Время...

…….Время превращает секунды в столетия. Время, сворачиваясь по спирали, превращает мою боль, мою любовь и меня всю в бесконечность. Что значит время для бесконечности? Лишь миг, лишь частицу. Но эта частица значима. Что она означает?
         Время застыло на очередном витке спирали. И застыла боль. Боль превратилась в сплошную бесконечность. Секунды торопят время. Но что такое секунды для бесконечной боли?
         Время оторвало частицу от целого. Что теперь целое? Воспоминание. Солнце застыло в бесконечном сиянии. Что теперь солнце? Бесконечный свет. Как вернуться на виток назад в бесконечно светлое воспоминание?
         Песчинки времени стирают камни в песок, расщепляют чёрное на бесконечное множество белых частиц. Сможет ли белое победить чёрное? Ветер времени переносит из будущего в настоящее, из настоящего в прошлое, из прошлого в бесконечность. Куда же он перенесёт из будущего? Сможет ли время слепить белое будущее?
        Паутина времени сплетает секунды в рисунки. Что значат эти рисунки? Судьбы, переплетаясь во времени,  образуют бытиё. Быть или не быть. Плести рисунок тяжело, а порви одну ниточку – и он рассыплется в секунды на миллион ниточек. Как же тяжело восстановить рисунок! Сколько для этого требуется песчинок времени!
        Время слилось с памятью и превратилось в комок нервов. И мы потерялись во времени, и время потерялось в нас. И даже остановившееся время идёт вперёд. И странно, вот парадокс, даже в остановившемся времени время движется вперёд, добавляя дни, увеличивая страдания, но замораживая восприятие действительности. Что такое действительность? Как мне это вспомнить и осознать?
        Время осознания. Что это? И где оно? Пока оно не наступит – существует время непонимания. Непонимания причин и последствий причин, непонимания себя, непонимания окружающих. Как хочется понять и как хочется осознать!
        Время затягивает! Время завораживает! Время имеет свой звук и своё время. Оно бесконечно, оно растворяется в вечности, оно само – вечность.
        Слёзы времени плавно переходят в реки слёз и время бесконечности. Волны слёз захлёстывают, затягивают в пучину бесконечности всё глубже и глубже. И уже не хочется на поверхность. Слёзы топят.  Слёзы и время! Время и слёзы! А жизнь проплывает, перекручивая в бурных волнах слёз бесконечное время, расщепляет его на частицы белого, играют в волнах застывшим солнцем и выталкивает на поверхность, давая время надежды.
         Время надежды – снова бесконечное время. Время желания и время будущего. Надежда не может умереть – она светлая и бесконечная. Время желания – дань, оплачиваемая добром. Время будущего – неизвестность. Переплетаясь они образуют время надежды – время светлого бесконечного добра, которое наступит неизвестно когда. Но оно наступит! Ведь время стремиться к совершенству.
        Моё время настоящего – песчаный миг ощущений, основанный на времени прошлого с примесью времени бесконечной боли, времени надежды, времени воспоминаний, времени прощения и времени ожидания. И этот миг так ничтожно мал как и бесконечно долог, так невесом как  и осязаем, так до смешного наивен как и подавляюще серьёзен.            Время как миг и время как бесконечность переплелись. И образуют один единый бесконечный миг. Время застыло, остановилось на определённой точке и ищет путь. Где найти этот путь? Любая песчинка может время настоящего превратить либо во время вечного сна, либо во время вечного страдания, либо во время любви, либо во время невесомости.
        Как страшно остановившееся время!!!
        Но ведь всё проверяется временем. И время расставит всё по своим местам. Нужно не утонуть в бесконечности, нужно победить время, нужно суметь ощутить время.
        Время……..
      


Рецензии