*** Чьё же сердечное послание я принял?

(Между прочим, правдивая история из жизни Ала)

Началась всё прошлым летом. Зашёл я в одно заведение – и увидел её – Девчонку за кассой. Я всё понял, пока товар оплачивал. Пара слов о сдаче, разменной монете – и в её глазах уже Всё светилось. Принимая мелочь, она вытянула вверх пальчики и коснулась моей ладони. Это было всё, что она могла себе позволить…

Люблю я эти бирочки с именами. Смотрю на человека, прикидываю качества его характера, и с именем сравниваю. В тот раз я, тем более, внимательно посмотрел на имя...
Пройдя в зал, я задумался (о чём – смотри ссылку в первой реце). Через пару минут гляжу в её сторону – а она уже прошла через отдел, смотрит на меня, чуть дыша, и готова ринуться мне навстречу. Я ещё немного подумал (всё о том же), и, только она шагнула вперёд – двинулся в сторону выхода (решив, что так будет лучше).
Приехав домой, я продолжал думать (а было это в первой половине дня). К вечеру снова выехал – по другому делу, но мог заехать и туда. Полагал, что, скорее всего, заеду, но почему-то решил не заезжать. А было это в июне-июле прошлого года…

…Время шло, и вдруг, в начале апреля (этого, 02 г) почувствовал я в сердце… ну, вроде как зов. Стал рыться в себе в поисках отправителя, и, не найдя ничего другого, предположил, что ощущение это, скорее всего, связано с тем самым случаем…
Пришлось мне напрвиться в ту самую контору. Дорогу нашёл не с первого раза, что предвещало тщетность похода. Прихожу – так и есть, там уже всё по-другому, а Девушкой и не пахнет, даже кассы в том месте нет. Собачий департамент, думаю, ёшь твою вошь, ни хрена себе! Выяснять сразу ничего не стал, вернулся, и, подумав, решил: фиг вам всем, имя я знаю – значит, найду. Коль зов был – должен же я разобраться, от кого. Звоню туда (номер телефона остался прежним), называю имя – мне говорят, что у них уже да-а-авно все люди сменились, и даже фирма теперь другая. Млин!
Полез в интернет – в поисковых человечьих системах никакой цивилизации. Но, нашёл кое-что: если знаешь ФИО (по Москве) – система выдаст тебе адрес, и наоборот. А я знаю только имя! Пли-и-ин! Нашёл сайт частного детектива – написал ему – от него до сиг пор ни-че-го («работяга», ёпт – шоб я так работал).
В общем, оставалось только напрячься самому. Известным мне заведением я сразу сузил территорию поиска. Что интересно: я думал, что знал её имя, но, потом оказалось, что даже его я не знал. Я почему-то был убеждён, что зовут её Алла (с чего бы это?..). И я звонил в это место снова и снова – и спрашивал об Алле, уговаривая узнать о ней к моему следующему звонку (представлялся я Тем, кто должен передать Алле нечто важное). Мне отвечали, что в такой-то день будет Оля, которая работала ещё с са-а-амым дальним составом. За неделю я переговорил со всеми Олями, что там были, пока не понял, что никакая Алла в этой конторе н и к о г д а не работала. И тогда до меня дошло, что Девушку могли звать Анной, и, в разговоре с очередной Олей я её об этом и спросил: «А может она – Анна?» (мог же я не правильно услышать имя от поручителя?). Кратко описываю внешность – "маленькая, беленькая" - точно Анна! Еээээссс! Замученная Оля уже готова была сообщить мне её место проживания (хотя, я просил всего лишь о месте работы – чтобы «случайно» зайти – и увидеть реакцию, дабы понять, от неё ли был зов). Оля спросила, что именно мне нужно передать и, как бы оправдываясь, добавила: «Она вышла замуж, переехала совсем в другое место…». – Это мне и нужно было услышать!.. Всё сразу стало ясно. А именно то, что искать её уже не нужно. И то, что 9 месяцев назад я ушёл от неё правильно. Анна меня не дождалась, а значит, не дождалась бы и потом. – Адью. Чао. Бай-бай. Саёнара.
Оля готова была сообщить мне адрес, телефон, что угодно – лишь бы я назвал вескую причину. Варианты ответов были у меня заготовлены, но, я сказал, что лучше уж сперва уточню, кто именно мне нужен, и повесил трубку. Потому что понял, что Анна здесь была не при чём. Дело было в ком-то ещё. Может, в какой-либо Алле? Но, в реале у меня нет и не было ни одной знакомой Аллы или Анны. Кто-то так и остался нераспознанным...
Мистика… Маразм… Жизнь…

Совершая бессмысленные поступки, мы и не подозреваем, что смысл в них просто не смогли отыскать.

(с) Капитан Тич – Ал


Рецензии
Хаюшки! ;)

Написано эмоционально:) Читается легко, совсем не напрягает! А история довольно жизненная...

Анна Бондарева   30.07.2004 10:26     Заявить о нарушении
Ань, Ань, Ань... - В душу глянь :-)
История честная, реальная. Cамая жисть и есть. Начало эпопеи "Саня и Ани" :-) До того момента жилось спокойнее...
Санька
*^))

Капитан Тич   31.07.2004 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.