Женская исповедь

Вздорная, агрессивная, упрямая. Жадная к жизни, щедрая к людям. Люблю красный цвет и все его оттенки... В отношениях - маленький танк... долго едет, не смотря на препятствия к цели, а подъезжая к ней  часто вместо того, чтобы выстрелить сам взрывается.
Люблю все большое и мне всегда всего мало. Чай из пол-литровой кружки, прогулку на 5 км, а плаванье на 3, секс в любви и замужем...  пожалуй только денег мне всегда хватает, и то,  потому что я их не считаю.
Жадность во всем к жизни. Щедрость ко всем людям.
Ну... нашла мужа, с которым 7 лет не расставалась с утра до вечера... потом рассталась в один месяц, в том же месяце влюбилась в другого и тут же вышла замуж за него.
Я не люблю книги, хотя в подростковом возрасте  могла пропустить обед из-за того, что зачитывалась... не люблю стихи... хотя училась в литклассе и читала лучше всех Ахматову... я обычная женщина, но работаю слишком много, чтобы  ей быть или хотя бы ею казаться... я люблю   романтику, но почему-то произвожу впечатление циничной бабы, умеющей пользоватья мужчинами.
До сих пор мне удавалось взять от жизни все, что хотелось... сейчас... не хочется звучать безответственно, но, может быть, я дошла до того этапа в жизни, когда взять от нее то, что хочется можно только вдвоем и  не с каждым.
Ну... я романтик в том смысле, что не получаю удовольствия от секса без духовной привязанности, понимания и доверия... совместную жизнь без любви  и любовь без брака, дома и детей... 
А в остальном я пожалуй прагматик и даже циник... я ненавижу розы... люблю только большие букеты из дешевых осенних или полевых цветов... не вздыхаю над нежными платьями с оборочкой, не люблю пеньюары, не потрясаюсь красотой гор и водопадов, не умиляюсь глядя на маленьких детей и не плачу над любовными драмами.
Я ленивая прогульщица - откладываю полработы на вечер.
днем я сплю и опаздываю на работу, потом ем, потом пью чай, потом бегаю утрясаю личные вопросы - у меня отец серьезно болен.
Любовь... Эта агония продолжалась около трех лет, пока я наконец не поняла, что ЧЕЛОВЕКУ ЭТО ПРОСТО НЕ НУЖНО. Более того, его это даже напрягает.  И  хорошо, если он сам тебе в этом сразу признается,  а если скрывает правду и пытается просто  пользоваться этим теплом, как большим пирогом, отрезая от него небольшой кусочек, как по-живому,  и, насытившись, отказывается от всего остального?
В конце концов, уже после свадьбы тебе говорят: "Не наадо меня ТАК любить! "  А ты все  думаешь: " как же так, ведь я могу ВСЕ, и  НАДОЛГО... во мне столько сил, я могу столько дать!  Это же счастье! Зачем же от него  отказываться?"  А затем, что для другого этого счастья нет.
Я полна недоверия и разочарований.
Я в депресе что-то не нахожу никакого стимула в жизни.   Кисну, как большая медуза, выброшенная на раскаленный песок под жаркое солнце.
Просто мало что мне сейчас в жизни интересно... и я пытаюсь для себя что-нибудь найти...
В прошлом году была возможность - уехать в ОАЭ на 9 месяцев на работу экскурсоводом-переводчиком-преподавателем-обналич
ваетелем, но я разругалась с человеком, который меня просил работать. Он поставил первое условие - обучать его англий- скому, второе - жить с ним в одной квартире. Я бы согла-силась, но потом узнала, что квартира состоит из ОДНОЙ комнаты... Ладно спать, а то видеть его с утра до вечера...
Пожалуй нужен серьезный толчок. Нужно прекратить уже лениться, взять себя в руки и заняться интересным делом.
Мне кажется других дверей не бывает. Каждый остается сам с собой...


Рецензии
Экая. Мне нравится.

Гаруда   12.09.2002 18:42     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо.

Dominus   13.09.2002 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.