Шоссе
Я стоял посередине черной ленты дороги, вглядываясь в бескрайние поля, леса и казалось видел, что земля наша круглая. Все замирало. Лишь легкий ветерок обдувал мои одежды, вытряхивая мелочь из дырявых карманов.
Так я стоял, наблюдая картину, которую даже вечность не способна поглотить, ибо завтра опять будет день, а за ним такой же вечер и лишь шоссе будет грубо врезаться в эту бесконечную даль, чернотой горячего асфальта.
Я думал. Это , пожалуй, все, чем я занимался последнее время. Боль опустошила сердце, извела душу, но разум... Нет разум недоступен боли. Он непоколебим, как та сосна, одиноко стоящая возле дороги. Разум дает жизнь, жизнь дает разум.
В дали показалась фигурка. О нет, я никого не ждал. Я просто стою, подняв руки в бескрайнюю пропасть времени.
Фигурка все ближе. Я уже могу разлядеть ее тень, небрежно брошенную на асфальт. Но взгляд мой застыл на хозяйке тени. Это была девушка. Девушка, каких не много сейчас осталось. Она шла с запада. Огромный багряный диск освещал ее спину. Она вышла из света... Девушка подошла и молча встала рядом. О, как она была прекрасна. Когда пишу эти строки, понимаю, сколь скуден язык человеческий, что выразить неможно красоты сия о даже нескольких четверостишьях.
Так стояли мы, полные молчаливого восторга.
Свидетельство о публикации №202061400036
С уважением,
Павел Косов 15.06.2002 18:40 Заявить о нарушении
Спасибо вам , я люблю конструктивную критику.
"Да сколько же можно петь песен про ветер..."
Zappasha And Frizo 16.06.2002 11:55 Заявить о нарушении