Как дожить до ста?

    Надоела Человеку жизнь. Ну, устал он от неё. И что? Пошел, взял верёвку и удавился? Ничего подобного. Чудак оказался Человек.
-Что же,- думал он,- зря я, что ли гнул спину, вкалывал всю свою жизнь? Что я на красивую смерть не заработал?
Пошёл Человек в Сбербанк. Снял с книжки всё, что числилось на его счету, а именно 9800 руб.38коп. И решил: « Куплю машину, заправлю бак бензина, выеду на автомагистраль и вмажусь на скорости 160 км в час в какой-нибудь столб. Красиво жить не получилось, так хоть красиво умереть, что ли?»
     С такими мыслями явился Человек на работу. Написал Заявление в профком. Дескать, я такой-то, работал не щадя сил, и прошу выделить мне автомобиль. Подписал Заявление, взял визу у начальника « Не возражаю», да и отнёс в профком.
     В профкоме Человеку объяснили, что его ставят на очередь сто двадцать пятым, а машин на их организацию выделяют 1-3 штуки в  год. И ничего ему не оставалось делать, как жить и ждать. Потому что у него была красивая мечта – умереть на собственных колёсах. Льгот и привилегий он не имел, а приобрести автомобиль на аукционе или по рыночной стоимости не имел материальной возможности.
     Прошли годы. Давно минул пенсионный возраст. Человек продолжал исправно ходить на работу. Он знал, что если уйдёт, его вычеркнут из списка, а ведь он уже был тридцать четвёртым.
     Чтобы не потерять форму, он стал регулярно заниматься физкультурой и спортом, избавился от вредных привычек, не пил и не курил. Благодаря правильному образу жизни к своему столетнему юбилею Человек пришёл бодрым, подтянутым и здоровым.
     А тут и заветная очередь подошла. На заседании профкома за многолетний добросовестный труд Человеку был выделен автомобиль « Москвич». Его тепло поздравила администрация и совет трудового коллектива. А в придачу ему пожелали ещё сто лет провести за рулём.
     Человек явился в банк, чтобы оплатить покупку и тут его огорошили – со вчерашнего дня легковые автомобили подорожали вдвое. Вот этого-то удара Человек не вынес. Его пытались поднять с пола, но безуспешно. При нём нашли документы, решение профкома и портфель с ассигнациями на сумму 9800 руб.
    Так умер Человек. Его заветная мечта умереть красиво так и не сбылась. Но зато, благодаря Социалистической системе хозяйствования, Человек сумел дожить. До ста лет.   


Рецензии
Он мог проделать это-же самое в ожидании коммунизма.
Помните анекдот - что такое коммунизм?
-Коммунизм это горизонт, ты к нему, а он от тебя.

А если серьёзно, то многие ещё страдают и плачут по СССР.
Может быть лет через 50, когда не останется на земле этих страдателей,
будущие поколения будут изучать это время, как случай в истории.
Удачи.

Михаил Ганкин   24.01.2008 17:56     Заявить о нарушении
Тёзка, целиком и полностью согласен. Единственная поправка, что уже нынешняя молодежь вряд ли представляет себе, как жили мы в те, еще не слишком отдаленные времена. И еще, мне очень жаль "страдателей", главным образом стариков, проживших в тех нечеловеческих условиях всю жизнь, и свято верящих, что все жертвы - во имя светлой и великой цели ненапрасны.

Михаил Генин   25.01.2008 03:21   Заявить о нарушении