Икар

Меня разбудил телефон, он звонил долго и нудно, пока я не поднял трубку,  но    не сразу пришел в себя, голова гудела после вчерашнего…
Смутно вспоминал,  как поехали позагорать на озеро, немного выпили, а потом меня похоже развезло…
- Привет, куда пропал, что еще дрыхнешь?    услышал я знакомый голос приятеля.
– Да, привет,  прихожу в себя, наверно   изрядно набрался, голова еще гудит, а сегодня  что за день?
– Так воскресенье, мы ж тебя еще вчера  отвезли домой,  а тебе похоже головку припекло на солнце,   все рвался куда то ,    хотел кудато то лететь,  не знаю куда в командировку  что ли?  Так что довезли   тепленького до дома, и оставили спать.
Да мутно помню…
-Но самое интересное было на обратном пути,  прикинь, попали в пробку,   полный атас,  наблюдали фантастическое явление. Какой то парень нацепил самодельные крылья и взлетел на Солнце. Устроил   небольшое Солнечное Затмение.
- Бред, какой то, это же Солнце,    - раскаленный огненный шар и лететь до Него далеко сотни тысяч …
- Да это все так,   но явление прямо скажем необъяснимое , как пьяному небо по колено. Представляешь, этот чудик взобрался на Солнце, как будто Оно висит на краю нашей улицы, и прыгал по Нему, как на надувном матрасе. Так он забавлялся  с четверть часа,  а потом слетел на какую то крышу.  Да, сотня людей вышли из машин и  наблюдали это,    образовалась огромная пробка.  Прикинь, мы   стояли разинув  рты, и совершенно забыли про камеру…
- А как же в других городах?
- То-то и оно, что никак, о по всей Европе   шли  дожди, только у нас- “безоблачное небо” - ясно, какая то астрономическая дыра. Пространство и время свихнулись. Полиция опрашивает очевидцев и разыскивает того парня,    хотят привлечь за нарушение общественного порядка. Вот какие дела творятся,  а ты всё дрыхнешь. Ну, пока,  до встречи…
- Пока, пока… Бред какой то -пробормотал я,  и почесывая затылок, повернулся к зеркалу. Только теперь я  увидел что,  мои Волосы были неестественно ярко рыжего цвета, красный нос почти облез.... Я оглядел комнату,  в углу валялись  мои опаленные Крылья ...


Рецензии
Хороший, красивый рассказ) слегка неожиданный, но всё же мне нравится. Не жалею, что потратил время на прочтение сей миниатюры)

Лёха Рябинин   08.05.2007 00:40     Заявить о нарушении
Рад что рассказ понравился.
Желаю Вам удачи!
Александр

Alexfor   08.05.2007 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.