Экологическая конференция

Гладкий упитанный профессор важно вполз на трибуну под восторженные крики и свист публики. Снисходительно оглядев присутствующих маленькими умными глазками, он начал свою речь:
- Итак, кхе... кхе... - торжественно произнес ученый, - сегодня мы приступаем к обсуждению актуальнейшей проблемы современности - проблемы экологии. Насколько вам известно, уважаемые сограждане, отходы производства нашей цивилизации в значительной мере загрязняют и отравляют нашу окружающую среду. Я хотел бы отметить, что это может вызвать в природе необратимые изменения и процессы, ведущие к нашей собственной гибели. А посему мы обязаны ограничить выпуск вредной, как в процессе своего изготовления, так и в конечном результате, продукции. Ибо к природе мы должны относиться, как к целостному живому организму.
Среди слушателей разнесся глухой ропот. Неясно только, было ли в нем больше возмущения или одобрения. Из толпы донесся насмешливый возглас:
- Да ну! По вашему, природа, такая же живая и целая, как любой из нас?
- Хороший вопрос, - несколько свысока усмехнулся профессор. - Будучи романтиком, можно сказать и так.
- А может этот, идентичный нам организм, портить окружающую ЕГО природу? - поинтересовался другой веселый голос.
- Ну. Уж наверняка он пьет от нас таблетки, как от болезни, - сострил третий.
Последняя реплика потонула во взрыве всеобщего восхищения и аплодисментов. Так весело проходила экологическая конференция аскарид в их крупнейшем промышленном городе Аскорополе.

1992.


Рецензии
Ну, если вы в этом смысле :) Точно, это как посмотреть. Для каждой твари окружающая среда своя :)
Интересный подход к проблеме. И краткость - точно сестра вашего брата, Black Lion Duke.
С уважением,

Андрей Демин   25.06.2002 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо :) Рассказ, правда, жутко древний, просто думаю - а что это он просто так валяется... :) Пусть побудет и в этой окружающей среде :)
Спасибо, господин Демин,
С уважением,

Black Lion Duke   26.06.2002 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.