Одна сатана, или взаимопонимание полов

Становится не по себе. Не по себе, когда люди – чужые друг другу находятся в одной квартире, едят из одной тарелки, тратят общие деньги, воспитывают общего сына и, в конце концов, испытывают общий оргазм, а после поворачиваются – каждый к своей стене, к своему барьеру, к своим комплексам и ошибкам. И оба злятся на себя за то, что тот, кто лежит рядом видит состояние их беспомощности, слабости, неуверенности и уродства, в прямом и переносном смысле этого слова. И тогда начинается крик: «Ты не вынес мусорное ведро!», «Опять в доме куча не стираных рубашек!». Так происходит все чаще и чаще, это становится обычным делом, привычкой, почти наркотиком, добавляющим адреналина в кровь, для того, чтобы жить дальше, хоть как-нибудь… Начинается время искусственных радостей, вроде: найти помятую десятку в общественном туалете или проехать зайцем на метро. А потом выпить пива и спустить эти самые деньги в сортир и страдать отмирающей почкой. И орать на жену за не сваренный суп, а она, не воспринимая, от усталости и злобы на собственные болячки, будет трепаться по телефону о всякой ерунде, а потом страдать бестолковой головной болью и бессонницей. Чушь все это.
Поэтому сын – десятиклассник уже сейчас хочет выйти в окно, чтобы умереть молодым. Он ежечасно добавляет себе адреналин в кровь: травкой, пивом и сексом, а ты уже не можешь себе этого позволить, а если и можешь, то не в таких количествах… Поэтому ты и орешь на отпрыска просто так, каждый вечер, чтобы добавить себе адреналина в кровь и жить дальше хоть как-нибудь…
Сегодня ты уже не рад помятой десятке и молча соглашаешься с женой, когда она, «вкручивает» сыну мозги, говоря, что его новая подружка – грубиянка и пигалица, только потому что носит серьгу в животе… Ты понимаешь: жена тоже завидует, завидует этой девчонке, потому что сама не может себе много позволить. Но молчишь, потому что устал от бессмысленных споров.
Вы все чаще и чаще молчите, соглашаясь друг с другом, потому что больше ничего и не остается. Но вы чужые друг другу, точно так, как было в самом начале ваших отношений, вашей свадьбы, рождения вашего сына…  А почему так происходит уже никто и не объяснит. 


Рецензии
"Брак - и этим всё сказано..." - говаривал мой покойный прадед. "Хорошую вещь так не назовут", - добавлял он.

Мэкалль Мат Свер   06.09.2004 20:45     Заявить о нарушении
это верно....
спасибо за отзыв :)

Jonka   15.09.2004 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.