Икар

Меня разбудил телефон, он звонил долго и нудно, пока я не поднял трубку,  но    не сразу пришел в себя, голова гудела после вчерашнего…
Смутно вспоминал,  как поехали позагорать на озеро, немного выпили, а потом меня похоже развезло…
- Привет, куда пропал, что еще дрыхнешь?    услышал я знакомый голос приятеля.
– Да, привет,  прихожу в себя, наверно   изрядно набрался, голова еще гудит, а сегодня  что за день?
– Так воскресенье, мы ж тебя еще вчера  отвезли домой,  а тебе похоже головку припекло на солнце,   все рвался куда то ,    хотел кудато то лететь,  не знаю куда в командировку  что ли?  Так что довезли   тепленького до дома, и оставили спать.
Да мутно помню…
-Но самое интересное было на обратном пути,  прикинь, попали в пробку,   полный атас,  наблюдали фантастическое явление. Какой то парень нацепил самодельные крылья и взлетел на Солнце. Устроил   небольшое Солнечное Затмение.
- Бред, какой то, это же Солнце,    - раскаленный огненный шар и лететь до Него далеко сотни тысяч …
- Да это все так,   но явление прямо скажем необъяснимое , как пьяному небо по колено. Представляешь, этот чудик взобрался на Солнце, как будто Оно висит на краю нашей улицы, и прыгал по Нему, как на надувном матрасе. Так он забавлялся  с четверть часа,  а потом слетел на какую то крышу.  Да, сотня людей вышли из машин и  наблюдали это,    образовалась огромная пробка.  Прикинь, мы   стояли разинув  рты, и совершенно забыли про камеру…
- А как же в других городах?
- То-то и оно, что никак, о по всей Европе   шли  дожди, только у нас- “безоблачное небо” - ясно, какая то астрономическая дыра. Пространство и время свихнулись. Полиция опрашивает очевидцев и разыскивает того парня,    хотят привлечь за нарушение общественного порядка. Вот какие дела творятся,  а ты всё дрыхнешь. Ну, пока,  до встречи…
- Пока, пока… Бред какой то -пробормотал я,  и почесывая затылок, повернулся к зеркалу. Только теперь я  увидел что,  мои Волосы были неестественно ярко рыжего цвета, красный нос почти облез.... Я оглядел комнату,  в углу валялись  мои опаленные Крылья ...

***
 Клоун (верхом) на Луне ,
Свободный перевод из Dylan Thomas,
Clown in the Moon

Опадают безмолвные слезы,
Лепестками магических роз,
Моя грусть вытекает наружу,
О забытых катаньях в мороз.

Стоит лишь прикоснуться игриво,
И разрушится все на Земле,
Это было б ужасно красиво,
Аж, мурашки бегут по спине…


Рецензии
Хороший, красивый рассказ) слегка неожиданный, но всё же мне нравится. Не жалею, что потратил время на прочтение сей миниатюры)

Лёха Рябинин   08.05.2007 00:40     Заявить о нарушении
Рад что рассказ понравился.
Желаю Вам удачи!
Александр

Alexfor   08.05.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.