Письмо тень

Здравствуй. Я давно хотел написать тебе, но все как-то не решался. Странно немного... я никогда не был робким... только с тобой... Но это и понятно - не каждый день встречаешь богиню... Знаешь, я решился сказать тебе кое-что... Помнишь, когда ты купалась в прозрачной воде озера в Саду Жизни, ты услышала шорох в кустах? Ты послала слуг посмотреть, кто там, но они не нашли никого... Это я был там... Я шел мимо, прогуливаясь по Саду, и услышал пение... О, какой чистый голос! За всю свою долгую жизнь я ни разу не слышал такого голоса! Он журчал горным ручьем, звенел золотым колокольчиком, заставляя забыть о невзгодах и смело смотреть в будущее, помня прошлое... Я хотел взглянуть на создание, обладающее таким чудесным голосом... И я пошел туда, откуда он раздавался. Я не стал выходить, увидев впереди воду... В Озере Молодости могла купаться только одна женщина - ты... Только богиня красоты, вечно юная Афродита, дочь царя Аполлона, могла входить в воду этого озера... И я ушел. Ушел прежде, чем ты услышала меня... Ты забыла, что тени ходят бесшумно... Тени умерших... А я - тень... Твой отец позволил мне взглянуть на Сад Жизни, в благодарность за мои труды во славу его... Когда я умер, он пришел ко мне и сам проводил к Аиду. Царь мертвых не был рад такому проводнику, но Аполлон не обращал на него никакого внимания... Он позволил мне выходить раз в сто лет и гулять по Саду Жизни, чтобы помнить то, ради чего я ее потерял... И я не забыл... А увидев тебя, понял, что моя жизнь - ничто по сравнению с твоей красотой... Ведь именно ты делаешь жизнь краше... Именно ты создаешь прекрасное в мире людей, именно тебе возносят хвалу художники и поэты... Я не художник и не поэт... Я всего лишь простой... но это уже не важно... Я - тень... Тень прошлого... То, чем я был раньше, исчезло... Теперь ничто не имеет значения... Только ты... ТЫ... Близкая и далекая, верная и ветреная, искренняя и кокетливая, грустная и веселая, но всегда одинаково прекрасная Афродита... Из-за тебя я больше не смогу входить в Сад Жизни... Я боюсь вновь услышать твой голос... Боюсь увидеть тебя, недоступную... Боюсь, что, увидев, не сдержусь, и брошусь к твоим ногам... Боюсь, потому что тени не приносят тепла, а лишь мертвый холод... Но я не могу позволить тебе прикоснуться к холоду мрака, частью которого я уже стал... Ты так чиста и невинна... Я не смогу испортить тебя... Я не смогу навредить тебе... И я ухожу... Возвращаюсь в Царство Теней, к повелителю Аиду... Там мое место, а не здесь... Тени не могут жить при свете... Тени не должны жить при свете... Им место во тьме... Туда я и удаляюсь, на этот раз навсегда... Но я никогда тебя не забуду, Афродита...
... Я люблю тебя...
18.06.02


Рецензии