Графоман

Не помню когда я впервые стал сочинять, наверно, когда был еще совсем маленьким и выдумывал разные истории, играя со своими оловянными солдатиками, пластмассовыми индейцами, сломанными машинками, я всегда их ломал, и бабушкиными слониками, стоявшими на комоде, у которых я отбил их хоботы, и теперь, приходя к бабушке, всегда улыбаюсь, если взгляд мой упадет на них.
К концу первого курса института мои фантазии впервые облачились в плоть и кровь, к тому времени я уже полгода встречался с одной замечательной девушкой, и вечерами, когда моя голова покоилась у нее на коленях, а ее руки гладили мои волосы, на столе горел ночник, мысли были столь романтичными, что я рассказывал своей подруге сказки. Рассказывал о бабочке, которая, летая по миру и попав в ужасные сети хищного растения росянки, чудом избежав смерти, все-таки не потеряла любовь к жизни и продолжала порхать с цветка на цветок. О смелом Робин Гуде и его друге Маленьком Джоном, об их забавах. И прочие истории. Тогда я жил с матерью, которая работала учителем, а моя стипендия была слишком мала, так что финансы мои быль столь скудны, что я не мог делать больших подарков, поэтому на День рождения моей любимой, я принес букет нераскрывшихся бутонов роз и кассету, записанную от начала до конца моими рассказами, тогда была эпоха романтизма моей жизни, которая все же не смогла победить комплекс безденежья, идущий канвой по всей моей жизни. Уже потом она вышла замуж за моего лучшего друга, впрочем, это к делу не относится, мне только интересно сохранила она кассету или нет, как всякий писатель мне приятно, что меня читают или слушают.
После некоторого периода затишья в моей творческой и личной жизни я опять стал рассказывать старые и новые истории о жизни. Это было необыкновенное время большой любви, вечеринок с одногруппниками, поцелуев, театров, бессонных ночей над курсовиками, да много еще чего. В то время я впервые напечатал на бумаге свой рассказ «Искры», который так и остался не известным, потому что хранится, я надеюсь, у любимой. Это она впервые подсказала мне о том, что я могу напечататься в Сети. Мой первый рассказ, который прочитали многие, так по крайне мере мне хочется верить, назывался «Счастье». Это стало началом того, что много стал писать, печатать, отдавать всем свои рассказы. Опять не относящееся к делу ремарка, я расстался, наверное, с самым светлым чувством в жизни каждого человека – любовью, по крайне мере я до сих пор думаю о моей любимой. Но зато писать стало моей страстью, этакой сублимацией.


Рецензии
Не люблю я слово «сублимация», именно этакое графоманское. А когда кто-то называет себя писателем, я удивляюсь и, пожалуй, завидую. Хорошо, если так, да если и не так, не важно…
Не смотря на достойное начало, в конце рассказ (скажем миниатюра) сбился на перечисление жизненных этапов, фактов что ли, а это не очень интересно.
Но.. всего вам! (и побольше слов)

Першин Максим   20.06.2002 01:01     Заявить о нарушении
Я не претедную на на то, чтобы называть меня писателем, типичный графоман.

Олег Клыпин   25.06.2002 17:21   Заявить о нарушении