Радость

Можно, я подарю тебе радость, прохожий? Можно, сделаю твою жизнь чуточку лучше, просто улыбнувшись тебе?….
Да ты не волнуйся, прохожий! У меня много радости! Так много, как не было за всю жизнь! Да-да, если собрать всю радость, что только была у меня в жизни, ее не будет столько, сколько сейчас! У меня словно распускаются за спиной крылья…
…Легкий снег… Сегодня – весна…И  - снег… Это – замечательно! Сегодня – замечательно! Он такой легкий, пушистый, невесомый…Такой теплый….Да-да-да, теплый снег! Весенний теплый снег…
Ты мне не веришь, прохожий? Посмотри на него – разве он колючий? Разве – холодный?… Вот видишь, и в твоих глазах заблестели солнечные лучики!… Это потому и нет сегодня на небе солнца, что оно на дин день рассыпалось мириадами осколков, поселившись во взглядах счастливых людей. Теперь оно и в тебе живет, прохожий! Как радостно и ярко ты улыбнулся…Как легко…На миг даже расступились тучи на небе. Как хорошо, что ты теперь счастлив! Я так рада….Ну, я полетела!
Полетела? Ах да, крылья все-таки распустились…. Такие же лекгие и невесомые, как этот весенний снег. И так же легко кружащие меня в воздухе, как кружатся там снежинки. Как здорово! Как замечательно! Это и есть полет…
Прохожий! Ты еще здесь? Ой, у тебя тоже теперь крылья! Я счастлива!….Ты удаляешься, прохожий…как это замечательно, что ты научился летать! Прощай и возьми мою радость! Бери, для меня одной ее слишком много.
Пусть она рассыплется над миром искорками звезд, освещающих путь ночью. Пусть станет легкими снежинками, лучше любых бриллиантов украшающими девушек в предвечерний сумрак. Пусть обратится в солнце, дающее жизнь. Пусть!
……Прохожий, можно я подарю тебе радость?…….


Рецензии
Алёна! У Вас чудесные вещи написаны. Исправляем свой
недосмотр и вносим Вас в списки рекомендуемых, как на
прозе так и на стихире.
С уважением, Евгений

Е.Галашин   20.05.2005 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!))Буду рада видеть в гостях еще)И сама зайду сейчас

Ledi   25.05.2005 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.