24 часа и минута песни юного сердца

...И солнце снова взошло, окрасило небосвод алой кровью, той, что пролилась минуту назад. Птицы щебетали, радуясь новому дню, прыгая с ветки на ветку. Надоедливая мошкара тоже начала свой трудовой день...
24 часа назад, когда то же самое солнце осветило выкрашенные в белый цвет стены комнаты в студенческом общежитии, я и не подозревала, что меня ждет...минуты тикали одна за другой, водя бесконечный хоровод на циферблате вечности.
А потом мы снова встретились, словно так было уготовано судьбой. А я даже не верила в судьбу, вернее устала это делать. Кто бы мог подумать, что принц все-таки существует, что он был совсем рядом, но мы и не подозревали о существовании друг друга, пока судьба не свела нас.. Судьба. А может случай? Неважно. Потому что я обрела тебя...
Потом все стало похоже на фильм, кадр за кадром, я словно наблюдала за всем со стороны.
И губы слились в поцелуе, и это было как в дешевом романе, страницы которого листаешь от нечего делать. И романтично. И трагично. И невозможно. А мне нравилось, потому что тело тосковало по ласке. Чего же хотело сердце, о чем душа мечтала?
И я в тебя влюбилась, и мне было страшно. А потом это случилось. Вот так мечта стала былью, и не было сожалений, только непонятная слабость. И я обрела силы, я стала мудрее что ли... Короткий поцелуй на прощанье, и до сих пор горят губы.
...И солнце опять встало...а я уже немного другая...любовь меня окружает, бессмысленное нежное чувство, что раны сердца излечило, дало ему, глупому, надежду, восстановило веру в счастье, которое есть Любовь. И круг узкий сомкнулся...
Минута, что меня изменила, останется в разуме вечно, хоть в вечность уже я не верю...


Рецензии
Одно из двух - либо Вам в самом деле 16 лет, либо Вы сумели сохранить свежесть воспрития юнной девушки. Мне , например,очень понравилось. Спасибо за доставленное удовольствие:-))

Михаил Феро   01.07.2002 15:55     Заявить о нарушении