Немного ажиотажу

     Два с половиной часа честно отстояла в очереди в комиссионку. Наконец-то сдала австрийские бежевые сапоги на высоком каблуке. Да и то за треть цены. Подписывая квитанцию, успокаивала себя: « Лучше столько, чем ничего».
     Позвонила в магазин через неделю. « Пока не продано», - ответили мне. Через три – та же песня. Нет, думаю, так дело не пойдёт. Надо ускорить процесс. Позвонила подругам – Маше, Гале, Любаше и Вале – выручайте! Договорились о плане совместных действий.
     На следующий день после работы приехала в комиссионку. Зашла в торговый зал. Отыскала свои многострадальные сапоги. Они пылились где-то в углу девственно – нетронутыми. Но вот около них остановилась блондинка. Обернулась – я узнала Галку. Та взяла один сапог, стала вертеть его в руках, разглядывать. Через минуту к ней подошла Любаша, вскоре присоединились остальные. Когда я оказалась рядом, сапоги уже вовсю гуляли по рукам. То и дело раздавались возгласы: « Вот это вещь!», «Смотрите, какая отделка!», «Чувствуется, фирма!», « А каблук-то посмотрите, что за каблук!».
      -Дайте мне померить!- вдруг раздался энергичный женский голос. Дама в кожаном пальто буквально вырвала из Машиных рук мои сапоги и уселась примерять их. Было очевидно, что обувь ей тесна, но дама в кожанке не сдавалась. Наконец, ей удалось втиснуть пухлые ноги в сапоги и со скрипом застегнуть их. С торжеством победителя раскрасневшаяся дама оглядела порядочную толпу, собравшуюся вокруг нас, и с шумом выдохнула: « Беру!»
    Деньги свои я получила. Благодаря  моим подругам: Маше, Гале, Любаше и Вале. И немного – ажиотажу.


Рецензии