Свет соседского фонаря выхватывал из темноты

Свет соседского фонаря выхватывал из темноты лишь ее атласно- белые ноги и четкий силуэт отраженных на них листьев виноградника. Зелено- тяжелые, но уже готовые налиться чернильным  соком спелости грозди нависали над ее головой, летний тепло- холодный предгрозовой ветер толкал желания и освобождал жажду души.
Я видела ее. О чем думала эта безмерно одинокая, такая с виду самодостаточная и уверенная в себе молодая женщина?
О двух нитках-бусинках клевера, оставленных на  буквах непрочитанных откровений, о мужчине, который, словно рыцарь на белом коне  - прискачет и изменит все пространство?
Об удивительной воле и огромной любви?
Не знаю…
О завтрашнем дне, который подарит новое солнце или освежающий дождь? Не думаю…
О респектабельной работе и построенных механизмах безупречного следования долгу? Может быть…
О пути, который повергал ее потрясающее авто в постоянные передряги и коробящую зависть сидящих справа от ведущих? Кто решит, что и это правда?
Она просто сидела, сидела на  понятной лишь ей остановке, познав так правильно и четко движение всех маршрутов общественного транспорта, чужих машин и своего собственного легкового авто. Чувство стиля при вождении – вещь врожденная…
Земные пути вдруг стали неинтересны и больны для пяток этой паре атласно- бархатных ног, на белом фоне которых так четко в этот вечер отражались контуры листьев виноградника, совсем скоро  готового стать  богатым, вкусным, урожаем  переделанном умелою рукою в терпкое, ароматнейшее вино…


Рецензии