иди бюллетени заполняй и чтоб тише травы, ниже воды!

Где испугом, где ****ы дашь и строил людей. Но ***во, что везде никакой инициативы. Спугались, ****и. Думают, вдруг власть переменится, так чтоб не сильно потом по голове досталось. Мать вашу! Да вы землю грызть должны за власть, а вы слюни распустили! Она ж вас, пидорастов таких, пригрела и хлебушек даёт! Воровать воруете, а поработать неохота! Ну народ, ну жабы! Нихуя делать не хотят! Привыкли, что всё само собой, а жопу поднять им трудно. Ничего, *****, составлю я списочек, после выборов Петя тут устроит чистку мозгов.
Это кто там такой умный? А ну иди сюда! ****ы захотел или дебил? Квакни мне ещё, будешь мордой по асфальту ездить! Асфальту нет? Значит говно жрать будешь пастью своей вонючей! Смеёшься. Ах ты ж сучонок! На! Больно, больно! Кровь течет! Мальчик вкакался! Шо, показывай свою смелость, гнида позорная! Ой, ой, плачем мы, больно нам! Думать надо было головой, а не жопою! Свободы, нахуй, захотели!
Давить таких козлов, чтоб и мокрого места не осталось. Давить и бить! Дурака если не бить, так дураком и останется. А чтоб выправить, бить нужно, ломать, прижимать, чтоб потом хребет сросся правильно, и не возникало говно всякое.
Гони давай, быстрее жми! Не жалей машину, после выборов новую купите, жми! Сёл еще много впереди, успеть везде надо, вправить мозги. В городе сейчас не то, в городе сейчас умных слишком много развелось. То есть дела то можно делать, тут никакой умный не помешает, но чтоб давить так нельзя. Судами нужно, подвохами всякими брать, а это времени требует. По-простому нельзя в городе. Зато село, золотое место. Тут уж можно давить и не оборачиваться. Потому как народец рассеянный, скупчения нет и у каждого корни снаружи. По морде не действует - резанул по корням и готово. Человек сам свою слабость знает, чтобы напомнить, так бывает и взглянуть достаточно. Хорошо взглянуть, чтоб аж дрожь дурачка пробрала. Или поддых ударить, чтоб бесследно, но с последствиями.
А то загордились. Конечно выборы. То сидели по норам, а то взяла их блажь. Что вроде есть у них право и будут будущее решать. Своё, начальства и всей страны. Отакое, ****ь, удумали. Зашевелилось говно в душонках, моча в голову ударила, хозяевами жизни стали. От сейчас проголосуем, *** начальству покажем и будет счастье. Тупой у нас народец, тупой и выёбистый. То хуи сосут и дрожат, а то будущее решать вознамерились. Решуны, блять, нашлись! А в морду? А чтоб сапогом по морде, чтоб вспомнили, что грязь и ничего более. А потом цыц и указания выполнять! Чтоб все были за еду, а то с говном смешаю! Поняли! Шутить не буду! За еду, заебу!
Поняли, вразумились, ну так бы и сразу. А то развыебывались. Тушить надо восторг этот ёбнутый, что вроде власть у них в руках и что-то от них зависит. Там где такая ***ня сильно в мозги въелась, там и голосуют как попало, за гавколок каких-нибудь. Потом что блять обиженные. Делать ни хера не могут, на тех, кто может волком глядят и челюстями щёлкают. И мы бы крали, да боимся. Или руки из жопы растут. Или в голове говно плещется! Потому что сейчас возможности ещё те. Я блять и при советах пожил и при ворье. Так скажу, что при советах оно конечно строже было и спокойней. Зато сейчас вольготнее. Если придумал, как воровать, то поделись с нужными людьми и воруй, сколько заблагорассудится. Никто тебе плохого слова не скажет. Потому что система есть, правила. Те, кто без кусков остался, ****ят, что анархия. И народ подбивают. А народ то у нас ****овитый. Жопу лижет и не морщится, но злобу копит. К выборам копит, чтоб поставить крестик напротив придурков каких-нибудь и тем власти досадить. Вослед плюнуть. Вот дескать, топтали меня, дерьмом мазали, я улыбался, но не забыл. Теперь вот получите. С такой хуйнёй нормального процента не добудешь. Каждого дурачка ломать - времени нет, поэтому надо было принимать бюллетени правильно, а потом считать.
Так и решали. К вечеру больше десятка сёл объездили, порядок устанавливали. Потому что рас****яйство везде одно. Приезжаем. Как голосуется? Социалисты одни? ***во. А урны запасные приготовили? Ну и хуй, что комиссия, ты чё маленький? Какая, блять, тюрьма! Да если процента не дашь, так я тебя лично пристрелю! Слышишь! Чего вылу-пился, пистолета не видел! А ну рот открой! А теперь губками работай! Да не слюнявь ствол! Хочешь, сучёнок, пулю в горло! А ну не мычи, внятно разговаривай! Смотри, придурок, чтоб всё путём было, а то ****ь, я тебе устрою! Понял, чего с комиссией де-лать? Понял, молодец. Видишь умный, а дураком притворялся. Ночью заеду, проверю, смотри *****!
В другое село приезжаем. Чего сидите как тетерева? А ну по домам с урной пошли!
-Нельзя, иностранцы у нас засели.
Какие иностранцы? Что за ***ня. Точно, сидят две рожи довольные. Девка, та явна чурка черножопая, и старичок в сандалиях. Смотрят за всем, записывают чего-то. Херово. Этих в морду не тыкнешь, вони слишком много будет. А охота. Ведь говнюки ж в сорок пятом и голову поднять боялись. Батько рассказывал как они по Германии шли. Чуть что по морде, баб портили, имущество брали, стреляли если надо. Потому что победили. Потому что кровью своей заслужили. А теперь эти придурки приезжают нас жизни учить. Наблюдатели ****ные. Мой батя таких как вы сапогом пинал и в морду плевал! Твари забугорные!
 Покрутился я рядом, думаю. Они на меня глядят подозрительно.
-Жрать они где будут?
-Нигде, приехали с бутербродами и точат их потихоньку.
-А вода?
-С колодца им принесли. Вон целый графин стоит.
Графин разбил, вроде случайно, принесли вместо него чайник, а там слабительного прилично разболтали. Приказал печку растопить, чтоб жарче стало. И окна все закрыть. Нам то что, мы люди привычные, а эти привыкли к кондиционерам, стали воду глушить, хоть и кривились. Не прошло и пяти минут, как старичок на двор сиганул. Следом и девка. Ну теперь пусть бегают, а вы момент не теряйте! Бюллетени то готовы? Ого, целый ящик! Ну молодцы, сыпьте в урну да побыстрей.
Поехали, родной, чего хавальник разинул? Не видал, как дела настоящие делаются? Это ещё что! Помню садили мы одного бандита. И свидетель был, но сука такая, боялся вякать. Ничего не видел, ничего не слышал, моя хата с краю. И так мы его и этак, пиз-дили даже -  молчит. А без его слов уйдёт бандит. Мне как раз полковничье звание све-тило, обидно терять, я и придумал.
Наковырял клофелинчика и пришёл к свидетелю с коньяком. Просить стал, чтоб дал показание, помог. А он блять цветёт. Шутить стал, зубы скалит. Власть почувствовал. Чуть ли не жизни меня учить начал. Сидит передо мной, важничает, от него же зависит. Я сижу, сдерживаюсь. Выставил коньячок. Мужичок к тому времени размяк, показалось ему, что герой прямо и согласился. Выпили мы по три рюмки, он и с копыт. Я позвонил, приехала мокрощёлка одна. Её нарик имел и ничего страшного, только несовершеннолетняя она. Припугнул, что посажу его в тюрьму, девка и согласилась помочь.
Приехала, я уже рюмки помыл, она след губной помады оставила, сама приняла для запаха. Потом мужичка быстро раздела, сама трусы скинула и давай ему *** сосать. Сперма нужна была для правдоподобности. Я сначала и сомневался, мужик то, что труп лежит. Но та хоть соплячка, а дело знала. Обкончал он и её и кровать всю. После этого облил я мужика холодной водой. Ну что, геройчик, в тюрьму хочешь, на парашу? Опустят там тебя, будешь петушком. Там, блять умных любят. В жопу!
Мужичок и перебздел. Замычал, что подстава. Я говорю, может понятых пригласить? Или родителей девки вызвать? Она сидит, сперму с губ вытирает. Сломался тип, дал показания. Бандита посадили, я в полковники вышел. Уметь надо работать. Не мозги свои показывать, а результат. Много умных у нас в управлении было, да так и ушли на пенсию капитанами. А меня в Киев звали!
Водило крутил баранку и следил за дорогой, будто по ней мины разбросаны. Боялся. Придурок, подумал, что я и против него кознь устрою. Только нахуй мне такое говно! Говно может не опасаться, я об его мараться не стану. Разве что по надобности.
Приезжаем в сельцо одно. Там чуть ли не революция. Увидел народец, что бюллетени подсовывали в урну. Затеяли протест, в район звонили, в комиссию окружную. *** дозвонишься, только нужным людям линия открыта. Беснуются. Голова местный припугнуть хотел, чуть морду не начистили. Дурачок. Кто ж толпе угрожает. Со стадом нужно вежливо ****еть и вести баранов в нужную сторону. На бойню.
-Товарищи, спокойно! Вас хотят в провокацию втянуть, чтоб беспорядки начались и потом выборы тут недействительными назвать!
-А ты кто такой?
-Я наблюдатель из Киева. Отберите человек пять, которым доверяете и пойдём на переговоры в сельсовет.
Пошли, договорились, что бюллетени бросать в новые урны, а старые считать, как и не было. Я наорал на голову, чуть по морде не дал. Людишкам понравилось. А додуматься, что в новых урнах уже лежит куча бюллетеней не догадались. Сомлели. Им же страшно было бунтовать, потому что потом трактора не дадут, чтоб огород вспахать или навоз не выпишут. В толпе смелее как-то. Притом вроде их день, один за четыре года день, когда имеют право! Осмелели, загнали страх поглубже и начали воду мутить. Руки чешутся за вилы взяться, а голова заранее болит, наказание предчувствуя по затылку. И хочется и колется. А тут приехал мужик на "Волге", подбодрил их, взялся помогать справедливость восстанавливать, наорал на председателя, тот только ёжился! Даже пикнуть в ответ не смел, а ведь какой же грозный обычно! Есть справедливость на земле, значит можно против власти идти, только умно! Так этому обрадовались, что вмиг разошлись по домам праздновать победу демократии, даже дежурных у урн не оставили. Собаке голодной кость кинь, сразу про всё забудет.
-Бензин то есть у тебя?
-Полбака.
-А канистры?
-Нету.
-Ты чё, ёбнутый?
-Хватит нам.
-Ночь скоро, бюллетени жечь надо будет! Литров пятьдесят бензина, чтоб как штык!
Что на крыльях полетел и мигом раздобыл. К вечеру заехали в район, с Петей договориться. Он с лица спал, небритый, глаза красные, охрип.
-Заебался уже! Кровью процент мне выйдет!
-Ничего Петюша, нам ещё ночку простоять и всё.
-Голосуют, суки, как хотят!
-Пусть голосуют, их сегодня день. А завтра будешь с них шкуры снимать, чтоб знали как выёбываться. Запоминай самый борзых. Им в первую очередь хребет ломать.
-На прошлых выборах думал, что всем переломал, а они снова появляются. Что бурьян.
-А ты его топчи, да посильней. Бурьян если затоптать да перегниёт, так питательный навоз получается. Сломать человечка основательно, так он потом и сам будет нужное делать и других ломать начнёт, потому что обидно ему, что другие целые. Ломать!
-Топтать!
Дал Петя список сёл, где плохо голосовали, без контроля. Их нужно было обратать. То есть, чтоб в комиссию хорошие данные пошли. Сел в машину, помчали. Дороги будто после артобстрела, одни ухабы, трясёт во всю. Сидел я кривился, потом чую сердце заболело. И круги перед глазами. Возраст сказывается. Нельзя уж без сна, без отдыха мотаться так. Сейчас бы валерьянку под язык, да прилечь. Но нельзя, потому что самая жара начинается. А я человек такой, что хоть кровь из носу, а результат дай. И без соплей, без нытья. Ненавижу, когда взялся за дело, а потом ноет.
-Езжай быстрее!
Я стал виски тереть, чтоб кровь от головы отлила. Много у меня товарищей от инфаркта с инсультом померли. Здоровые мужики, что надо люди, а раз и нет. Перекидывались будто утки в тире. Я то давно предостерегался, что попало не жрал, прохаживался часто, старался не нервничать. Но это фигня подлая. Нету её нету, потом в гробу уже загораешь.

Краем глаза заметил, движение. Глянул, а у водилы ухо вспухло, здоровенное стало, красное и пульсирует. Заразный он что ли. Вспомнил, как ещё при советах заразу расследовал. Тогда с сифилисом строго было, чуть только есть случай, сразу ищут и находят всем с кем спал и даже просто водку пил. А то вдруг целое село сифилисом заразилось. Доярок проверяли и случайно обнаружили. Что все больные. Стали село смотреть, а там даже школьники и старики. Это ж скандал на весь Союз, комиссия из Москвы приезжать собиралась, чтоб расследовать. Тем более из села два героя Соцтруда происходили. Скандалище.
Со всей области собрали бригаду отборных людей и в село бросили, причину узнавать. В два дня всё выяснили и нарисовали картину для начальства. Что началось всё с тракториста, который поехал в область жену в роддоме проведать. Около автовокзала пива выпил, ****ь какую-то угостил. В брошенной хате и перепихнулись. Мужик в село приехал, через два дня пошёл к любовнице своей. А та ещё спала с бухгалтером и мужем. Те еще с кем-то. И так закрутилось, что за месяц все уже при сифилисе были. Обнаруживать такое падение нравов у тружеников  колхозов запретили, пришлось врачам выдумывать, что бытовым путём заразился народ. Едва дело замяли, но первого секретаря райкома сняли.
Остановились на обочине возле лесочка, тут дорога шла по которой должны все ехать с бюллетенями. Стали ждать. Первая появилась. Мигнули ей, остановилась. Глянул про-токол, а там ***ня полная. А ну переписывай, гандон старый! Ты что, придурок! У тебя детей нет! Такое говно везти! Или тебе про процент не говорили! И так ровнял? Слабо значит ровнял! Пиши новый протокол, а мы распишемся. Вы не стойте, как придурки, а взяли и в лесополосу тащите. И жечь, старые протоколы да хуёвые бюллетени!
Костерок разожгли неслабый. Следующие две машины нормальные были. Все за еду. Всем жрать охота и молодцы. А кто против за еды, нука получи ****ы! За еду, блять, всем любить за еду! А то беда будет! Жрать хотите, за еду любите!
О, хорошенькие цифирки. Мотайте в комиссию, да побыстрей! А мы подождём.  Ещё две делать пришлось. Потому что нихуя не понимает народ! Ну куда такие протоколы везёшь? Ты что ёбнутый, совсем мозгов нет! Это ж ****ь и тебе могила и начальству, такие протоколы! А ну писать! Дебилы. И сделайте всё нормально, при свету да на столах, чтобы вот так на багажнике не царапать. Так нет же. Дебилы чертовы. А у одного рука лишняя. Что ж ты дебил не пошустрил, не сделал всё как полагается, ведь три руки, можно и постараться было.
Теперь пиши, а вы жгите, жгите, чтоб ни бумажечки не осталось, одна зола. Бензину лейте, бензина не жалейте, чтоб пламя всё сожрало. А это кто там о правах завонял? Что очень умный или ****ы давно не получал? Что ты мне суёшь свою бумажку, да в жопу себе засунь! Отвечу? Я за свои слова всегда отвечаю! Не посадят! И закрой рот, скотина. Убери руки от ящиков. Не зли меня придурок! Я тебе говорю! Хорош залупаться! Что? Ну пидорок! На, сука, получай, что больно, взвыли, гавно! ****ище такое, что визжишь! Рёбрышка сломались! Я тебе, суке такой, и шею сломаю! Увезти его к фельдшеру и чтоб до завтрашнего вечера в районе не появился! Жги, жги быстрее! Ещё вон машины едут, ещё сколько ровнять надо. Уёбки безрукие, нихуя сами делать не можете, только задницы лизать! А чуть что, так сразу в кусты! Гавно, а не люди. Конечно с такими ***** распояшется народ. Потому что не могут в руках держать, чтоб только шелохнулся, а ты руку сразу заломал, пусть поорёт! Тогда порядок будет! И процент сам получится. А то дали говну праздник, выебуется теперь, как хочет! Тормози гад, куда попёр! За ним, лови тварей. Гони быстрей, не уйдут на бобике своем задрипанном. От ***сосы, не захотели останавливаться, но я вам уж блять покажу! Получай твари, стреляю ещё хорошо! Что, в кювет пошли! Ну и идите нахуй! Загорелись и пусть! Знаем мы что там было, только бы процент обосрать!
Другим урок будет! Езжай обратно, ещё три машины почистить нужно! До утра как раз успеем, а там пусть считают. Да что у тебя с ухом! Заебало оно меня, надулось красное и мигает, оторву! Будешь орать - пристрелю! Нахуй тебе два уха, тебе руки нужно, ты ж шофёр! Не жалей бензина, жги на хрен всё. По сто процентов пиши-те, что проголосовали, власть блять любить надо, у нас другого выхода нет! Жги, да-вай! Я вас научу родину любить, я вам мозги вправлю! А ну давай, работай, сука нахуй. Станови, выгружай, жги, быстрее! До утра сделать всё, до утра процент образовать! Быстрее!

-Это ещё ****ь что такое?

Нечто огромное выбурилось вдруг из-под земли, зарычало страшным голосом и схватило крепкое тело Фесенко. Сильно трусонуло и выпали глаза бывшего милиционера. Ещё раз трусонуло и посыпались, как листья, беленькие, похожие на сосисочки пальцы. Потом подняло на большую высоту и бросило наземь. По ней родимой, по чёрноземной украинской землице, страшная сила начала таскать тело охотника за процентами. Не терзая, но втирая его, Тольку Фесенко, плоть от плоти и кровь от крови здешних краёв в родную землю. Народец от ужаса картины разбежался бросив костры и технику.

Только на следующий день к обеду на место приехал довольный Смалецкий. Друга конечно жаль, но процент сделали лучший в области, перевыполнили по всем параметрам и за будущее можно быть спокойным. Успел немного принять на грудь, осматривал место. Ещё дымящиеся кострища, груда вывороченной земли и остатки хорошего мужика и толкового типа Тольки Фесенко. Всегда ему везло и добился он в жизни много, хоть был увлекающейся натурой. И сейчас начудил достаточно, трёх человек на тот свет отправил и прочее. Но процент то дал! А процент всё прикроет и простит.
Поплакал над останками автора своего нынешнего торжества и велел собрать остатки погибшего, положить их в самый дорогой гроб, какой нашли в районе, и отправить семье. На что был подлец и душегуб, но расплатился с семейством, как и обещал, разве что путевки в Крым забыл. Вскоре, за превратностями жизни, забыл почти и Фесенко, иногда только вспоминая беднягу, которому неповезло разжечь костры на месте, где зимовал кукурузный человек, местное чудовище, вообще-то мирное, но со сна способное на страшные жестокости. Появился он во времена Хрущёва и может потому получил своё название. На самом деле, ни к кукурузе, ни к человеку никакого отношения не имел, но с высшим предназначением. Ходил теперь с черной плешью, памятью о сгоревших бюллетенях. А об Фесенко только и памяти осталось, что этот рассказ. Не будь его, бесследно бы стёрся товарищ. Потому что кукурузный человек - это вам не шутка.












 


Рецензии
И еще один хороший рассказ на страничке Владислава! Очень понравилось. Настойчиво рекомендую всем тем, кому интересно, что я рекомендую. Остальных ждем на этой страничке после того, как Ивченко номинируют, наградят, опубликуют и проч. и проч. :)

Но вот что мне еще подумалось. (Это я уже автору, от переизбытка чувств :)) Очень хочется верить, что и название, и содержание - это не просто так. В смысле, что этот рассказ для вас такое же ээээ... скажем "этапное" произведение, каким он показался лично мне. Я уже давно заметил, что тема выборов, причем не просто, а в нашем, постсоветском, понимании хе-хе-хе красной нитью проходит сквозь все ваше творчество. Видно, что и поработали вы там, и впечатлились не то слово как. Может, поэтому и сочинять стали, хотя вряд ли... или все-таки поэтому?
И вот в этом рассказе я ясно вижу, что автор, кажется, решил наконец-то распрощаться с этой темой раз и навсегда (попытаться, по крайней мере) - при помощи самого суперменистого и цельного героя Фесенко и стопроцентно ивченского кукурузного человека, который, разумеется, появился еще в незапамятные советские времена (во вселенной Ивченко, по-моему, все чудеса оттуда родом:))). Понятно, что кукурузный человек не оставил Фесенко ни одного шанса.
"Потому что кукурузный человек - это вам не шутка."
Дык кто бы сомневался!

С уважением,

Чижов А.   10.06.2002 23:45     Заявить о нарушении
Спаибо господам Чижову и Хабарову за чтение и рецензии. Владислав Ивченко. Новых рассказов пока не будет, пишу роман.

Владислав Ивченко   12.06.2002 13:20   Заявить о нарушении