Без названия Странное одиночество

Вот я сижу и смотрю в мутное исцарапанное с трещиной окно. Орет что-то, по-моему, Нау – «Я хочу быть с тобой». Я один. В комнате, кроме меня, еще есть люди, но я один. «Я пытался уйти от любви…» -  глупо, бессмысленно, не стОит даже и пытаться – только напрасно потеряешь время…
  Я вспоминаю тех, кого по-настоящему любил, да и сейчас все еще люблю… Они далеко. Одна – в Америке, другая – за 2000 км. Я хочу положить голову на колени любой из них и ни о чем не думать – проблемы, долги, тоска
  Друзей не буду беспокоить…
Это состояние -  как трещина, на которую я смотрю не отрываясь… лучше бы было просто одиночество… А так оно из двух кусков, разбрасываемое в стороны этой проклятой линией любви, любви в итоге несчастной…Над лесом зависли, как какие-то загадочные квадратные воздушные шары, верхушки домов. Трещина в стекле двоится, троится, множится в бескрайнюю бескрайность, вот уже это тьма трещин и осколков пройденного мной пути кружится вокруг меня, не давая отвлечься, вызывая из неведомого забытых вроде людей, места, события… Я и хочу и не хочу туда. Одиночество расширяется вмиг и вдаль, оно заполняет душу, мозг, сознание, всего меня. Такое чувство, будто я бесконечно падаю с бесконечного обрыва в бесконечную пропасть, и это меня не пугает, скорее забавляет, насколько может забавлять…
  Совсем тишина. Голоса близких мне сейчас чужие, отдаленные, словно из зазеркалья.
Я один в этом мире, и меня здесь нет. Я реален и призрачен, я часть этого мира и чуждый ему элемент.
   …выкинул все из головы…
   …бросил ручку …
   … я пью портвейн, веселюсь, и не имею ничего общего с тем, кто это написал…


Рецензии
Да ладно - хорошо... - Классно.
Так вот, что ты в тот вечер писал...
Лучше бы пил с нами портвейн!
Но - это ты.
Ты - неисправим.
Мне понравилось.
Best regards!

Мэтр-Алоэ   18.06.2002 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо...
Да, я такой. Портвейну я и так успел выпить...
Самое главное, я не хочу исправляться)) Я себе таким нравлюсь ))
Вот только один вопрос мучает меня до сих пор - зачем я поехал с вами в среду????

B0bby   20.06.2002 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.