Ветер

Знаете ли Вы, что такое Ветер? Я часто всматриваюсь в него, пытаюсь понять его сущность, выявить характер.
Когда я пытаюсь понять Ветер, у меня ровным счетом ничего не получается, ведь я ничего не вижу там, куда смотрю. Пыль, песок, листья, грязь, покачивающиеся деревья, изменяющий свое направление дождь – все это связано с Ветром, но где же он сам?
Миллионы Ветров и миллионы направлений. Откуда берется Ветер и к чему стремится? Что ему нужно и для чего он существует?
Да, миллионы направлений. Ветры сталкиваются друг с другом, образуя все новые и новые направления и порывы.
Порыв. Вероятно он существует, какой-то необъяснимый, возникающий хаотично, случайно, впрочем как и все в этом мире.
Когда порыв успокаивается, Ветер умирает. Наступает штиль, но ненадолго, ведь полного безветрия в природе не существует. Это означает, что Ветер есть всегда, а вернее должно сказать не Ветер, а необъяснимый порыв или, если хотите – душа Ветра, изменяющая свое лицо, причем делающая это очень часто.
Ветерок подул некоторое время, собрал элементы, необходимые для выражения себя, скапливающиеся по всей структуре порыва, дошел до своего апогея, затем стал постепенно ослабевать, постепенно расставаясь со своими атрибутами и, наконец, вовсе успокоился, потеряв свое нынешнее лицо с тем, чтобы вскоре приобрести новое.


Рецензии
С чисто физической стороны даже младенец знает, что такое ветер. Но понять ветер дейчтвительно нельзя. Это все равно, что пытаться понять дождь, течение ручейка, пламя костра и тд.

Felinae   03.08.2002 16:49     Заявить о нарушении
))) C чисто физической стороны даже младенец поймет, что я писал о человеке)))

Константин Бясов   05.08.2002 13:11   Заявить о нарушении