Эпизод 1 7-ой молокозавод
или
рассказ про то, как мы игру придумывали.
Как-то, особо не зная почему, я зашел в чат, честно говоря, преследуя преступные цели пообщаться с друзьями. С самого утра у меня в голове вертелась страшная и дико неестественная идея новой компьютерной игры, которая по всем признакам могла бы стать хитом.
Зайдя в чат, я поздоровался со всеми и, выдержав театральную паузу, сообщил всем, что наконец-то я придумал замечательный сюжет новой компьютерной игры, и осталось всего лишь найти компанию, которая заинтересуется им.
-Да это ж самые пустяки. – заметила Fanta. – Самое легкое, что можно придумать. Эти компании везде, куда не пойди. Так что это не проблема. Что за сюжет?
Ну, тут я, естественно, заподозрил, что недоброжелатели хотят украсть мою идею, и продать ее какому-нибудь Майкрософту или Блайзард, чтобы стать известными. Немного поразмышляв, я все-таки решил рассказать им.
-Игра называется «Эпизод 1: 7-ой молокозавод». – гордо объявил я, ожидая возгласов одобрения со стороны друзей.
-А там что, главный герой в роли доярки Дуси должен на время надоить определенное количество коров? – с подозрением спросила Fanta.
-Ну... не совсем... – помялся я. – Там это... Дело происходит в одном веселом колхозе. Как-то одна корова, проникнувшись коммунистическими идеями (что произошло после чтения ею книжки Карла Маркса, неосторожно оставленной ни о чем не подозревающим замполитом в коровнике), пошла агитировать других коров на смену власти. То есть, власть должна была перейти от кровопийц (т.е. работников колхоза) в руки... то есть, копыта рабочего класса (т.е., коров). На сим история не заканчивается...
-А при чем тут «Эпизод 1»? – нетерпеливо прервала меня Fanta.
Этот вопрос, конечно, немного выбил меня из колеи:
-...Я не знаю... так просто, название хорошее...
-Нет, тут надо немного по-другому. – заметила Fanta.
-Ага, а как насчет кефира и Коли из «Гостьи из будущего»? – нетерпеливо влез в разговор профессиональных гейммейкеров (т.е., нас) Andrey.
-Кефир тоже будет. – заверил я. – Фирма веников не вяжет. Тут мы по просьбам игроманов и кефир присобачим, и Колю.
Главные герои – борцы за справедливость, корова Буренка и бык Цезарь.
-А как же Звездные... ой, Колхозные войны? – спросила Fanta.
-Да, тут будут и колхозные. – убеждал я. – Значит, будет у нас председатель колхоза, лорд Петрович, который будет сражаться на темной стороне Колхоза. Буренка и Цезарь – его дети (как ни странно!), но он этого еще не знает. На самом деле Буренка и Цезарь тоже обладают скрытой способностью, как и их отец (у них тоже есть партбилеты!), и они борются со злом, то есть, с лордом Петровичем.
-Ага, а у них (Буренки и Цезаря) лазерные рога? – поддакнула Fanta.
-Нет, не совсем. У этих Скайвокеров есть лазерные доильные аппараты. А рога добавляют им ужаса (вспомните того веселого рогатого парня из Перовго экпизода, который сражался на темной стороне Силы). Еще есть такой контингент, как колхозники, которые были переманены Председателем на темную сторону Колхоза.
-А повстанцы? – спросил Andrey.
-А повстанцы тоже будут, мы же все-таки профессионалы! – заверил я. – Повстанцами будут алкаши Чубаков и Соловьев (эквивалентно Чубаке и Соло), которые будут стоять одной ногой на темной стороне Силы, другой – в запое.
-Классно придумано, но где же Коля с кефиром? – нетерпеливо спросил Andrey.
-Сие мы тоже присобачим. Коля – это секретное оружие повстанцев (я не говорил, что к их числу относятся все коровы?). Он одним своим видом – в школьной форме и с кефиром (по утрам – рассолом) в руке, ужасает всех здраво мыслящих колхозников. А когда еще напьется, то как заорет на весь колхоз «Где Алиса Зелезнева? Где эта свинья? Последнюю чекушку на благо будущего пожалела!», тогда даже, бывает, сам лорд Петрович впадает в ужас. А лорд Петрович – тот еще мужик – постоянно ходит в мотоциклетном шлеме. Помнится, как грохнулся с мотоцикла (а рядом с ним замполит без шлема ехал), так замполита сразу в больницу, а лорд Петрович только засмеялся и отряхнулся (он же в шлеме был!). Теперь он постоянно отряхивается и смеется... Ну да ладно...
-А Алиса Селезнева? – спросил Andrey.
-Ладно, будет и Алиса Селезнева. Она сбежала из психушки, находящейся неподалеку, вместе с Эйнштейном и Наполеоном. Прибыв в колхоз, она продолжает утверждать, что она из будущего, но к Коле относится с недоверием, и все равно чекушку не дает...
-Замечательно! – заметила Fanta. – А что с Силой?
-...То есть, с партбилетами? – поправил я. – Они есть у Скайвокеров, но они ими еще не умеют пользоваться. Однако есть такой человек в колхозе, как замполит Йодов (эквивалентен Йоде). Так он настоящий джедай, особенно, как напьется, становится маленьким и зелененьким существом. Мудрец. Знает, в чем сила. Что не спросишь у него – все Ленин. Он-то и научил быка Цезаря Скайвокера пользоваться его партбилетом, чтобы победить лорда Петровича.
-Что ты там про какого-то «жидая» говорил? – спросил Andrey, видимо, посмеиваясь над нами.
-Да все они самые настоящие «жидаи»! – подтвердил я. – Ничего от них не допросишься – ни сто грамм не дадут, ни закуски...
-А как на счет Джаббы Хат? – спросила Fanta.
-Эх, где наша не пропадала! – вздохнул я. – Будет Вам и Жаба Хат. Начнем с того, что у председателя был заместитель, Иван Хата, которого на селе называли «Жабой». Когда ему лорд Петрович напоминал о его виде и алкогольном опьянении, Жаба постоянно возражал, и говорил, что он как огурчик. С этим сложно было не согласиться, так как он действительно был зеленым и с пупырышками. Так вот, у этой Жабы в селе было свое подпольное заведение – хата-читальня.
-...Откуда еле-еле вырвались алкаши Чубаков и Соловьев? – подхватила Fanta. – Не выдержали гранита науки?
-Скорее, гранита скуки. – пояснил я. – Так как отвратительный тиран Жаба Хата заставлял всех читать коммунистическую литературу.
-Какой ужасный садист. – напугался Andrey. – А где же космические пираты.
-Все Вам чего-то не хватает, господа. – заметил я. – Ну хорошо, куда-нибудь и пиратов прикрутим. В общем, приехали в колхоз трупы... то есть, труппа актеров из города – зарабатывать на заслуженные сто грамм и огручик (с рассолом, естественно. О будущем тоже надо беспокоиться). Труппа называлась «Комические пираты», так как они были великими юмористами (особенно, как напьются). Во время данных событий, происходящих в колхозе, они ходят по селу и собирают бутылки, преследуя преступные цели сдачи их в руки людей приема стеклотары. Время от времени они наведываются к Алисе Селезневой за водкой, но им все планы постоянно рушит Коля, которому тоже хочется водки.
-Как тут хитро все закручено. – заметил Andrey.
-А как насчет роботов – R2D2 и 3PO? – спросила Fanta.
-Ну, это уже не проблема. Первый – это робот, созданный коровами-повстанцами из бывшего доильного аппарата. А второй – это тракторист Иванов, который когда трезвый не очень, а когда напьется – вообще движется как натуральный робот. И его любимая фраза эта... «Три по сто грамм». Поэтому его и прозвали на селе «3ПО».
-А что с их кораблями? – спросила Fanta.
-Ну, повстанцы использовали бомбардировщики «Кукурузник-крыло». Проще говоря, кукурузник для орошения полей, тщательно отобранный у колхозников. Бомбардировщик сбрасывал особо тяжелых представителей коров-повстанцев на головы колхозников, отчего последние в свою очередь, не в силах двинуться, придавленные страшной тяжестью коров, становились обезвреженными.
-А как же со звездой Смерти? – опять спросила Fanta.
-Допустим, у лорда Петровича был личный автомобиль. Бобик смерти. Так вот, лорд Петрович не очень-то умел его водить, поэтому на дороге ему попадаться было страшно. Когда он ехал, его даже поезда объезжали, так его боялись на дороге. Поэтому и прозвали бобиком смерти. Этим самым бобиком лорд Петрович и запугивал повстанцев как своим секретным оружием.
Я посмотрел на часы – уже пора. Попрощавшись со всеми, я покинул чат и, открыв редактор MS Word. Теперь у меня был готов сюжет для новой книги. Немного подумав, я набрал первые несколько слов будущей книги: «...Однажды в одном далеком-далеком колхозе...».
Свидетельство о публикации №202060800043
Raptor And The Walrus 08.06.2002 12:36 Заявить о нарушении