Я был большим мечтателем... Фрагменты 12

Я был большим мечтателем, о чем я только в детстве не мечтал, кем только я не хотел стать… Когда-то, давным-давно я хотел стать писателем и даже придумал в голове свое первое произведение. А случилось это так.
Я учился в классе 6 или 7-ом. Возвращался я однажды домой, а у подъезда стоял наш сосед, старик лет 70-ти… Он попросил меня сходить в булочную и купить ему карамелек. Я, конечно, сбегал. На следующий день он умер. И тогда мне пришла в голову идея написать рассказ, о том как он приходит домой, ложиться в постель и начинает вспоминать свою жизнь. Как он женился на женщине, которую не любил, как родилась дочь, он не приносил денег в семью, а тратил их на женщин, потом на спиртное, пока вовсе не спился, дочь успела вырасти, принести в подоле, стать алкоголичкой, единственная радость внук, который учился на пару классов младше меня. Мать его била, водила в дом мужиков, которые, бывало покалачивали и внука и самого деда. Он лежит и понимает, что умирает, прощается с жизнью и просит прощенья, у жены, за то, что не до любил, у дочери, за то что не до глядел, у внука за то , что у него такая семья…
Большая часть всего этого, к сожалению, правда…
Я лежал в постели, думал об этом и плакал. Но это уже совсем другая история.


Рецензии