Почему я всегда опаздываю

Я думала - из-за безалаберности.
А оказывается, все далеко не так просто.
Оказывается, это - карма. Не заслужила я в прошлой жизни того, чтобы в этой приходить вовремя.
Вот, например. Зная, что я, скорей всего, опоздаю, выхожу с запасом, почти на час раньше, на деловую встречу. Предвкушаю, как я (само спокойствие) приеду на метро «Войковская», где раньше никогда не была, неторопливо ознакомлюсь с местными достопримечательностями в радиусе тридцати метров от станции и с превосходством не опоздавшего, а значит, пришедшего первым товарища, скажу опоздавшему «Здравствуйте».
Ибо в России (не в обиду сказано, таковы здесь правила игры)действует закон : тот, кто придет вовремя, будет ждать. Почему говорят, что здесь неделовые люди живут, мне непонятно. Золотое правило банкира: хочешь добиться уступок от контрагента – опоздай, соблюдается неукоснительно.
Ну вот. Еду в сторону «Войковской», уже целый час еду. К дверям не прислоняюсь, сижу, книжку читаю, все чин чином. Попутно раздаю свои деньги всем «не местным» людям, которые проползают мимо меня по узкому проходу, волоча руку или ногу или проезжают в инвалидных колясках в наряде ветерана-афганца, а также немытым ребятишкам, которые теребят мою короткую юбку. Предвкушаю запланированное развитие событий по моему сценарию.
Пора, думаю, посмотреть, в какой точке я нахожусь. От точки А уже очень далеко, это радует, но все же, где же точка Б? Вдруг из репродуктора раздается : «Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны».
Освобождаю вагон от своей пунктуальной особы и тут выясняется, что точка Б называется «метро «Царицыно», что, конечно, неплохо - здесь я тоже еще не бывала, но все же это не совсем то, что требовалось. Мысль, которая приходит мне в голову : неужели даже «Войковскую» переименовали? Да-аа...ускорение – на ходу названия станций меняют! «Царицыно»...Не зря, значит, говорят, что в России снова будет царь. Интересно, чем же Войков ко двору не пришелся?
Начинаю вертеть головой – на перроне кроме меня ни души. Если не считать приближающегося издалека мужчину с портфелем. Но это не тот. Хотя ведет себя так, как будто он тот – кидается ко мне с широкой улыбкой. Размахивая портфелем.
- Добрый вечер! - говорит он, сияя.
- Добрый! - сияю я в ответ - понятно, тот вместо себя коллегу прислал. Но каким образом того могла посетить фантастическая мысль, что я сегодня не опоздаю?
- А что, «Войковскую» переименовали? - спрашиваю, чтобы что-то сказать, так как он и не думает прекратить сиять.
- Нет! - радостно отвечает он.
Интересно, что его так радует?
- Почему же здесь написано «Царицыно»?- спрашиваю я и в раздражении невоспитанно тыкаю пальцем в сторону вывески.
- Потому что это «Царицыно»!- счастливо и радостно отвечает он.
Дебил какой-то... Чему он радуется? И вдруг до меня доходит, что это – д е й с т в и т е л ь н о «Царицыно».
- А вы кто?- спрашиваю я упавшим голосом, метнув безнадежный взгляд на большие электронные часы у прибытия поездов.
- Павел Петрович, - радостно сообщает он.
- И?
- И рад с вами познакомиться!
О ужас!!! Я села не в ту сторону. Кошма-аар... Я опять, опять опоздала...
- А меня бы порадовало, если бы здесь висела вывеска «Войковская»,- шепчу я.
- Для вас... сейчас сделаю!- радостно говорит он и по нему видно - сейчас и правда, бросится менять вывеску.
- А до «Войковской» не проводите?- робко спрашиваю я. -Там мне без вещественных доказательств не поверят, что я сегодня приехала вовремя.
- Рад стараться! - отвечает он.

Так он и сопровождает меня по сей день, муж мой, Паша.


Рецензии
Не. Опаздывать не хорошо.
Если Вы не банкир,конечно.
Люди,которые опаздывают, сразу внушают недоверие. Ну, эт моё личное мнение.
Хотя-я-я... если бы знать,что опоздание приведёт к благоприятным перспективам (встреча с мужем,например,хе-хе),я бы опоздала.
Но это был один-единственный раз!
(Знать бы ещё,какой именно и когда опаздывать??)

Улыбнули.
С уважением,

Дикси   03.03.2007 06:33     Заявить о нарушении
Дикси:), все верно - опоздание портит имидж основательно. Есть же пословица "Точность - вежливость королей".
Кстати, героиня честно пыталась приехать вовремя.
Один из рецензентов сослался на проделки подсознания(человек психологически запрограммированный на опоздание, невольно попадает в передряги, способствующие опозданию). Вообще, все, что связано с подсознательным, страшно интересно. Существует ли ли карма, недоказуемо. Но то, что есть люди, постоянно попадающие в какие-то передряги, доказано:)))
Спасибо.
Хелью

Хелью Ребане   03.03.2007 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.