след



Я смотрел в желтые, на фоне черной ночи, окна проходящего мимо пассажирского поезда и думал: «Одно окно, второе, третье… сидят люди, каждый занят своим делом. Один человек что-то рассказывает своим попутчикам, другой задумчиво смотрит сквозь оконное стекло. У каждого своя  жизнь, свои переживания, радости и печали, и никому из них нет дела до меня, человека, в котором сегодня умерла надежда… впрочем мне также нет никакого дела до них, тех людей, которые едут в этом поезде и так безучастны к моим переживаниям.

Так получилось, неосознанно, невольно, что я отдал ей частичку себя, пустил к себе в душу. Нет, я этого не хотел. Так получилось. Неожиданно, удивительно. Две с половиной недели. Бывает и нескольких лет недостаточно, чтобы позволить человеку зайти к тебе в душу.  Две с половиной недели. Что это было? Не понимаю. Теперь мне больно. Не ожидал что будет больно. Не был готов. Хотя и предполагал подобный исход. Последствия же предположить не смог. Больно. Пустил в душу. Зачем, зачем! Парень, прекрати. С каких это пор ты стал таким сентиментальным? Перестань! Забудь! Мало ли таких… Да, мало, мало!
 
Она сказала: «Нет любви». А где она, любовь? Почему не родилась на свет? Может быть просто не успела созреть? Тогда есть надежда – когда-нибудь расцветет! Только со временем. Ждать и оберегать -  оберегать от невзгод. А может и не было ее вообще, не поселилось еще в ее душе это маленькое зернышко, из которого вырастает самое прекрасное чувство на свете. И бессмысленно ждать. Ведь ничего не вырастает из пустой почвы. А может она его вырвала с корнем, этот росточек? А может не с корнем?! И тогда…

Тогда я проснусь счастливым. Как тогда, за день до того, когда во мне убили надежду. Проснусь и закричу: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!». Закричу так, чтобы все слышали!

Надежда убита. Но любовь живет. Живет тот маленький, хрупкий росточек, который распустился в МОЕЙ душе. Теперь он со мной. Будет тихо жить в уголке моей души, согревая меня своей нежностью. Она подарила мне это маленькое зернышко любви, которое дало корни, живет во мне, греет и тихо ждет своего часа, когда опять в моей душе поселится весна и оно зацветет своим ярким, ослепительно красивым цветом. И тогда...

Тогда я проснусь счастливым! Как тогда...




Рецензии