часть заключительная - стрельцы, тельцы

- На такой бодрой ноте можно смело переходить к двум последним кандидатам на покорение вашего сердца. Ну что же ты смотришь своим немигающим дисплеем, Супермозг. Врубай уже жалобы и отзывы:

«Планы, планы, планы… Голова пухнет… Куда он все время торопится… Какой же он разумный и сберегательный…Мне нужен человек, а не банк!!!… Дом у нас – полная чаша, а я чувствую себя полной дурой… Я устала от его разумности!… Я устала от этого хаоса, я даже не успеваю понимать, что он делает и о чем думает! Можно ли думать постоянно о еде!… Он забрасывает в себя на ходу что попало. Опять куда-то помчался… ».

- СТОП. Что-то очень противоречивые отзывы ты нам выдаешь напоследок, Супермозг. Что же это за субъекты?

ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕНЦЫ-ДОБИВАТЕЛИ

Так-так. Неужели, все-таки одна группа? И кто же к ней относится?

:Стрельцы, тельцы
Трудно было самой догадаться?

- Не груби.

СУПЕРМОЗГ: ты не утрируй все мои умные выводы своими неумными обобщениями. Ладно, не буду ворчать.

Итак, общая информация: целеустремленцы-добиватели добивают своей целеустремленностью. Только Стрелец движется к цели поспешно и неровно, а Телец тщательно взвешивает каждый шаг. Но ни того, ни другого с пути не свернуть. Никакими усилиями. Это и их основное достоинство, и главный недостаток.
ТЕЛЕЦ
- Что ж, расскажи сначала о Тельце.

СУПЕРМОЗГ: Телец, как было отмечено ранее, тщательно выверяет каждый шаг. Его цель – обрести уверенность, твердую почву под ногами. А так как Телец – сугубый материалист, то почва эта связана прежде всего с материальными благами. Тельца мало интересуют заоблачные выси. Его волнуют лишь конкретные вещи, которые можно получить конкретными средствами.

- Значит, это точно не его реплика: «Сегодня ты меня домой не жди, я на Арбате продаю дожди!»

ССУПЕРМОЗГ: Конечно, нет. С Тельцом бесполезно ударяться в жаркие дискуссии по поводу существования вечной любви или параллельных миров. Просто потому,что он еще не жил вечно, и не бывал в этих самых мирах.

- Все понятно Шаг за шагом. Но ведь благополучия никогда не бывает достаточно…

СУПЕРМОЗГ:  Поэтому Тельцы и относятся к целеустремленцам - добивателям.

- Еще один глупый вопрос. Они жадные?

СУПЕРМОЗГ:  Нет, не жадные. Просто разумные. Живут по средствам. Впрочем, иной раз Телец может сделать какой-нибудь шикарный жест. Но уж конечно не купит Вам бриллиантовое колье, продав собственную квартиру, как мог бы, к примеру, поступить Стрелец в порыве всепобеждающей страсти.

- Значит, с ними обеспечена благополучная спокойная жизнь или хотя бы роман на достойном уровне?

СУПЕРМОЗГ:  В общем, да.

- А я вот видела достаточно неуравновешенных, нервных, и даже злобноприпадочных Тельцов.

 СУПЕРМОЗГ: Всех можно довести… А если кроме шуток, то у Тельцов есть слабое место – желудок. Если у них нарушено пищеварение, то нарушается баланс во все организме. То есть и в нервной системе. У Тельцов физическое и эмоциональное состояние связаны напрямую (почти как у Весов, только у них, наоборот, физическое состояние зависит от эмоционального).

- В общем, за питанием им нужно следить. Среди них часто попадаются довольно упитанные товарищи.

СУПЕРМОЗГ:  На то и Телец, чтобы добиваться благ жизни и ими пользоваться.

- Как насчет верности?

СУПЕРМОЗГ: Тельцы с уважением относятся к семье, но романы на стороне очень даже возможны. Тельцы слишком чувственны, чтобы проходить мимо чего-то, сулящего земные радости.

СТРЕЛЕЦ
- Что ты знаешь о Стрельцах?

СУПЕРМОЗГ:  Стрельцы тоже всю жизнь стремятся к цели. Только цели эти более расплывчаты, более возвышенны и, как следствие, менее достижимы.

- Что, так всю жизнь и стремятся?

СУПЕРМОЗГ:  Так и стремятся. Зато они всегда в форме: почти все сухощавого, спортивного телосложения.

- Но как же за ними поспевать?

СУПЕРМОЗГ:
 Как-то надо. Иначе он будет все более отдалять. И в один печальный день просто забудет, что должен куда-то вернуться. Трудно бежать впереди него. Попытайтесь хотя бы не сильно отставать.

- Думаю, что найдутся такие энергичные особы. Любящие разнообразие и приключения. Значит, Стрельцы романтичны?
Супермозг: Даже очень. Но чаще всего роман для них - лишь небольшой привал. Впрочем, Стрельцы прямолинейны, и если вы строили какие-то иллюзии насчет более прочных отношений, то скорее всего Вы просто не интересовались его мнением насчет всего этого.

- Честность –редкое качество в наше время. Хотя прекрасная половина человечества далеко не всегда склонна выслушивать правду.

СУПЕРМОЗГ:  Поэтому-то Стрельцы и удивляются, что, задавая вопрос, Прекрасная Дама вовсе не желает слушать ответ.

- Не случайно ты упомянул о Прекрасной Даме. Это и есть идеал женщины для Стрельцов?

СУПЕРМОЗГ:  Наверное, да. Ведь она так же далека, как и их неизвестная цель. Ее можно долго искать. Стремиться, добиваться. Что может быть лучше!

- Значит, с ними спокойной жизни не дождешься. Нужно постоянно отыскивать в себе новые качества, удивлять его. А о домашних тапочках и любимом халате десятилетней давности не может быть и речи...

СУПЕРМОЗГ:  Вот именно. Стрельцы – рыцари. И им нужна прекрасная Дама. Им нужно к чему-то стремиться. Они не должны стоять на месте или скучать.

Хорошо. Спасибо, Супермозг, за всю эту полезную информацию. Думаю, нам пора заканчивать нашу грандиозную работу. И вместо заключения хотелось бы завершить все это тем, с чего начали - утешительным для всех лиц мужского пола стихотворением Владимира Уфлянда:

Уже давным-давно замечено,
Как некрасив в скафандре Водолаз,
Но несомненно есть на свете Женщина,
Что и такому б отдалась.

Быть может, выйдет из воды он прочь,
обвешанный концами водорослей,
и выпадет ему сегодня ночь,
наполненная массой удовольствий
(Не в этот так в другой такой же раз).

Та Женщина отказывала многим.
Ей нужен непременно Водолаз
Резиновый, Стальной, Свинцовоногий

Вот ты,
хоть не резиновый, но скользкий.
И отвратителен, особенно нагой.
Но Женщина ждет и Тебя
Поскольку
Ей нужен именно Такой.
 


Рецензии
прикольно:)

т е л е ц)))

Солнечный Ангел   27.06.2013 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.