Любовь русской жены

Выставляется на конкурс "Алые паруса" прозаическое стихотворение в прозе "Любовь русской жены"
*****
Однажды ушёл я от родной жены в лес и сказал лесу:
- Ты прекрасен! Я влюблён в тебя! Я наслаждаюсь твоим чистым, ароматным воздухом: хочу беспамятно навсегда заблудиться в твоей девственной глуши - отдохнуть от суеты сует.
- Но лес не слышал меня и безответно продолжал бессмысленно шуметь.

***

Пошёл я во чисто поле:
- О, поле! Я очарован твоей широтой! Я восхищён твоими травами и цветами! Какая свобода! Прими меня! Хочу пропасть в твоих бесконечных чарующих просторах!
- Поле унесло моё признание в далёкую пустынь и никогда не вернуло его мне обратно.

***

Нырнул я в сине море:
- О, могучие великое море! Ты всегда страстно манило меня в твои глубокие тайны!..
О, как я люблю купаться в твоих ласковых водах! Мне хочется нырнуть в твои любовные объятия и навсегда остаться в твоей бурной пучине!
- Но море холодно продолжало гнать на мой берег свои пенистые, равнодушные ко всему, огромные, страшные, злые волны.

***

Я вернулся домой, к жене и встал перед любимой на колени:
- Прости меня! Я без тебя жить не могу... Ты, моё родное, преданное мне, любимое чудо! Я опять с тобой! Помоги мне! Я совершенно запутался. Никто, ничто меня не понимает и не любит...

Чудо любимое ласково прижалось ко мне, улыбнулось, уронило слезинку, поцеловало и сказало:
- Я люблю тебя сильней чем себя, муж мой! Я чувствую тебя. Я понимаю тебя! Я твоя вечная, данная Богом, супруга. Когда тебе больно и одиноко - не ходи в лес блудить без меня - заплутаешь; не ищи друга во чистом поле: он предаст тебя. Не топись в ласковом море - море коварное не примет тебя!
Вернись ко мне навсегда! Только я, любовь твоя, могу всё простить тебе: напою, накормлю, успокою, согрею,утешу, приласкаю, зацелую, в жаркую постель уложу!..
В лес пойдёшь? - За тобой уйду!.. В поле сгинешь? - Найду тебя! В пучину нырнёшь? - С тобой утону! Положишь голову на плаху? - Рядом с твоей любимой головушкой свою шею  под топор положу!..


Рецензии
Врете, небось...))))))))))

Евгений Георгиевич Бородовицын   14.05.2011 14:11     Заявить о нарушении
завидую тогда,indeed...)))

Евгений Георгиевич Бородовицын   23.05.2011 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.