Стихи прозой zei

/zei"n/

Когда он появился в зале, только пробегавший мимо с подносом официант имел радость его заметить. Он влился в общее ощущение приподнятости и праздничности, и это никого не удивляло:

 - Простите, вы не видели Карла Зейса?... Скажите, вы не знаете где Карл Зейс?... Извините, Карл Зейс здесь не появлялся?... Скажите, любезнейший, где я могу найти Карла Зейса?... Простите, а Карл Зейс уже пришел?... И вы тоже его не видели?...
Господа, минуту внимания и вы сможите вернуться к своему шампанскому и своим дамам... господа, меня зовут Карл Зейс - всего вам теперь доброго!

То как ОН УХОДИЛ не заметил только официант с подносом, который как раз вынужден был сбежать на кухню.



/sin/

Как иногда чудовещно  логичны бывают дети.
Только мы, закрытые в своих ощущениях и мыслях, не всегда это замечаем:

- Видишь, Олежек, красный старый дом... помнишь такой... тут был, из кирпичей... совсем его снесли - видишь?
- Угу, снесли,... а за что?
-  ???


/shin/

Монах по имени Лун И никогда не жил в монастыре. И многие слышали как он ругал отшельников за то, что они избрали недостойный путь. Этот монах считал, что достиг просветления, но все не мог выбрать в своих бесконечных странствиях времени, чтобы подтвердить это великое деяние у какого-нибудь просветленного наставника.
Однажды он столкнулся в одном из храмов Эдо с Хакуином и, схватив его за рукав, спросил:
- Что ты здесь делаешь, Хакуин?
- Ищу путь Будды, - ответил наставник.
- Разве ты не видишь этот путь в себе, как вижу его я?
- А что будет когда мы оба умрем? - спросил Хакуин, который с утра прибывал в хорошем настроении.
И тут Лун И пробудился.


/s"ad/

Я больше не вижу
Ни смысла, ни силы,
Что могут обоих обнять.

Как мало осталось.
Осталось ли вовсе?
Тебя для меня...

Что было ошибкой?
Начало? Конец ли?
А может другое совсем?

Горит сигарета,
И в сумерки, пепел,
Плыви и  плыви.


/d"ad/

Когда однажды после долгой полосы неудач,
жестокого морального самобичевания,
попыток найти наконец ответ на вопрос "почему",
 я сказал себе "хватит" - мой ехидный организм тут же отреагировал:

- Хватит? Что ж, дело за малым - улыбнись тогда и забудем про тебя мрачного и стянутого тугой тетивой. Только улыбнись по-настоящему... не надо этих твоих дежурных перекособоченных губ и грустных холодных глаз... Хватит? Тогда и этого всего тоже "хватит"...

Мои губы нервно дрогнули, их уголки поползли вверх..., а не вниз, как обычно это случается.
Получилось! Не с первого раза! Но получилось! Это было счастье, избавленное от условностей и лишенное смысла.

Это было лучшее счастье в моей жизни...


Рецензии
/zei"n/

Холодно, но жизненно…
Впрочем, неглубоко.
Если без самодеятельности…
Тогда холодно… но жизненно…))

/sin/

чудовИщно… извини…
«такт – это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не занимать их исправлением, т.е. жалкий компромисс…» (ремарк)
Привычно – не-грустно, просто – ярко…
Хотя… мне кажется, чудовищная логика – и в отсутствии ответа… «???»
Безнадежно тупы бывают взрослые. Ничего не понимают в собственном мире, но так мило притворяются.
«Мы все работаем клоунами. Каждый день.» (с) Йолка



/shin/

Доброе утро, если оно, конечно, доброе, в чем я лично очень сомневаюсь…
Ignorance is a bliss…

/s"ad/
«ничего не скажешь.... так... разве что взгрустнёшь, затягиваясь сигаретой перед сном на балконе в пижамке в фиолетовый горошек...»




/d"ad/


)))


твоя

Умkа   15.06.2002 01:56     Заявить о нарушении
Очень понравилось "лучшее счастье в моей жизни". Вообще, эстетская вещь, безусловно.

Ce Grand Mechant Mois   15.06.2002 03:31   Заявить о нарушении