Основатели-доставатели часть 4 козероги, раки

Итак, пора продолжать работу, Супермозг. Ведь в наличии имеется еще несколько симпатичных субъектов. Как раз сейчас мы разберем заявки и жалобы очередных посетительниц нашего компьютерного центра:

«Дом, дом, домашняя работа, имею я право показать свои наряды в обществе нормальных людей?…Мне скучно…его-то дома редко увидишь. Работает и работает. А я?!!… Опять эта его хандра. Прошвырнуться бы по знакомым, сходить куда-нибудь. Так нет… Опять его мама. Везде его мама… Я - личность, а не бесплатное приложение к дому…Его послушать, так семья – это клетка…Просто домострой какой-то…».

Достаточно. Супермозг, кто там опять так измывается?

ОСНОВАТЕЛИ-ДОСТАВАТЕЛИ

- А поконкретнее?

СУПЕРМОЗГ: Козерог, Рак.

- Общую информацию, пожалуйста.

СУПЕРМОЗГ: Основатели - доставатели стремятся хранить разного рода традиции. Дом и семья – основные и неразрывно связанные для них понятия. Очень консервативны и преданны тому, во что верят. Не любят хаоса. Любят прочные основы.

Большие собственники. В этом их плюсы и минусы одновременно.

КОЗЕРОГ

- Расскажи сначала о Козероге. Похож ли чем-то на овна этот рогатый знак?

СУПЕРМОЗГ: Разве только упрямством и недюжинной энергией.
- Какие же у него еще особенности?

СУПЕРМОЗГ: Козерог – типичный основатель-доставатель, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чрезвычайно работоспособен.

- А как же романтика?

СУПЕРМОЗГ: Козероги очень романтичны, но где-то очень глубоко в душе. И уж, конечно, типичный Козерог постарается не показывать, что способен на всякие там глупости. Между тем, верная и надежная спутница жизни, хорошая семья необходимы Козерогу больше, чем кому-либо. Хотя бы чтобы спокойно жить и работать.

- Разве Козероги не ухаживают, не дарят цветы, не пишут стихов, не вздыхают при луне. Как же они женятся?

 СУПЕРМОЗГ: Конечно, дарят и вздыхают. Все как положено. Но, в основном, только в период ухаживания. Не потому, что они такие жадные (хотя Козероги очень даже экономные). Просто у них раз и навсегда сложившиеся представления. Одно дело – ухаживание. Другое – семейная жизнь.

- И что, потом больше никогда?Никогда не дождаться комплиментов?

СУПЕРМОЗГ: Дождаться можно, но в достаточно нормированных количествах. Разве подаренная к дню рождению стиральная машинка, которая сэкономит Ваши силы не лучшее доказательство любви, чем поцелуи на голодный желудок или цветы от супруга, поставленного под утро у двери заботливыми товарищами?

- Вижу, Супермозг, ты тоже немножко Козерог…Да, наверное лучше. Но ведь это понимаешь уже потом. А в юности так хочется романтики. Не каждый вынесет такой эмоциональный голод.

СУПЕРМОЗГ: В том то и дело, что выбрать можно только что-то одно. При этом и Козерога можно приучить выражать свои чувства более активно. Но только постепенно. Вообще, все надо делать постепенно, а не с наскоку. Тогда все получится. И Весов к домашней работе приучить. И Рыб, отправляя в магазин, покупать продукты, а не печалиться о несовершенстве мироздания. И даже Овнов можно приучить думать, прежде чем что-либо делать. А Скорпионов не подозревать в каждом вашем слове попытку уколоть. Все это реально.Но только без истерик и мелодрам.

- Только не говори, что ты еще и женоненавистник. Правда, ты мужского рода… Но ты же компьютер!


СУПЕРМОЗГ: Что вы знаете о компьютерах. Ничего. Так же, как и о мужчинах…

- Ну все, хватит препираться. Так что же, так и быть всю жизнь разумной супругой?

СУПЕРМОЗГ: С возрастом Козероги становятся все более раскрепощенными и интересными. И тогда, когда другие мужья уже вообще забывают, что перед ними женщина, а не предмет интерьера, Ваш Козерог найдет для Вас самые теплые слова. И Вы поймете, что свою нежность и любовь к Вам он бережно пронес через всю жизнь…

- Не такие уж твердокаменные и простые, эти Козероги… А Раки?

РАК

 СУПЕРМОЗГ:
Рак гораздо более эмоционален, эгоистичен и даже капризен. Большое значение для всех Раков имеет семья, особенно мать.

- Хотите полюбить Рака, полюбите его вместе с матерью?
Супермозг: Или хотя бы сделайте вид, что не относитесь к ней враждебно.

- Рак тоже уважает все, связанное с домом?

СУПЕРМОЗГ: Не просто уважает… Дом для него – как раковина для улитки. Там он чувствует себя защищенным.

Соответственно, туда он запустит только надежного человека.

- Раки тоже становятся с возрастом более раскрепощенными?
Супермозг: Вряд ли. Наоборот, в детстве, юности и ранней молодости они успевают больше, чем другие. А потом вдруг опускают руки. Их враг – меланхолия. С ней им трудно бороться. Ведь они не любят выходить из дома.

- Как же они относятся к прекрасной половине человечества?

Супермозг: Вообще-то Раки достаточно галантны, чувствительны и эмоциональны. Мешает недоверчивое отношение к внешнему миру. Им всегда хочется спрятаться в раковину. Если они не осуществляют свою мечту о надежном убежище, то могут стать довольно жестокими в любви. С разочарованным Раком лучше не иметь дела, если Вы только что не спустились с небес.

- В общем, где-то лет через 20-30 Вы заслужите почти такую же степень доверия Рака, как его мама. И если вы периодически будете посещать курсы танцев, живописи, балета, ну и еще чего-нибудь, чтобы отвлекать Рака от меланхолии, и при этом умудритесь брать эти уроки на дому (чтобы не отлучаться), и, конечно, у преподавателя старше 70 лет, а лучше у преподавательницы (чтобы не потерять доверие вашего собственника), и при всем этом будете успевать по хозяйству, то все будет очень даже неплохо. Да, забыла сказать, что знакомиться с Раком лучше в молодости, так как поддерживать его уверенность в себе и хорошее настроение гораздо легче, чем реконструировать все это по обрывкам рассказов его мамы.

Это, собственно,
 и было ЗАКЛЮЧЕНИЕ от ведущего астропсихолога.
- На такой бодрой ноте можно смело переходить к двум последним кандидатам на покорение вашего сердца. Ну что же ты смотришь своим немигающим дисплеем, Супермоззг...


Рецензии