Игра в Создателя Укротительница времени. Глава 1

Глава 1.
Анастасия Данько никогда не считала себя ни очень смелой, ни совершенной трусихой. Она просто шла в ногу со временем, а на проблемы и трудности лишь удивлённо смотрела своими огромными глазами цвета неба. И, как ни странно (учитывая её стройную фигурку, симпатичное личико и общий вид невинного ребёнка), справлялась с ними. За спиной таких девушек, как она, обычно стоят какие-нибудь «крутые парни», которые защищают их от жестокого мира и всячески покровительствуют (правда, нередко при этом считают их безмозглыми куколками и воспринимают, как дорогие предметы интерьера, изысканные безделушки).
У Насти всё было по-другому. Да, она умела заводить нужные знакомства, но никогда не злоупотребляла этим своим умением – как, впрочем, и хорошим отношением своих друзей. Свои проблемы она старалась решать без посторонней помощи. Она и представить не могла, что может случиться нечто такое, что совершенно перевернёт её представления о жизни.
Не могла до того времени, как произошла кошмарная история с убийством её подруги Тони. И если б эта смерть была единственной!..
После убийства Тони у Анастасии появились две хорошие подруги, Анюта и Алёна… Только оказалось, что они были не такими уж хорошими и – каждая по-своему – причинили ей боль.
Обе они умерли.
Вовик и Саша, с которыми Настя познакомилась на Дне Рожденья Тони (последний день, когда она видела подругу живой!), оказались замешанными в крупных преступлениях. Наркобизнес затянул их в свои тёмные сети до такой степени, что они не останавливались ни перед чем. К тому же, они имели отклонения на сексуальной почве.
Красавец-блондин Юра, с первого взгляда влюбившийся в Настю, со временем понял, что девушка видит в нём только друга, а сердце её отдано Андрею, непризнанному компьютерному гению, правда, без взаимности. Неутолённое желание и безумная любовь довели Юру до того, что он пытался убить «соперника» (к счастью, безуспешно). Но благородный Андрей простил его и пообещал ничего не говорить Насте. Простил он и своих «друзей» Сашу и Вовика, которые использовали его.
Анастасия считала себя отчасти виноватой в смерти Тони, поэтому решила расследовать эту запутанную историю. Помогали ей в этом следователь Сергей и адвокат Николай.
Её детективные исследования привели к тому, что она узнала тайну Вовика и Саши, но неосторожность и неопытность девушки привели к тому, что убийцы застигли её за просмотром видеокассеты, доказывающей их вину. Если б не помощь Андрея и Юры, вовремя направивших милицию в квартиру Вовика, девушку могли убить.
Поняв, что сердце Андрея холодно, Настя стала встречаться с Юрой. Парень до сих пор надеялся на то, что любимая выбросит из сердца образ недоступного Андрея.
После всех этих ужасов родители Насти поняли, что необходимо переезжать на новую квартиру. Эта ассоциировалась у девушки с многочисленными убийствами. По ночам она кричала и плакала во сне. Кроме того, мама Насти записала её на курсы психологической реабилитации, понимая, что с расшатанной психикой дочери надо что-то делать.
Однако равноценный обмен сделать очень сложно, поэтому сейчас Настя сидела на диване и читала объявления, посвящённые этой тематике, в газете «Авизо». На улице был конец августа, через неделю пора в Университет. Анастасия надеялась, что к середине октября уже будет жить в новой квартире.
Девушка надеялась, что все её опасные приключения позади. Если бы знала она, что ждёт её впереди…


Рецензии