Япония-Россия 1 0

Япония-Россия 1:0

Разлетайка спеси. Не забыла меня еще грусть. Я-то думал, что мы больше не встретимся, не заговорим с ней. Уже и не чаял  вновь ощутить – как это – покрываться плесенью. Потихонечку замазываться склизкой кашицей, выдавливая из себя жизнь. По капельке, по сгусточку, умоляя себя подумать о работе, о сне, о здоровье(!), о собаке, которой кушать что-то надо.
 Меня бросила жена. Вот так. Удивительно? Обычно. Стандартно. Через неделю командировка, а собаку оставить не с кем. Смотрит на меня желтыми глазами, полными слез. Тоже по ней скучает, морда пятнистая.  Накормить  ее надо. Еда, между прочим, закончилась, а это - на улицу выходить. Не—еееееет… Да. Show mast go on.
Закорёжился и пошел.  Толпы там гудят – праздник, наверное, какой-то. Моросит по небу, а всё равно душно среди людей,.. и где-то там может быть…ну, должна же быть где-то…она. Почему?..Почему. Легальная камера пыток, красующаяся посреди Москвы, - толпа. Лица, крики, лица,.. ноги, асфальт…подбежавший  мальчик, всадил в меня нож, и я, истекая кровью, лежа на мокром, холодном,  вообще не приятном, надо сказать асфальте, узнал, что футбольный мат Россия-Япония закончился не в нашу пользу. А потом я умер.


Посвящается мужчине, погибшему во время массовых беспорядков, учиненных футбольными фанатами 9 июня 2002 года, в Москве.


Рецензии