Тихая связь. Часть первая. Тактика измены

Елена - жена.
Влад - ст. сын.
Никита - мл. сын.
Дезли - врач.
                Часть первая. Тактика измены.
               
22 августа 2001 года.

Он сидел в комнате уже два часа и увиденное никак не шло у него из головы и поверить в это сложно, а поверить до конца практически  невозможно. Все я устал. Сильно устал…

25 декабря 1999года.

Это было преддверие праздника, праздника, который все ждали уже не первый десяток лет. И вот все скоро должно начаться, все телеканалы уже приготовились к последнему прыжку в новое тысячелетие.
Мысли у Дмитрия витали повсюду, но только не здесь, не среди этих прохожих ищущих подарки на новый год. Сначала они витали очень близко к разрезам юбок, но в связи с их недостатком он переключился на любимый канал. Он представлял, что стоит на трапе самолета, не привычного всем лайнера, а какого-то специального рейса, который должен его унести куда-то  высоко-высоко…
Он шел домой, где его ждала жена, с которой они прожили не много, не мало 20 лет, за которые уже успели похоронить своих родителей и сына. Сейчас они очень редко говорили об этом, полностью увлекшись воспитанием своего младшего отпрыска, которого звали Ник. Он только что закончил 12 класс, и перед ним стояла огромная проблема кем быть. Сам Дмитрий хотел, чтобы он, как и отец стал физиком, но Никита хотел пойти по следам некогда, молодого, отца и стать, как говорил Дмитрий «человеком без своей души» т. е. актером. Ну, а «мама» хотела, чтобы он стал врачом-анкологом и нашел способ избавиться от этой заразы, которая унесла жизнь их старшего сына Влада.
До дома оставалось пройти еще одну улицу, и Дмитрий замедлил шаг. Ему очень хотелось еще подумать и помечтать. К дому выводила симпатичная  аллейка, по краям которой возвышались заснеженные деревья. Ему оставалось перейти улицу в конце аллеи.
- Молодой человек помогите, пожалуйста, перейти улицу. Этот гололед не для моих ног.               
Дмитрий вздрогнул от неожиданности. Перед ним стояла пожилая женщина лет семидесяти, она была хорошо одета и выглядела вполне благородно и интеллигентно. Но что он заметил сразу же - это ее молодые и красивые глаза, которые смотрели на него с каким-то оживленным интересом.
- Да, с удовольствием, сейчас нам как никогда надо держаться вместе. - Он взял ее под руку, и они направились к дороге. Благополучно минуя трассу, женщина поблагодарила его и еще долго и как-то трогательно провожала его своим взглядом, пока он не скрылся на дорожке ведущей к его двери через палисадник.
   

Дома его ждал сюрприз, Никита уехал на один день с друзьями на отдых, и они могли провести вечер, так как им заблагоросудиться. Последнее время они редко виделись, и сегодня был самый подходящий день для этого. Стол был уже  накрыт и приятный аромат зажаренного мяса в вине Дмитрий почувствовал уже в прихожей. Лена что-то делала в гостиной, и ему удалось пробраться незамеченным на второй этаж. Надо было принять душ, чтобы в ответственный момент не испортить всю романтику. Он управился быстро и уже через пять минут предстал перед женой в «готовом виде».
- Как прошел день милый.
- На удивление удачно. - Дмитрий подошел к ней и обнял за талию. На ней был одет     фартук и из под него выглядывало  несколько сантиметров черной, коротенькой юбки.
Лена была очень красивой женщиной. К этому ее обязывала ее работа в кино. Она была на вершине своей карьеры и снималась в очень дорогих фильмах. Дмитрию это совершенно не мешало, так как у него оставалось много времени для занятия своей работой. Он даже смотрел с удовольствием ее фильмы, из которых она предварительно вырезала все постельные сцены. Дмитрий знал, что они есть, но смотреть их вместе - это «играть с огнем», как сказал он однажды. Разумеется, он видел их все, он просто не мог их не видеть и после каждого такого просмотра он приходил пьяный и запирался в своем кабинете на всю ночь, а с утра все уже было хорошо. Именно из-за этого он не ходил на эти актерские вечеринки и всякие там вручения Оскара. И вот сейчас обнимая ее прекрасную талию, у него в голове пронеслись именно эти воспоминания, но маска улыбки не исчезла с его лица.
- Уже все готово, прошу к столу. - Она ловко вывернулась из его объятий и проследовала в гостиную, приглашая его за собой.
- Да, я начал бы с пива.
-Ты не меняешься. - Она открыла бутылку и наполнила пивом бокал, который предназначался для вина.
- Ну что тут у нас, а вот вижу. - Дмитрий взял тарелку со своим любимым салатом и принялся его «уговаривать».
- У меня завтра съемка начинается, ну помнишь этот проект, «миллениум» о котором я тебе говорила
- Да, конечно дорогая. - На самом деле он ни чего не помнил, так как это излагалось в тот момент, когда он подстригал газоны перед домом, а она пыталась перекричать газонокосилку.
- И что ты думаешь, этот режиссер, ему всего двадцать пять, а он уже… - Дальше он уже не слушал. Дмитрий на столько увлекся ужином, что даже не смог услышать ее очередного вопроса, он лишь промычал, что-то невнятное и дал себе слово, что, по крайней мере, будет следить за ходом ее рассказа.
 Вечер удался.
26 декабря 1999 года

Лена уехала рано. Дмитрий, лежа в постели, слышал, как она захлопнула дверцу своего автомобиля. Дмитрий перевернулся на спину и, прикрыв глаза, стал вспоминать прошедшую ночь. Он раскинул руки в стороны, ему давно не было так хорошо. Он стал тихо погружаться в приятную дрему. Ему приснился сон, который он видел не в первый раз. Это была темная комната, в которой стоял большой, похожий на гроб стеклянный сосуд, внутри которого находился человек. Это был мужчина не старше двадцати пяти лет, он лежал в сосуде под   не большим углом, его лицо было спокойно и не выражало абсолютно ни чего, глаза были закрыты. Он не дышал, но Дмитрий точно знал, что тело живет, оно находиться в своеобразном анабиозе и в доказательство этому множество проводов идущих из разных мест его тела. Он видел, как зашел человек в синем костюме непонятного покроя и начал что-то переключать на большом пульте, переключив очередную ручку, раздался звон, который продолжал нарастать…
Дмитрий резко открыл глаза, несколько секунд он не чего не мог понять, но его аналитическое мышление быстро принесло правильный ответ - телефон! Он быстро встал и подошел к тумбочке, стоявшей у противоположной стены и поднял трубку.
- -Да, пицца на дом. - Он помотал головой, прогоняя остатки сна.
- -Доброе утро милый, пора вставать.
Голос жены окончательно разбудил его.
- -Привет, как съемки?
- -Нормально, я тебе из примерочной звоню, мне в одном эпизоде нужно быть в открытом вечернем платье, под которым должен быть купальник.
- -И что платье не подошло? - Разговор на тему женского туалета его моментально начал утомлять.
- -Да нет, просто купальник не должен быть виден на месте разрезов.
- -Понятно, значит, купаться без меня собралась? А я сижу дома и, наверное, должен буду сходить по магазинам.
- -А как ты догадался?
Лена засмеялась в трубку, и Дмитрий убрал трубку подальше от уха.
- Я же без трех минут математик.
- Извини, я забыла, да к стати купаться мне не придется, этого нет в сценарии.
- Да, и вода сейчас не плюс 19.
- Ну, ты мне обещаешь? Ты велико… - Последние слова были произнесены мужским голосом и почти слились со словами Елены, но он успел уловить их смысл.
- Нет проблем, а кто там с тобой? - Он ей доверял, но ревность всегда граничит с любовью, поэтому не спросить он не мог.
- Это модельер. - Следующую фразу она произнесла шепотом. - Не волнуйся, он больше женщина, чем я, наверное.
- С модельерами случается. - Продекламировал он.
Они попрощались, и Дмитрий не торопясь, поплелся в душ. Скинув с себя халат, он принялся разглядывать себя. Когда-то много лет назад он также стоял перед этим зеркалом во всю стену и смотрел на свое натренированное тело, которое в то время изредка появлялось на обложках журналов. А, что изменилось с тех пор? Шли годы и былая красота, а вместе с ней и сила уходили из этого тела. Мышцы одрябли, появился живот, испортилась осанка. Он повернулся спиной и продолжил сравнительный анализ своего тела. Его взгляд остановился на шраме, который находился чуть выше колена и был еле заметен. Дмитрий попытался вспомнить, при каких обстоятельствах он был им награжден, но память его подвела.
       Нет ничего лучше контрастного душа рано утром. Его кожа впитывала влагу как губка, при этом розовея и молодея.… Потом был магазин и, к сожалению не один. Набив багажник своего авто, Дмитрий вернулся домой, и как это не странно звучит, решил заняться приготовлением ужина. Он слышал, как Никита открыл парадную дверь и тихо пробрался на вверх в свою спальню, но оборачиваться не стал. Что его младший сын курит, он уже давно знал.
- Привет пап, как дела? - Никита появился в дверях неожиданно и этого он уже не слышал.
- Привет Ник, - Он так называл его дома. - Все хорошо, за исключением того, что когда мама узнает про то, что ты куришь, твои дела пойдут гораздо хуже.
- А я не.… А откуда ты… Пап между нами. - Он был явно ошарашен этим заявлением и теперь стоял и глупо моргал ресницами.
- Ты бы себя сейчас видел. - Дмитрий выдержал паузу. - Ну ладно, только одно условие ты куришь свои.
- Нет проблем пап. - Это заявление отца очень порадовало Никиту. Он уселся за стол, и время полетело, не зависимо от часов. Никита всегда очень радовался, когда удавалось поговорить с отцом не о его работе.
Мама, что свойственно всем мамам, пришла неожиданно и с шумом.
- Эй, кто нибудь, помогите мне разуться или мне тут до утра стоять. - Мужчины переглянулись и одновременно пожали плечами.
- Сегодня твоя очередь Ник, и чтобы маму на кухню ни ногой, понял?
- Да сэр. - Он отдал по-солдатски честь и направился на помощь.
Через десять минут они уже ужинали. Лена всегда поражалась тому, как Дмитрий быстро готовит. К тому же, по мнению Елены, ее муж готовил намного лучше ее самой. Дмитрий заметил, что ее волосы немного растрепаны, а один локон заправлен под блузку. Он аккуратно поправил волосы на ее голове. «Обычно она всегда была прилежно причесана, ведь, это основное правило актрис: или ты выглядишь безупречно или твое фото во всех чернушных журналах - эти репортеры хуже  жвачки» - подумал Дмитрий, но вслух проронил лишь то, что так красивее. В момент этого жеста Лена замерла, но через мгновение, улыбнувшись, поцеловала его, шепнув над ухом, - «Ты прелесть».
      



       В пустой комнате стояло два  человека. Один был внушительных размеров мужчина лет сорока пяти, его голос звучал тихо, но услышать в нем ноты доброты и силы Дмитрию не составило ни какого труда. Другой человек напротив был намного меньше по комплекции, и в его словах и поведении проглядывалось уважение и тревога.
- Связь становиться сильнее, - говорил человек пониже, - но я не знаю, на сколько затянется этот процесс, он может начаться уже сейчас, а может и через сто лет. Все зависит от него.
- Ничего, это хорошие новости, - человек с властным голосом развернулся, и уже уходя, бросил через плечо, - спасибо за все, Дезли.
Само звучание этого имени показалось Дмитрию очень странным, он прокрутил его еще раз, и ослабленное внимание вынесло его из этого сна в другие пространства…

27 декабря 1999 года.

      Это утро было обычным и немного грустным. Дмитрий проснулся и лишь через несколько минут понял, что сегодня он пойдет на работу. Он думал об этом даже когда поднимал с пола будильник, которому немного не повезло, но об этом он не собирался распространяться. Весь день у него было отличное настроение и огорчало лишь это странное слово, которое прицепилось к нему с самого утра, какое-то  «дезла» или «дезли».
        Вечером они с Леной собирались съездить в сауну. Домой он пришел раньше ее и поэтому приступил к сбору банных принадлежностей. Он положил в сумку два литра прохладного сока, бутылку шампанского и все что нашел съестного в холодильнике. Лена приехала спустя один час и, переодевшись, спустилась в гостиную для дачи указаний Нику, который собирался устроить вечеринку в их отсутствие.
- Ну что Ник я надеюсь, что соседи не вызовут копов?
- У, мам, откуда такие познания? -  парень был явно удивлен, он с размаху уселся на диван и занял выжидающую позу, - колись, я жду.
- Я умываю руки, иначе мне придется позвонить куда следует. - Лена прогнула спину и, сложив руки в импровизированный пистолет, направила его в сторону Ника.
- А вспомнил это из твоего фильма «Женщина - политик». - Ник заливался от смеха, да и Дмитрия порадовала такая шутка. 
 Оставив дом «на растерзание вандалам» они сели в машину и направились к своей цели.        Это был прекрасный вечер, хотя сначала Дмитрию было неудобно. В этой компании было принято не стесняться наготы, а он был не совсем из этой компании. Сперва он начал ревновать свою жену ко всем присутствующим, так как по началу все принялись разглядывать друг друга. Там было около семи пар мужских глаз и на одну пару меньше женских, но спустя пару минут он начал переживать совсем по другому поводу. Там находились очень красивые женщины, и не просто женщины, а актрисы, которых он неоднократно видел в разных ситуациях на экране. Дмитрий молился, чтобы некоторые части его тела вели себя благоразумно…. Страх испарился сам собой.… Остальные шесть мужчин были молоды и очень спортивны и Дмитрий начал чувствовать себя ущербно и все переживания отошли на второй план, теперь он наблюдал, куда смотрит его жена. Нет, он не выглядел идиотом, он ничем не показал своих переживаний, он помнил, как надо играть роли. После второй бутылки шампанского волнения были забыты напрочь,  и лишь один раз он чуть не вскрикнул от неожиданности, когда проходящая мимо некая Эмма своей рукой коснулась его очень чувствительной части тела, и как показалось ему, ее рука задержалась «там» на мгновение дольше. Эмма же будто не заметила этого, хотя он точно знал, что это не так.
       Разговоры, которые вели все эти люди, его совершенно не касались, и он принялся делать то, за чем приехал в этот «культурный бордель» - отдыхать. Он пил, в тихую рассматривал женщин и думал о том слове, которое прицепилось к нему с самого утра. Это «дезли» продолжало крутиться у него в голове, Дмитрий продолжал думать. Его вырвал из дремы голос жены.
- Ты что-то загрустил, что-то случилось…

…Только через несколько дней он вспомнил…Дезли…
      
30 декабря 1999 года.

       В это время проходная как всегда была пуста. Дмитрий вышел из машины и направился к дверям, где тихо дремал охранник.
- Здравствуйте, Дмитрий Владимирович, что-то вы рано сегодня?  - Сергей был грузным, большим человеком и обладал огромными мышцами, которые бросались в глаза при каждой встрече. Но чего не хватало Сергею с его внушительной внешностью, так это серьезного лица, он был очень веселым человеком.
- Здравствуй Сергей, работа такая, - соврал Дмитрий. Он находился здесь совсем по другому поводу. Ему нужна была база данных центрального компьютера. Он состроил на лице дежурную улыбку и прямиком направился в свой кабинет.
Дмитрий был очень уставшим и не оттого, что он много работал или не спал, а совсем наоборот, он спал много и причем через силу, и в этом ему помогало снотворное. Он смотрел сны как телесериал, они были связаны, хотя здравого смысла Дмитрий там не замечал, но одно он уловил, это была историческая дата. Речь шла о Египетской пирамиде, но ее возраст, а точнее, та цифра, которую он услышал во сне, не совпадала с тем, что знал он сам. Это было странно, и он решил проверить все признанные источники информации.
       Дойдя до конца коридора, он свернул на право, его кабинет находился в торце «Г» образного коридора. Дмитрий набрал код, и из открывающейся двери в лицо ударило спертым  воздухом. Он прошел вглубь кабинета и сел в кресло напротив терминала. Компьютер уже гудел, разгоняя свой процессор, он включался автоматически при открытии двери. После его загрузки появилось пригласительное меню, и он ввел ключевую фразу, определяющую направление поиска «Египет + пирамида». Компьютер начал свой поиск и вывел примерное время поиска - восемь часов, Дмитрий поверил этому заявлению, потому что эта  операционная система не была системой Майкрософт, и решил заварить кофе. Напиток  проникал, внутрь вызывая дрожь в теле и почти обжигая язык. Закончив эту процедуру, он уставился на монитор и сам не заметил, как заснул…. Дмитрия разбудил звонящий телефон, он извлек его из чехла и активизировал.
- Да? Титов слушает, - в трубке был слышен чей-то далекий смех и музыка.
- Привет милый, чем занят? - Это была Лена, и она чему-то радовалась.
- Я надеюсь, ты это не серьезно спрашиваешь?
- Да, ты прав, я сегодня не успеваю к  ужину, так что вы там без меня, как-нибудь.
- Что там у вас такое? Съемки в ночное время? - Дмитрий не хотел слушать рассказ о том, что именно они будут сегодня снимать, но слово не воробей…
- -Да ничего особенного, нужно снять вечерний прилив, - ее ответ прозвучал чуть медленнее выстрела и он,  и она знали, о чем идет речь. Лена как-то рассказала, как они снимают интимные сцены, она рассказала, что это самая обычная симуляция, просто в этих сценах актеры очень хорошо отыгрывают свои роли, очень хорошо. Поэтому его ревность доходила лишь до желания «убить одного из двух», но его разум считал немного иначе.
- Хорошо, ужин будет на столе, и еще, я буду в кабинете, меня работой просто засыпали.
После того как они «повесили трубки» еще примерно в течение двух бутылок пива он не переставал думать об этом, Дмитрий специально соврал про работу, так как мог сорваться и сказать чего-нибудь лишнего при совсем уж скорой встрече. На мониторе его компьютера начинали высвечиваться первые данные, и Дмитрий приступил к нудной работе под названием «прочти меня».
     Вечер приблизился быстрее,  чем он этого ожидал. Его глаза устали от монитора и Дмитрий сделал вывод, что распечатать всю информацию будет гораздо проще, чем перечитывать ее глядя на монитор. Он вставил бумагу в принтер и откинулся на спинку кресла. В голову стучались самые разные мысли, но он их старательно отгонял, чтобы сосредоточиться на главном - на этой  «чертовой» дате. Что-то в  глубине его подсознания твердило, что ответ где-то рядом, но уцепиться за эту нить он так и не мог, она постоянно куда-то ускользала от него. Вскоре процедура распечатки была закончена и, собрав свои вещи, он не торопясь, направился домой через весь город - так лучше думается! Он думал о том, зачем вообще ему нужен ответ на этот вопрос и что он даст ему в итоге. В голове проносились эти странные сны, этот стеклянный гроб с человеком, который страдает и об этом говорит вся атмосфера сна. Ему хотелось помочь этому незнакомцу и отчего-то, Дмитрий был уверен в том, что судьба этого человека зависит от разгадки этой головоломки.
     Размышляя об этом, Дмитрий не заметил, как подошел к дому. Со второго этажа доносились звуки старых битлов и в окне маячили две тени. Две!!!
- Никита! Спустись на минутку, - крикнул Дмитрий, разуваясь у порога.
     Сверху послышалась возня, и через минуту появился Никита.
- Привет пап как дела, - он уселся за стол и принялся разглядывать отца.
- Замечательно, только устал очень. А ты с кем там?
- А это моя подружка Настя, - Никита это сказал с таким равнодушием, что Дмитрий подумал, что он не знает, как ее выпроводить.
- Ну ладно, есть то вы будете, - ему не хотелось его смущать еще больше.
- Да, но попозже, а ты чем заниматься думаешь?
- Я ужинаю и спать, так, что вы можете делать, что хотите, - Дмитрий знал, что Никита этого и ждал, поэтому и соврал, чтобы тот не волновался, что папа зайдет, когда не следует.
Ох уж эта молодежь. Услышав эту новость, Никиту сдуло моментально, а Дмитрий, поужинав, отправился в кабинет перечитывать то, что выдал компьютер. Он искал не долго, уже на первой странице он обнаружил ту информацию, которую искал. Дата, указанная в этом источнике один в один совпадала с той, что он услышал во сне. И вот,  что было с ней связанно. «Мнение некоторых ученых расходятся с мнением известных египтологов, они утверждают, что пирамиды были построены гораздо раньше, примерно 32 тысячи лет назад и построены они были не египтянами, а какой-то древней расой не для того чтобы хоронить своих царей. По их мнению, они служили для преобразования энергии космоса в более пригодный вид энергии». Да, именно эта дата так взволновала его, и вот он нашел ответ на свой вопрос и теперь, полностью довольный собой и, забыв про все неприятности, он откинулся в кресле, и сделал большой глоток вина. Вино разлилось по телу приятным теплом, и Дмитрий почувствовал себя очень уютно в своем кабинете. От усталости прошедшего дня он опять не заметил, как попал в лапы сна…



Два человека, мужчина и женщина разговаривали в пол голоса. Дмитрий не видел их лиц, но знал что это близкие того человека в гробу.
- Близится час расплаты, и я чувствую это, - это был все тот же мужчина в богатом одеянии с властным голосом.
- Да, я тоже это чувствую, но каков будет «Приговор страха»? - этот голос был нежным и теплым, но в тоже время очень встревоженным.
- Кто знает, кто знает…
Раздался стук, который шел не понятно откуда. Мужчина и женщина обернулись, и Дмитрию показалось, что они посмотрели на него, а тем временем стук нарастал и нарастал.
- Секунду! - после сна Дмитрий ни как не мог понять, что происходит.
- Ты на работу идешь?
- Да! Секунду! - но Лена не дождавшись слова «секунда» уже стучала каблуками по лестнице.
Дмитрий направился к окну и все же успел обменяться с женой воздушным поцелуем. Он еще с минуту смотрел в окно и, решив, что проснулся окончательно, отправился в низ готовиться к встрече нового года…

2 марта 2000 года.

После того как он раскопал информацию о той дате, сны перестали ему сниться, ему вообще ничего не снилось и он начал постепенно забывать о случившимся. Ему казалось, что это произошло не с ним, а с кем-то другим. Лена уже заканчивала работу над своим фильмом, а сам Дмитрий ушел с головой в работу. Сегодня он возвращался домой в обед и надеялся отдохнуть. Такси остановилось у дома и, рассчитавшись с шофером, он хотел, было уже идти к дому, как увидел на другой стороне улицы старушку. Она смотрела на него с такой просьбой во взгляде, что перед Дмитрием пронесся образ матери, и в душу засела печаль. Дмитрий направился прямиком к ней.
- Позвольте помочь вам, - она не сразу отреагировала, и Дмитрию показалось, что он вырвал ее из глубокого раздумья.
- Да, буду очень благодарна, - медленно ответила она.
Они перешли через улицу, попрощались, и она очень медленно пошла вдоль по улице. Уже зайдя, домой Дмитрий вспомнил, что около месяца назад или около того, он уже помогал ей перейти улицу. Дмитрий разулся и направился в ванную принять душ. Войдя  в ванную, он задел ногой корзину с грязным  бельем. Она упала на бок, и из нее высыпалось  белье. Его взгляд остановился на купальнике, который он раньше не видел у жены. Дмитрий поднял обе части купальника и стал разглядывать столь откровенную вещь. Сам не понимая, зачем он это делает, Дмитрий поднес верхнюю часть купальника к лицу и понюхал. В ноздри ударил кисло-соленый запах, он убрал купальник от лица и задумался. Запах был ему знаком, но где он его чувствовал, ни как не мог вспомнить. Усмехнувшись самому себе, он собрал вещи в корзину, и вплотную приступил к водным процедурам.
      В горячую ванну он насыпал немного океанической соли  и, затаив дыхание, опустился в воду. Просидев минут двадцать в воде, он вылез из ванны, и немного замочив полотенце начал вытираться. Близился вечер и Дмитрий отправился кухарить к приходу жены и Никиты. Дело шло полным ходом, и через пол часа на столе уже начали появляться первые блюда, еще через час работа была закончена и Дмитрий сел ждать семью.


Вечер прошел довольно быстро. В десять часов все дружно отправились спать. Дмитрий пошел умыться перед сном и, закончив с лицом и руками, он взял полотенце, чтобы вытереться, но погрузив в него лицо, он замер. До него долетел знакомый запах, он перевернул полотенце и понюхал ту часть полотенца, которая сегодня намокла в ванной. Да, это был почти такой же запах, какой исходил от купальника. Мысли в голове понеслись с бешеной скоростью, он искал ответы, но не находил ни чего кроме слова - обман. Но зачем, почему, с кем, он ни как не мог прийти в себя. Он еще раз открыл холодную воду и умылся.
- Нет, она меня любит, - слова прозвучали в тишине как-то странно.
- Это я уже старый параноик, придумал тоже, - ответил сам себе Дмитрий и вышел из ванны.
С этого дня мысли о том, что жена ему изменяет, не покидали его. Он постоянно думал об этом и искал, искал и еще раз искал доказательств. Он сходил с ума при мысли, что кто-то кроме него прикасается к ней, целует ее и, в конце концов, спит с ней.

12 апреля 2000 года.

Это был обычный апрельский день, и настроение у Дмитрия было отличным. Он вышел из машины и направился в сторону офиса одной из фирм компаньонов, который находился в 30 минутах езды от города, в маленьком пригороде под названием Иракез. Погода радовала его все больше, и мрачные зимние воспоминания потихоньку отходили на второй план. В офисе он долго задерживаться не стал и, выйдя на улицу, присел за столик открытого кафе, коих было огромное множество вдоль этой улицы. Дмитрий даже не заметил, как подошел официант, он заказал пиво и откинулся в удобном стуле. Запах свежей зелени приятно бил в нос и пение птиц радовало замерзшую душу. Мимо проходили девушки, которые уже начали открывать не только свои колени... Дмитрий смотрел на все это без зависти, а как-то по-юношески радостно и наивно.
Ему нравилось иногда просто сидеть, сидеть и пить, что ни будь легкое и наблюдать за людьми.
       Вот и сейчас в  пятидесяти метрах дальше по улице остановилась роскошная машина. Из нее вышел высокий мужчина и направился к противоположной дверце. Он открыл ее и еще примерно минуту беседовал со своим попутчиком и только потом протянул руку в салон, чтобы помочь выбраться из машины. То, что Дмитрий увидел в следующее мгновение, заставило его сердце забиться с удвоенной частотой. Из нее вышла Елена… Он обнял ее как когда-то Дмитрий обнимал ее, нежно и трепетно и они, обнявшись, пошли к столикам. Что творилось с Дмитрием словами описать трудно и, прежде всего это была злость, огромная злость.  С окаменевшим лицом он смотрел на свою жену, она смеялась и, поглядывая на него сверху очков, пила свой коктейль. Дмитрий видел, как рука этого мерзавца легла ей на колено и поползла вверх по бедру при этом задирая юбку. Собрав все силы в кулак, он встал и, купив еще два пива, направился к машине.
      Мысли неслись где-то высоко и никаких правил теперь для него не существовало, ему было все равно заметят они его или нет, он просто шел через дорогу. Казалось, невидимая рука провела его по загруженной  автостраде. Он открыл  дверцу и сел в машину, он ждал, он хотел увидеть, увидеть все, все до конца.
    Ждать долго не пришлось, через десять минут его жена и ее «друг» сели в машину и поехали в сторону центра. Дмитрий пристроился за ними.
     Они остановились возле пятизвездочного отеля, поставили машину и направились  внутрь.
И лишь сейчас он заметил, что она была в парике и наложенный макияж совершенно не оставлял шансов узнать ее тем, кто видел ее лишь на экране. Дмитрий последовал их примеру, он поставил свой автомобиль так, чтобы его не было видно со стороны входа, и направился в отель. Отель и в правду оказался пятизвездочным. Всюду шныряла прислуга и предлагала свою помощь. По обеим сторонам просторного коридора располагались подъемные лифты, сделанные из сверх прочного стеклопластика и они не спеша, поднимали и опускали своих гостей. Дмитрий подошел к стойке в противоположном конце холла и опустил руку на звонок, который сразу же запел до боли знакомую песню раннего подъема.
- Я вас слушаю, - портье появился почти из ниоткуда.
- Мне нужен номер  рядом с  парочкой, которая  только что прошла сюда и быстро, - Дмитрий постарался быть как можно серьезнее, и это у него получилось, через мгновение он уже поднимался в одном из стеклянных лифтов.
   Он вышел на третьем этаже и направился к двери своей комнаты. В коридорах лежали длинные половицы вишневого цвета, и все это заправлялось красноватыми светильниками. Его дверь была самой  крайней к окну, и не медля ни секунды он направился к ней.
    Комната была просторной и свежей, на столе привычно для таких номеров стоял телефон и рядом пульт управления светом. Дмитрий знал, что будет делать, но торопиться он не собирался. Подойдя к окну, он устремил свой взгляд вдаль, и сердце забилось так, что он испугался, что его слышно за стеной. Он думал о том, что теперь будет с ним и с его сыном, он уже не сомневался в своей жене, он был уверен…



     Дом, что это в нашем понимании? Это место, куда нас безудержно тянет, или там, где мы пытаемся строить свой очаг? Это, наверное, нечто большее, чем четыре стены. Это тот маленький и иллюзорный мир, где хотел оказаться каждый  из нас, но всегда есть утро и пора просыпаться.
- -Еще одна, - с этими словами Дмитрий откупорил пробку очередной бутылки и поднес ее к лицу, - сука!
Не было мыслей, не было ничего кроме злости и обиды. Он играл идеального мужа, а она играла всех подряд, всех кроме идеальной лгуньи. Сколько это уже продолжается, год, два, а может месяц? Как же низко сможет он упасть и, что будет его ответом на все происходящие. Он задавал себе эти вопросы почти час, и решение виделось все четче и четче. Дмитрий осознавал, что рассудок перестанет быть ему верен, как только он увидит ее, и именно это и было ответом. Будь что будет. Дмитрий прикоснулся пальцами к мокрым уголкам глаз, прикрыл веки и решил больше не думать ни о чем, а особенно о будущем.
     Дверь открылась, и в комнату ворвался свежий ветерок. Дмитрий продолжал сидеть в кресле в полной темноте, не поднимая глаз. В правой руке он держал наполовину пустую бутылку пива, а в левой руке купальник своей жены.
- Дим, что у нас со светом? - ее голос показался ему чужим и незнакомым, в нем слышались радостные ноты, которые казалось, режут слух, - эй, где ты, все нормально?
Дмитрий попытался ответить, но ничего кроме мычания у него не вышло. Язык не слушал его, а губы дрожали и не поддавались его усилиям, сказать хоть слово.
- В чем дело? - Лена прошла в комнату, как кошка, еле ступая, будто боясь наступить на , что-нибудь острое и включила ночник. То, что она увидела, повергло ее в шок. Холодный пот заструился по ее спине, а коленки задрожали, явно отказываясь удерживать свою хозяйку в вертикальном положении. На нее смотрел полностью отсутствующий взгляд, взгляд какой она никогда на себе не ощущала, и в этих мокрых от слез глазах не было ничего. Она ждала, ждала, что он скажет, но он молчал. Она, не в силах стоять, села на пол. Сердце бешено билось в ее груди, там закипала злость.
- Ну? - ее крик вырвался с хрипотой и умер в стенах дома. Дмитрий перевел взгляд с нее  на бутылку.
- Как? Как давно? - его голос был монотонен и холоден.
- Я не понимаю о чем ты… - мысли понеслись с бешеной скоростью. Она думала, как далеко она зашла со своей ложью по отношению к человеку, которого некогда очень любила, а сейчас ненавидела его в месте со стареющим телом.
- Ты все понимаешь сука!
После этих слов ей все стало понятно. Он никогда ее так не называл, а значит, он знает…
Внутри ее все закипело, и остановить свой гнев она уже не могла. Она набрала в грудь воздух, и слова полетели с ее губ быстро, громко, надменно, как приговор…
- Уже два года у меня другие мужики, они смеются над тобой, когда я им рассказываю, как
ты собираешь последние силы, чтобы хоть раз, да и то по выходным. Ты думал, нет, ты даже надеялся, что я брошу свою работу, и буду гнить здесь с тобой, но посмотри на себя и на меня, мне еще жить хочется, понял, жить!
Он сполз с кресла на пол и стоял перед ней на коленях, как грешник перед святым отцом и кричал. В нем кричало все, он уже не слушал ее, ему было все равно. Главное он услышал. Его крик переходил в стон. Он опустил голову, и еле шевеля губами, проговорил, - “Уходи, кто должен … Никита”. Он поднял на нее полные слез и гнева глаза и повторил, - «Уходи».
Поспешно ища ключи, от съемной квартиры, она слышала, как бьется стекло, как гулким ударом разлетается журнальный столик, и единственное о чем она думала - это Никита, который к счастью где-то пропадал…


      Странные вещи происходят порой с нашей памятью. Мы храним воспоминания и думаем, что ничего лучше и быть не может, но в один прекрасный момент позитив превращается в негатив и богатейший клад старости - воспоминания, становиться камнем на шее. И, что тогда и с того, что ты жил, делал, любил, если сейчас ты ненавидишь все это.
Твои мысли начинают крутиться вокруг холодного и немого черного ствола.

1 августа 2000

     -Ваше пиво, - Дмитрий поднял голову на молодую и очень привлекательную официантку.
     -Спасибо, - он расплатился и сразу же сделал большой глоток горького напитка.
Как приятно быть холостяком, думал он. Теперь живя один, в своей рабочей квартире, которая находилась на 27 этаже соседнего с баром  дома, он просто тратил то, что заработал за свою жизнь. Ходил в кино, пил, делал покупки и, наконец-то обзавелся пистолетом, который постоянно носил с собой в кобуре. Днем он часто сидел в библиотеке. Сны опять вернулись к нему, и Дмитрий сотворил из них своеобразное хобби. Он старался запомнить как можно больше и потом записывал увиденное в тетрадь. Придя в библиотеку, он начинал свой поиск. Он искал все, начиная от имен и заканчивая цифрами и датами. Сейчас он изучал последнюю запись сделанную утром.  «Я подхожу к стене и начинаю рисовать четыре точки. Мел не крошится, а я знаю, что должен, и поэтому тороплюсь. Я знаю, это координаты, но нарисовав три точки, я останавливаюсь и думаю, куда поставить четвертую точку. Икс, игрек и зэд, а четвертая…?» Дмитрий думал, пробовал и прикидывал разные варианты. Ну, к примеру, это координата, куда должен прибыть объект, но три вполне хватило бы. Да, этот вопрос останется открытым. Хорошо, а что дальше, так, а дальше….  Вот! «Вдруг все клетки моего тела стали живыми, они стали, что-то говорить мне и спрашивать у меня. Я слушал ничего, не говоря при этом, и через какое то время стал различать в этих голосах странные, не похожие на другие металлические голоса. Они исходили, как мне показалось, от моей левой руки и от левой стороны грудной клетки, а самый высокий голосок исходил от моего левого глаза».
      -Ну и сны вам сняться, молодой человек, - вслух сказал он сам себе и, допив пиво, направился к выходу. Выйдя из душного помещения на свежий воздух, голова сразу же прояснилась, и мысли потекли плавно и спокойно.



- Ну, с чего начнем сегодня день, - тихо произнес он, чтобы немного приподнять себе настроение. Решив, что на одном останавливаться не станет станет, решил составить для себя расписание. Для начала -  прогулка по берегу реки.…
  На набережной было пусто, лишь изредка кто-то попадался на глаза. Дмитрий направился вдоль по аллее, неспешно перекладывая мысли с полки на полку. В его руке уютно поместилась дорогая бутылка коньяка в виде армейской фляжки, времен второй мировой войны. Он набрал в рот этого зелья и задержал его там примерно на минуту. Ему нравилось это ощущение, когда коньяк начинает впитываться во рту и появляется характерное жжение, а потом уже согретый напиток медленно стекает внутрь. Он думал о Никите, о жене, о своих снах, и все это медленно пережевывал, как корова траву. Слишком много совпадений для одной весны, слишком много. Перед глазами стояло лицо сына, много раз представляя себе, как Лена объясняет ему то, что его отец пропал, ему хотелась оказаться рядом и услышать это. Не звонков, не попыток связаться с «семьей», на это просто небыло сил.
      Вспомнились прошедшие выходные. После случившегося он стал раз или два раза в неделю ездить на улицу под названием Парковая. Там  он снимал проститутку на всю ночь, очень тщательно выбирая ее, а иногда и повторяя свой выбор. На Парковой улице его уже знали как клиента, и соответственно все его пристрастия. Возле его машины выстраивалась самая настоящая очередь очень привлекательных особ.
        Секрет его успеха был прост. Дело было не в деньгах, не в его мужской силе, а в том, что женщина, которую он выбирал, должна была быть просто женщиной. Они ехали домой, но перед этим заезжали в магазины. Дмитрий просил спутницу выбрать самой продукты, которые она будет готовить, напитки, которые ей понравятся, в общем, все до мелочей. Придя домой женщина готовила ужин, и они садились за стол. Они разговаривали, смотрели телевизор, смеялись и вели себя как старые друзья. Иногда играли в карты, или смотрели в бинокль на соседние дома, пытаясь застать, кого-нибудь врасплох. Они говорили о снах, и иногда Дмитрий рассказывал, что он записывает сны, которые связаны друг с другом. А потом они шли спать, просто спать. Некоторые пытались раскрутить его на более тесную «беседу», но все напрасно. С утра они завтракали, и Дмитрий  отвозил избранницу  домой, и так повторялось с каждой из женщин.
    Сделав еще глоток коньяка, он стал вспоминать лица женщин, с которыми встречался. Понимая, что невольно сравнивает их с Еленой, он старался, чтобы воспоминание о ней просто тлели и ничего больше. Но сделать это было тяжело. Его ум сравнивал  все, внешность, запахи, привычки, как они готовят, но к счастью, с каждой последующей все реже и реже…
   Мимо проехал велосипедист, чуть коснувшись края плаща, висевшего на согнутой в локте руке. Воспоминание о молодости нахлынули на него и снова осели как пыль с новым глотком из фляжки. В процессе этого действия, плащ, висевший на руке, удачно соскользнул на асфальт, посмотрев на него какое-то мгновение и приготовившись присесть, чтобы поднять его, как внезапно, что-то мягкое ударило в плечо, и он сам оказался на земле. Еще не поняв, что произошло он, вскочил на ноги и увидел перед собой женщину лет 35, которая сидела на земле и держалась за плечо. Ее волосы были собраны в аккуратный хвост, на ней был облегающий спортивный костюм, состоящий из черных, обтягивающих штанов с белой полоской с боку, что подчеркивало ее стройные ноги, и синей ветровки. На ногах были одеты черные кроссовки и всю эту красоту нарушала лишь то, что она сидела на земле и тихо стонала, державшись за плечо.
    - Я дико извиняюсь, - Дмитрий все еще не мог прийти в себя.
    - Да уж, - проронила она  и принялась рассматривать колени, которые были расставлены  в разные стороны, и ее поза чем-то напоминала прием у гинеколога. Голос женщины  оказался приятным, он напоминал голос врача или школьного учителя, хотя женщина произнесла всего два слова. Наконец к нему начало возвращаться самообладание.
    - Давайте я помогу вам подняться,- Он сделал шаг в перед и присел на корточки. Она все еще продолжала сидеть в прежней позе, но теперь уже пристально глядя на него.  Протянув ей руку волна ощущений нахлынула на все тело и мурашками по спине, стала сбигать вниз. Откуда появилось это волнение? Какой-то еле уловимый запах заставил его тело напрячься и посмотреть на женщину.Он понял, что она заметила перемену в его лице и виновато улыбнулся, как нашкодивший юнец и жестом предложил ей взять его за руку. Ладонь женщины оказалась теплой и немного влажной, Дмитрий сжал ее и с силой поставил потерпевшую в вертикальное положение. Все это заняло не больше десяти секунд, и Дмитрий продолжал виновато извиняться.
   - Я ей богу задумался, вы не ушиблись? Я могу вас подвести на такси домой или в больницу.
Их взгляды встретились. Она перестала отряхиваться, и сейчас смотрела на мужчину изучающим взглядом, как смотрят на одежду или мебель в магазине. Дмитрий проследил за ее взглядом. Сперва ее взор остановился на кожаных туфлях, молодежной модели с тупым носом и высокой платформой. Они были начищены до блеска и, судя по тому, как посветлело ее лицо, первый тур можно было считать пройденным. Дальше она перевела взгляд на темно серые брюки, выполненные в спортивном стиле. Отсутствие стрелок придавало им менее представительный вид. Дмитрию это нравилось, так он, по крайней мере, не выглядел на свои сорок с копейками. Потом ее взгляд скользнул по черному свитеру из грубой вязки и снова спустился вниз и остановился на бутылке коньяка.
  - Трудный день? - она подняла голову и посмотрела ему в глаза.
  - Что простите? - ее вопрос выдернул его из круговорота мыслей, запахов, чувств и ощущений.
  - А, вы про это. - Дмитрий приподнял бутылку до уровня глаз и проинспектировал ее содержимое, - отнюдь нет, как раз наоборот, сегодня прекрасный день.
  - Я так и подумала почему-то, - она обняла себя за плечи и продолжала смотреть ему в глаза.
  - Тем не менее, я решительно настаиваю на своем участии в вашей прогулке домой. Если хотите, по дороге можем зайти, куда-нибудь.
Дмитрий стал так, что его руки были направлены вдоль дороги, и принял вид распятого мученика, но без креста, тем самым, предлагая ей выбрать направление.
  - Ну, что, я смотрю у вас уже все решено да? - она поменяла положение рук и теперь упиралась ими в пояс как тренер в спортивной секции, - тогда вперед.
Она повернула направо, и они пошли по набережной  вдвоем.



  - Меня зовут Дмитрий.
  - Очень приятно, Кристина, будем знакомы. - Они посмотрели друг на друга и замедлили шаг.
  - Вы женаты? - он этого вопроса не ожидал и коньяк комом застрял у него в горле, глаза, итзучающе уставились на нее.
  - Извините за прямоту, - Кристина замешкалась, пытаясь правильно подобрать слова, - пытаюсь поддержать разговор.
  - Да нет, все нормально, я просто… в прочем не важно.
  - Ну и? - она лукаво смотрела ему прямо в глаза.
  - Я развелся. - Он отпил еще немного и жестом предложил продолжить так называемую прогулку.
  - А вы за мужем? - ему не очень то хотелось слышать ответ, но этот вопрос напрашивался сам собой.
  - Тоже разговор поддерживаете? - она снова посмотрела ему в глаза. Для него это было уже слишком часто. Глаза не лгут, особенно если в них смотрит такая женщина, значит они выдадут его если он соврет.
  -  Нет, просто интересно, вдруг мы друзья по несчастью. - Он извлек из кармана сигарету и закурил.
  -  Я за мужем и у меня трое детей, двое мальчиков  и девочка. - Она опять посмотрела на него, ожидая ответной реакции, но его лицо осталось неизменным.
  - Я удовлетворила ваше любопытство или нет?
  - Вполне, они уже, наверное, взрослые? - Лицо Ника возникло в голове, и ему опять стала жутко тоскливо и одиноко.
  - Ну вот, я каждый день выхожу на пробежку,  трачу кучу денег на дорогие крема, а мужчина, с которым я знакома пять минут, открыл мне на все глаза… - она весело хмыкнула и коснулась его плеча, - вы правы, старшему четырнадцать.
  - Я не в этом смы… ммм… я просто… у вас взгляд, который мне очень знаком, понимаете? - Ему стало как-то не по себе. Кристина была очень привлекательной женщиной со всех сторон, и как это всегшда случается, язых предательски присох к небу. У нее была прекрасная фигура, примерно 92-60-92, рост метр семьдесят пять, и очень красивое лицо. Дмитрию очень хотелось сказать ей все это вслух…
  Они свернули с набережной и направились к ее дому. Разговор все так же не клеился. Они оба хотели бы сказать друг другу одно, а вместо этого задавали нелепые вопросы на манер, что вы любите делать вечером в воскресенье, когда остаетесь один. Он смотрел по сторонам, изучая этот спальный район города, в котором ему почему-то не довелось побывать, за всю свою жизнь в этом городе.  Все дома на этой улице не превышали по высоте пяти этажей. Первые этажи занимали различные лавочки, ресторанчики и частные студии, наверно эта атмосфера старины притягивала к себя художников и модельеров. Они свернули в переулок и остановились.
  - Вы живете здесь? -  Он был явно удивлен, квартиры в этом районе стоили очень дорого!
  - Да, это квартира моего мужа, мы переехали сюда пять месяцев назад и я, в общем-то еще толком ничего и не знаю, но по-вашему удивлению ясно, что вкус у моего мужа есть.
  - Ну, скорее не вкус, а ….
  - Деньги. - Закончила она за него.
  - Или и то и то. - Улыбнувшись, закончил он.
  - Ну, что, спасибо за компанию.
  - Вам спасибо и еще раз простите за плече. - Дмитрий виновато посмотрел на нее.
Они понимали, что прогулка закончена, но расставаться никому не хотелась. У каждого рождалось множество предлогов, но они не совсем подходили для полу часового знакомства. И тут на него спустилось озарение, вся неловкость ушла, язык стал мягким, а взгляд туманный. Он понял, КОНЬЯК! Ему захотелось сказать ей самые смелые комплименты, поцеловать ей руку прямо перед ее домом, перенести на руках через улицу и усадить за столик в то уютное кафе через дорогу. ВОТ! Кафе!
  - Хотите кофе? - Его вопрос был для нее как выстрел в грудь. - У меня сегодня дел никаких нет, если вы откажитесь, то через два часа я буду настолько пьян, что меня обязательно собьет машина.
  - Спасибо за приглашение, но я в спортивном костюме, да и в отличие от вас, дел у меня хватает. - Она не знала почему говорит ему все это, может просто не готова к новому знакомству, а может потому, что муж должен приехать с минуты на минуту.
  - Тогда прощайте Кристина, - ему не хотелось уходить, но и искать причины чтобы остаться он не хотел. - Может быть когда нибудь увидимся.
Он развеннулся и пошел обратно. Ему не хотелось оборачиваться, чем-то эта женщина ему понравилась и просто так уйти… Он вдруг рассмеялся и увидев через дорогу бар, направился туда.


Кристина еще какоето время смотрела ему в след. Таких мужчин она встречала редко. Он просто гулял и пил любимый напиток, не в баре с друзьями, не на лавочке возле дома, а на набережной, да еще и очень дорогой. Она смотрела ему вслед пока он не свернул в переулок и еще раз вздохнув набрала код своей квартиры.
- Да? Кто там? - Раздался из динамика детский голос.
- Это мама, - замок щелкнул и дверь открылась.
Как прекрасно оказаться дома, включить любимую музыку и залесть в теплу ванну. Вода проникает во все поры и дает мышцам расслабиться и ощутить себя в невесомости. Катерина разогревала обед и ароматный запах расплылся по всей квартире. Она закрыла глаза и стала мечтать, как делала это каждый раз принимая ванну. Устроившись так, чтобы грудь скрылась под водой и не покрывалась мурашками от комнатного воздуха, она стала представлять, как бы могло закончиться ее новое знакомство, поведи она себя иначе. Они бы перешли улицу, сели за уютные столики и проболтали бы часа два. Потом он бы пригласил ее на свидание и она согласилась. Свидание было бы прекрасным, они бы пили шампанское, ели фрукты, а потом он бы снял с нее спортивные штаны… Спортивные!? Эта мысль вернула ее к реальности. Она улыбнулась самой себе в зеркале и стала вытирать себя полотенцем.
- Мама, все готово, я тебя жду!
- Иду малышь!
- Ты, что будешь пить, сок или минеральную воду?
- Я сама себе налью, подожди одну секунду.
Она вышла из ванны  и направилась на кухню. Она не стала пить не то, не то, а налила себе фужер вина “Молоко любимой женщины”.
Обед удался. Они с дочерью вымыли посуду и сели смотреть мультфильмы, она потеряла счет времени и смеялась от всей души, увлекшись целеком рисованными персонажами. Она не слышала как вошел муж. Он не заходя в гостинную прошел на кухню и налил  себе полный стакан водки.
- Саш ты? Подожди рыться в холодильнике, я сейчас приготовлю.
- Да ничего, подойди пожалуйста, - его голос звучал тревожно и как-то возбужденно. Кристина встала с дивана и,  попросив дочь посидеть здесь, пошла к мужу.
- Водка? Что случилось? С тобой все в порядке?
- Со мной да, я сбил человека.
- Подожди, как? Человека… Сердце заколоттилось с удвоенной частотой.
- Да, какой-то пьяный тип … появился не пойми откуда. Я… Я… Яяя ннее ммог затормозить. Я отвез его в больницу… Вроде прилично одетый, опрятный такой… Там ввеесь свитер в крови … иии все это … красное на черном.
- Черном? Свитер черный? - В голове само собой всплыли слова “- Хотите кофе? У меня сегодня дел никаких нет, если вы откажитесь, то через два часа я буду настолько пьян, что меня обязательно собьет машина.” По спине Крис заструился пот, а руки стали дрожать так, что она прикусила указательный палец.
- Ну да.
Он был так взвол, что не придал ее уточнению никакого значения.
- Я думаю, что в нашей районной клинике с ним все будет в порядки, по крайне мере в этом меня заверил врач.


- Дак вот, я даже ее телефон не спросил, представляешь?
Да, - бармен с равнодушным лицом приподнял бутылку из-за стойки и вопросительно уставился на Дмитрия.
- Пожалуй да, - вот уже три часа, сидя в этом тихом баре, он пил свой любимый коньяк.
    



    
    

      
 
 
    
 

      
            


Рецензии
Хотелось бы читать дальше...
С ув.,Димк.

Dvernigor   13.04.2003 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.