Как стать спортсменом?

 

      По этому вопросу написано уйма литературы. Лично я до рождения моего Коленьки спортом не занимался вообще и не подозревал в себе никаких спортивных талантов.
      Говорят, внешность обманчива, но, боюсь, моя не могла бы обмануть никого. Руки хилые, живот вялый, о ногах и говорить нечего. Но вот родился Коленька и передо мной встала задача: как прокормить своего птенца? Грудного молока у жены явно не хватало, а аппетит у сына был поистине волчий.
     Делать нечего, надо было обращаться на молочную кухню. Побежал. Туда 500 метров и обратно столько же. Итого километр. А времени – в обрез. Вот и пришлось бегать на время. Поначалу было туго: мучила отдышка, сводило ноги. Через месяц пошло легче. Наладилось дыхание, я вошёл в ритм, ноги окрепли.
      Дело дошло до того, что на работе запросто сдал на « серебро» нормы ГТО по лёгкой атлетике. Дальше – больше. Приметил я одного в спортивной форме. Бежит по улице, пакетиком с бутылочками гремит. Ну, думаю, и ты туда же, на кухню. Сейчас я тебя, голубчик ты мой, догоню. Рванул за ним. Да куда там! Позже, когда познакомился ближе, он показал мне значок мастера спорта. По лёгкой атлетике. Но, к этому времени, мои результаты улучшились настолько, что в двери раздаточной я влетал на три сотых секунды опередив своего знакомого.
     Сейчас тренируюсь в составе Олимпийской сборной. Говорят, у меня имеются все шансы на «золото». Меня теперь не узнать. Совсем другой человек. И подумать только, кому я всем этим обязан? Собственному сыну. 


Рецензии
Почет и уважение отцам!
Хорошая идея о взаимовоспитании родителей и детей.Аналогичные события занесли меня однажды в Каракумы на выживание.
Удачи.

Стас Айнов   18.06.2002 16:49     Заявить о нарушении
Стас! Это же готовый сюжет о подвиге в пустыне. Пробуй!

Михаил Генин   19.06.2002 02:46   Заявить о нарушении